от: IvAnt
На фиолетовый оттенок чёрного я вообще не обращал внимания.
Это само собой, на Никон д 80 фильтр нормально отсекает ИК диапазон. А у меня на фото таких предметов нет. (в6смысле здесь я не показывал)
На фиолетовый оттенок чёрного я вообще не обращал внимания.
Здесь мне это не кажется странным. И опавшим листьям красноватость не вредит, по-моему.
от:goshavpl
Фиолетовые тени это следствие шума самой камеры. Так как шумы камеры от пиксилей разного цвета одного уровня, то при при применении ББ (что есть по факту умножение значений красного и синего канала) получаете фиолетовый призвук в глубоких тенях, ну или не в глубоких, если кадр был недодержан, а потом поднималась экспозиция.Подробнее
от: t4rex
Будет.Несильно. На D40 и D80 это так.
от:goshavpl
Фиолетовые тени это следствие шума самой камеры. Так как шумы камеры от пиксилей разного цвета одного уровня, то при при применении ББ (что есть по факту умножение значений красного и синего канала) получаете фиолетовый призвук в глубоких тенях, ну или не в глубоких, если кадр был недодержан, а потом поднималась экспозиция.Подробнее

от: goshavpl
И я спорить не буду, В общем это следсвие одного и того же, шум камеры от самой себя или от иного источника, не связанного с прохождением видимого света через цветные фильтры пиксилей.
от:IvAnt
Утрируете. Я даже не говорил, что обработка обязательна, но по мелочам частенько приходится править. Негодные кадры править -только время терять.
Не читайте между строк. И не приписывайте другим мыслей противоположных Вашим. Тогда не придётся беспричинно обороняться.
Не раздражайтесь по пустякам, отдыхайте. Как-то не отдохнувше выглядите. :)Подробнее
Черная кордура точно не черная- поставьте ее на солнце- может увидите виолет.
от:Алексей Торопов
В современных фотографах велик страх сделать "слишком темную" фотографию. Отчасти это связано с общим упадком визуальной культуры масс, когда ценится не эстетика, а фото на котором "всё видно".
https://dmitry-novak.livejournal.com/91728.htmlПодробнее
Люди нетерпеливы :D Подождите, и виолент станет отчетливым. а чернота уйдет. Просто камера это раньше видит.
Ну я с удовольствием послушаю советы всех участников беседы, пис энд смайл :) . Вопрос коммуникации. но ведь по теме ветки, все ок.