Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28520 сообщ. | Показаны 8941 - 8960
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
На фиолетовый оттенок чёрного я вообще не обращал внимания.

Это само собой, на Никон д 80 фильтр нормально отсекает ИК диапазон. А у меня на фото таких предметов нет. (в6смысле здесь я не показывал)
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Здесь мне это не кажется странным. И опавшим листьям красноватость не вредит, по-моему.

Да я это в продолжение информации о ИК фильтре и особенностей цветовоспроизведения. Этот эффект не всегда правда бросается в глаза. Но присутствует в авто ББ очень часто. ББ "солнечно" его прибивает желтушно - зеленоватыми тонами. Иногда голубоватыми если солнца мало.
Re[Qwertystoun]:
Фиолетовые тени это следствие шума самой камеры. Так как шумы камеры от пиксилей разного цвета одного уровня, то при при применении ББ (что есть по факту умножение значений красного и синего канала) получаете фиолетовый призвук в глубоких тенях, ну или не в глубоких, если кадр был недодержан, а потом поднималась экспозиция.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Фиолетовые тени это следствие шума самой камеры. Так как шумы камеры от пиксилей разного цвета одного уровня, то при при применении ББ (что есть по факту умножение значений красного и синего канала) получаете фиолетовый призвук в глубоких тенях, ну или не в глубоких, если кадр был недодержан, а потом поднималась экспозиция.

Подробнее

Вот вроде и связь с несколько удивившем меня сообщением Цитата:
от: t4rex
Будет.Несильно. На D40 и D80 это так.

и его склонностью к темной гамме с проваленными тенями и контсвету.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl

Подробнее

Не буду с эти спорить.
Никакого вытягивания теней нет, я вижу чёрный предмет в натуре, а на фото с нормальной экспозицией он фиолетовый. Но это Вам нужно попробовать снять такой предмет на дневном солнце (можно и при другом свете но на солнышке лучше всего) ,одной из камер с слабым ИК фильтром, чтобы увидеть самому этот нюанс. У меня к примеру, я с этим столкнулся впервые когда на снимок попал рюкзак с чёрной кордурой (материал в народе). Я потом ещё и на других фото с разными предметами наблюдал. Может на одежде даже не чёрной искажения появляться. На другом моем рюкзаке цвет вообще не чёрный но искажается тоже прилично. Просто на чёрном незаметить уже не получится.
Re[Терра2]:
В современных фотографах велик страх сделать "слишком темную" фотографию. Отчасти это связано с общим упадком визуальной культуры масс, когда ценится не эстетика, а фото на котором "всё видно".
https://dmitry-novak.livejournal.com/91728.html
Re:
Это просто фото. Не для обсуждения в контексте последней страницы. :)
Чатыр - даг , Крым

Re[Qwertystoun]:
И я спорить не буду, В общем это следсвие одного и того же, шум камеры от самой себя или от иного источника, не связанного с прохождением видимого света через цветные фильтры пиксилей.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
И я спорить не буду, В общем это следсвие одного и того же, шум камеры от самой себя или от иного источника, не связанного с прохождением видимого света через цветные фильтры пиксилей.

В том то и дело что "видимого". Тут случай того что камера видит немного не так как глаз.
Почему тогда на одних камерах этот эффект виден, а на других нет? Погуглите "слабый ИК фильтр в Никон д 50".
Я уже приводил, но Вы наверное не заметили. Вот тут это обсуждалось давным давно :
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:20949

Слабый ИК фильтр в д 50 - факт неоспоримый, по крайней мере не более чем факт что Земля - вертиться.
Re[Qwertystoun]:
Черная кордура точно не черная- поставьте ее на солнце- может увидите виолет.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Утрируете. Я даже не говорил, что обработка обязательна, но по мелочам частенько приходится править. Негодные кадры править -только время терять.
Не читайте между строк. И не приписывайте другим мыслей противоположных Вашим. Тогда не придётся беспричинно обороняться.
Не раздражайтесь по пустякам, отдыхайте. Как-то не отдохнувше выглядите. :)

Подробнее

Как Вы любите поучать! :D
Уверены, что кто-то нуждается в Ваших советах? :tongue2:
Re[t4rex]:
Цитата:
Черная кордура точно не черная- поставьте ее на солнце- может увидите виолет.

Чёрная кордура не чёрная, синее небо не синее, красное не красное.
Я конечно Вас понял. Но. Я вижу что не чёрная кордура не такая не чёрная как она не чёрная на фото. Она гораздо чернее, чем фиолетовее.
Специально снимал потом эту кордуру на мыльницу - чёрная. Ну пусть с не большим еле заметным синим оттенком. Но не фиолетовая. Мне все равно в общем то. Если кто то не желает признавать факт того что Никон д 50 искажает цвета на фото(это не о Вас лично) . Мне то все ясно. Я когда хотел разобраться - гуглил, не спорил.
Да и ссылка на хобот есть. Кто захочет - разберутся.
Re[Терра2]:
Ну я с удовольствием послушаю советы всех участников беседы, пис энд смайл :) . Вопрос коммуникации. но ведь по теме ветки, все ок.
Re[Qwertystoun]:
Люди нетерпеливы :D Подождите, и виолент станет отчетливым. а чернота уйдет. Просто камера это раньше видит.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
В современных фотографах велик страх сделать "слишком темную" фотографию. Отчасти это связано с общим упадком визуальной культуры масс, когда ценится не эстетика, а фото на котором "всё видно".
https://dmitry-novak.livejournal.com/91728.html

Подробнее

Интересная мысль!
Что-то подобное бродило в голове, но уверенности в правоте не было...
Большое спасибо за ссылочку.
Re[Терра2]:
Что-то мне расхотелось с Вами сегодня разговаривать. Неконструктивно.
Re[Qwertystoun]:
Хм, так проблема только касается д50 и д70 по причине наличия тонкого ик фильтра? А у д80 все ок? Просто мне показалось из ваших сообщений, что речь идет про все ссд никан (и не только ссд)
Re[Терра2]:
D40 YN35

Re[t4rex]:
Цитата:
Люди нетерпеливы :D Подождите, и виолент станет отчетливым. а чернота уйдет. Просто камера это раньше видит.

Мда.. Такого варианта ещё не было кажется. :)
Re[t4rex]:
Цитата:
Ну я с удовольствием послушаю советы всех участников беседы, пис энд смайл :) . Вопрос коммуникации. но ведь по теме ветки, все ок.

В том числе, и из серии "учу жить"? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.