Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28528 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Стало интересно, погуглил немного, вышел на сайт достаточно древнего обзорщика, и вот свезло, нашел как раз парные с никона д50 и канона 350д
Например:
http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/d50/samples/DSC_0062.JPG
http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/d50/samples/IMG_9439.JPG
Кому как конечно, но мне лично гамма с д50 куда как ближе, хотя кое где все-таки он отчетливо зеленит.
Ну и сравнительно, д80 в похожих условиях
http://www.steves-digicams.com/2006_reviews/d80/samples/dsc_0948.jpg

Подробнее

Бросается в разный синий лодок D80 и D50, 350D. D80 привычнее. С D50 и 350D несколько сложнее. Выбирать приходится из чуть зеленоватого и чуть пурпурноватого неба.
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Чё то я уже запутался Д50-краснит или зеленит или фиолетит?
P.S.Вспомнил,или желтит?

Вроде писали когда-то, что в тенях краснит. Значит и фиолет там может быть, поскольку тени обычно синеватые. А в светах похоже может чуть зеленить.
И то и другое замечали?
Re[Oleginr]:
Цитата:
А как у вас с фиолетом?

:D
Re[Oleginr]:
Цитата:
Чё то я уже запутался Д50-краснит или зеленит или фиолетит?
P.S.Вспомнил,или желтит?

Re[Терра2]:
Успех .
Re[Терра2]:
Re:
Это я на фоне цианового неба. Повернулся к никон ж.. спиной. :)

Опять рюкзак не чёрный - желтит! :)
Re[Александър Панов]:
Цитата:
от: Александър Панов
фото смотрится великолепно ,вызывает адреналин , круто !

Это кстати не спроста. Там излюбленное место скалалазов.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

И то и другое замечали?

Не-а!У меня ещё эйфория не отошла от покупки,но ещё с десяток страниц в таком духе и мне придется "увидеть" -иначе отбиваюсь от коллектива или придётся уже мне отбиваться от ватаги видящих никонистов.Опять власть сменилась(с)
Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr
У д50 синий тоже хорош

Подробнее

Какой ещё синий??? Джинсы то черные, поди?
Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr
Не-а!У меня ещё эйфория не отошла от покупки,но ещё с десяток страниц в таком духе и мне придется "увидеть" -иначе отбиваюсь от коллектива или придётся уже мне отбиваться от ватаги видящих никонистов.Опять власть сменилась(с)

Подробнее

Ну значит не всегда бросается в глаза или вообще не бросается. Для цветовых аналитиков. Жить можно.
Никон синит, кэнон краснит... Кто-то видит, кто-то просто пользуется и не замечает. Я тоже до поры не задумывался. А может и не надо? Не глобально.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
Это я на фоне цианового неба. Повернулся к никон ж.. спиной. :)

Опять рюкзак не чёрный - желтит! :)

Подробнее

Хороший снимок.
Re[Терра2]:
Вид на скалы Таракташ. Олени на Никитской яйле.

Re[Терра2]:
D50+Гелиос 44-2

Re[Терра2]:
D50+Гелиос 44-2
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
Особенно видно условия света - в них 90 %успеха, касательно цвета. Понятно, что хотелось бы чтобы камера во всех условиях отрабатывала на отлично. Но увы. В плохом свете и с невзрачным интерьером все камеры дают неточности, но вот тут уже кроется важное - малозаметные нюансы. Вот в них все дело. У никон д 50 сразу же серятина и заливка чем то по всему кадру. Спрашивать тут у владельцев о недостатках - смысла нет. Тут очень мало людей снимают этой камерой. Да и не факт что признаются. Я к примеру мог бы вообще об этом не написать никогда. А фото размещать - одну из 100 - идеальную по цвету. И нахваливать : "вот мой никон д 50 на что способен! Проблемы с цветопередачей? Да ну, чушь какая! Никогда не замечал!" И в доказательство сразу бы разместил очередной свой удачный кадр.

Подробнее

Очень странная позиция. Пока вы не репортёр, пока снимаете ДЛЯ СЕБЯ - зачем вообще снимать при плохом свете? Зачем показывать неудачные кадры?
Re[genuk77]:
Фото собачьего носа? ;)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Какой ещё синий??? Джинсы то черные, поди?

:D Не вы путаете,синит-Д80.А Д50 фиолетит на чёрном ,как здесь:

Обработка RAW всё исправит конечно,но увы,слишком высока планка, у меня другой уровень-максимум на что я способен - это конвертация в JPEG
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Очень странная позиция. Пока вы не репортёр, пока снимаете ДЛЯ СЕБЯ - зачем вообще снимать при плохом свете? Зачем показывать неудачные кадры?

Это же не фотовыставка с только художественным содержанием а ещё и форум обсуждения фототехники. Я по крайней мере так понял этот ресурс и эту тему - "сравнение по цвету". Может ошибся.
По поводу зачем снимать при плохом свете. Я уже говорил что снимаю в основном в горных походах. Да что там - только там и снимаю. Я иду из точки А в точку Б и по пути произвожу съёмку. Некоторые, конечно предпочитают другой стиль - выбираются на место (чаще транспортом) и заранее продумывают что, как и когда снять. Это принципиально другой подход к делу. Я же именно веду репортаж горного похода, когда снимаю на ходу вне зависимости от удачного света. Ракурс конечно, как могу, обдумываю по возможности. Я больше походник, чем фотограф. Но фото конечно люблю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.