Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28519 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Все сразу думают именно о себе! :laugh:
И - стоит, стоит!!! ;)
Поскольку думаю, что фотография - а не цифровой кадр - это не только и, более того, совсем не обработка.
Не надо принижать фотографию и сводить её только к технической стороне дела.

Подробнее

Утрируете. Я даже не говорил, что обработка обязательна, но по мелочам частенько приходится править. Негодные кадры править -только время терять.
Не читайте между строк. И не приписывайте другим мыслей противоположных Вашим. Тогда не придётся беспричинно обороняться.
Не раздражайтесь по пустякам, отдыхайте. Как-то не отдохнувше выглядите. :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
На сапоге почти всегда (предсказуемо) уезжает куда-то в неуместную теплоту. И часто небо фиолетит.

от проявщика многое зависит.
если речь про джипег - от пикчестайла и его настроек.
можно вручную поправку бб вводить, но для меня это сложновато :))) кэнаном я снимаю только на документы, настроил под ситуацию, всё.
на этом же олике очень нравится возможность выставлять цветовую температуру вручную - по умолчанию сильно желтит, а так можно сразу хорошего цветоразделения добиться.
на фудже сложнее с бб, особенно в сложных условиях, там минимум настроек.
Re[Терра2]:
>>По мне, Алексей прав, сравнивая исходные возможности камер! БЕЗ предварительных настроек!

В любой камере, ВСЕГДА есть какие-то предварительные настройки, забитые пользователем или производителем. Да и автомат может по разному отрабатывать ту же экспозицию, хотя бы.

Re[Алексей Торопов]:
Речь по джипег, профиль стандарт, все остальное на авто. Думаю, если перебирать настройки, результат может быть и другим, но по умолчанию так :)
Re[v1ctorych]:
я про дефолтные настройки, как раз, забитые производителем, ибо эти настройки подразумевают, что с ними УЖЕ МОЖНО снимать, не так ли?
на фудже - можно, и весьма неплохо.
на каком-то форуме давно читал мнение человека, что кэнон "где-то нас намахивает", правда, написанное в более грубой форме :cannabis:
Re[v1ctorych]:
попробуйте в режиме "усиленная атмосфера" снимать.
в сценических режимах есть.
Re[Терра2]:
Темные фотки. D40.

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Надо устроить опрос народа замечали ли склонность к фиолетовому искажению у D50.

Это бессмысленно. тогда уже нужно равы собрать у народа в однотипных сценах. при похожих условиях освещения. Желательно с одной и той же оптикой. Это будет объективно , правда тут ещё может быть погрешность на понимание всеми "однотипных сюжетов при похожих условиях освещения" .
А то один выложит небо при дневном солнце в контре в час дня в горах , а другой в городе спиной к солнцу в четыре дня.. Так бывает.
Re[Qwertystoun]:
Я с Вами согласен. Однотипного не найти. Разве что на статистическое рассчитывать. У D80 я фиолетового искажения не вижу. Голубое бывает и желтое-тоже. Несильное. Можно и объяснить, но я обычно не задумываюсь. Просто правлю. У Canon видел. Но не у своего.
Re:
Вопрос тут назрел по ходу дела..
Например, снимаю я пейзаж в пасмурную погоду. Поставил ББ "тень", потом сразу же переснял с установкой ББ "авто". То есть два одинаковых кадра с разным ББ. Приехал домой, загрузил равы в NX. Теперь такой вопрос. Если на том кадре, где был ББ "тень", в редакторе поставить ББ "авто", он будет визуально отличатся от камерного ББ "авто" при прочих равных (все остальные параметры этих кадров одинаковы)? У себя что то таких двух кадров не обнаружил что бы проверить.
Re[Терра2]:
 DSC_7836 by Dutch 4, on Flickr
Re[Алексей Торопов]:
Ну это прям к вопросу сравнения парой страниц тому назад. Почему один производитель забил в настройки "стандарт" нормальные цвета, а другой нет? Крутить профиля, сценические режимы...
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я с Вами согласен. Однотипного не найти. Разве что на статистическое рассчитывать. У D80 я фиолетового искажения не вижу. Голубое бывает и желтое-тоже. Несильное. Можно и объяснить, но я обычно не задумываюсь. Просто правлю. У Canon видел. Но не у своего.

Подробнее

Если Вы о фиолетовом на моих пейзажах, то сразу говорю - моё вмешательство. А если вы о фиолетовом оттенке черных предметов на снимках д 50, то это факт давно устаноаленный. Эта камера обладает слабым ИК фильтром, часто синтетические чёрные ткани выглядят на фото не чёрными а фиолетовыми. А те предметы которые отражают ИК спектр не так сильно как и чёрные синтетические ткани но все же достаточно сильно, будут иметь неизбежные отклонения по цвету на снимках. крансить например. Это не только у д 50. Ещё есть ряд камер с аналогичными проблемами.
Re[Qwertystoun]:
Будет.Несильно. На D40 и D80 это так.
Re[Qwertystoun]:
Для своих камер я всегда использую автоББ. Правлю потом в редакторе. Начинаю с Записанного значения (Из камеры), потом когда как, в основном сначала ищу в кадре нейтральные детали. Затем иногда подстраиваю по визуальному впечатлению. Грубых ошибок ББ не вижу. При свете ламп накаливания конечно получается мура. Но только с ними и с правильным ББ мура.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
Если Вы о фиолетовом на моих пейзажах, то сразу говорю - моё вмешательство. А если вы о фиолетовом оттенке черных предметов на снимках д 50, то это факт давно устаноаленный. Эта камера обладает слабым ИК фильтром, часто синтетические чёрные ткани выглядят на фото не чёрными а фиолетовыми. А те предметы которые отражают ИК спектр не так сильно как и чёрные синтетические ткани но все же достаточно сильно, будут иметь неизбежные отклонения по цвету на снимках. крансить например. Это не только у д 50. Ещё есть ряд камер с аналогичными проблемами.

Подробнее

Теперь кое что ясно. На фиолетовый оттенок чёрного я вообще не обращал внимания. У Вас заметно на небе и на одном из последних кадров на тумане. Мне не нравится. Возможно у других своё мнение. Мне кажется, Вы немножко увлеклись правкой общей зелени на никоновских кадрах. Не буду говорить про D50, всё-таки у меня её нет, а чужие кадры я вижу в основном в обработанном виде. D80 иногда синит. Пожалуй, у него есть такая склонность. Правлю в редакторах. Как описал в предыдущем сообщении.
Re:
На вот этих красноватые оттенки видны отчётливо. ББ авто вроде . На одном точно.

Вот эти два : один Никон д 50, другой смартфон. Смартфон - вертикальный. Условия одинаковые. Время тоже (разница может около часа) если увеличить видна красноватая заливка, но не так явно как на первых примерах. Это больше для наглядности нюансов. И вроде бы ББ нормальный тут на никоне.

Re[Qwertystoun]:
Цитата:

Вопрос тут назрел по ходу дела..
Например, снимаю я пейзаж в пасмурную погоду. Поставил ББ "тень", потом сразу же переснял с установкой ББ "авто". То есть два одинаковых кадра с разным ББ. Приехал домой, загрузил равы в NX. Теперь такой вопрос. Если на том кадре, где был ББ "тень", в редакторе поставить ББ "авто", он будет визуально отличатся от камерного ББ "авто" при прочих равных (все остальные параметры этих кадров одинаковы)? У себя что то таких двух кадров не обнаружил что бы проверить.

Подробнее

А у Вас нет кадров, когда ББ в камере стоял авто ? Если есть, то сравните в конвертере ББ как снято и авто конвертера. Увидите ответ.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А у Вас нет кадров, когда ББ в камере стоял авто ? Если есть, то сравните в конвертере ББ как снято и авто конвертера. Увидите ответ.

Хм. Логично. Попробую.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

На вот этих красноватые оттенки видны отчётливо. ББ авто вроде . На одном точно.

Вот эти два : один Никон д 50, другой смартфон. Смартфон - вертикальный. Условия одинаковые. Время тоже (разница может около часа) если увеличить видна красноватая заливка, но не так явно как на первых примерах. Это больше для наглядности нюансов. И вроде бы ББ нормальный тут на никоне.

Подробнее

Здесь мне это не кажется странным. И опавшим листьям красноватость не вредит, по-моему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.