Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28519 сообщ. | Показаны 8901 - 8920
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Не циклитесь на сказанном Вами. Сравнение камер только тогда чего-то стоит, если оно ставит камеры не в заведомо неравное положение. Если на камере допущена передержка, то не стоит этот кадр пускать в сравнение. Сравнивать нужно настроенные камеры. По крайней мере хоть по экспозиции откорректировать. Алексей просил не начинать всё сначала. Мне тоже не хотелось бы.
Совсем недавно страниц 5 обсуждали цвет D50. Оказалось, личные вкусы автора. А может просто неправильно настроенный монитор? Пытаюсь уточнить. Тест тесту рознь. И некорректные тесты и сравнения ничего кроме вреда не несут.

Подробнее

Да, просил и я заканчиваю. Поскольку, наконец-то, поняла Вашу позицию... ;)
По мне, Алексей прав, сравнивая исходные возможности камер! БЕЗ предварительных настроек!
А Вы предлагаете совсем иное! ;)
По аналогии: проводим тест на морозоустойчивость; одного человечка выпускаем голеньким, а на другого надеваемое шубку... :cannabis:

Все. Я вышла из дискуссии.
Добавлю только, что у меня нет цели кого-то убедить в чем-то или сагитировать на старониконы. Я давным-давно знаю, что каждый сходит с ума по-своему!
И для меня главное то, что я довольна тем, что у меня есть!
А остальное - по фигу!
Re[Терра2]:
вообще есть смысл с разных гаджетов пробовать смотреть, иногда наводит на мысли.
бывает, смотрю со смартфона (не самый плохой экран) - всё красиво, смотрю с монитора - уже не так весело, и наоборот.
иногда возникает ощущение, что некоторые специально для просмотра со смартфона картинку подкручивают.
худший экран, что у меня был (есть) это экран нетбука, обрабатывать что-то на нём нереально, постоянно перекручиваешь.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl

И еще, посмотрите большинство протокольных фото первых лиц, даже ВВ, это страх божий, что фотографы пула не умеют снимать или камеры у них не те ? Да нет, просто так повелось, что джипеги надо отдать немедленно

Подробнее

- а кто его знает? :D может, и не очень умеют? ;) судя по количеству популярных и статусных раздолбаев вокруг, подобное нельзя исключать... ;)
- и - боже мой! Они тоже снимают в джипегах? :laugh: :cannabis:
Re[Терра2]:
вы думаете, репортажники снимают в рав и сидят над каждым кадром, зачем им это?
максимум, что может быть, пакетная обработка.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Хоть написано не мне. Но попробую Вам ответить. Автоматика камеры, что по экспозиции, что по подбору баланса, достаточно простой автомат, с набором конечных решений. Ну допустим Вы снимаете репортаж, причем с изменением ракурсов, при этом естественно меняются условия съемки, у Вас просто не будет времени вносить соответствующие поправки. Ну и что дальше ? Вот очередная попытка Алексея открутить джипег, опять зеленца на небе местами полезла, а он же никакой особой коррекции и не делал. Это же очевидно, что в джипеге теряется огромное количество информации, не из чего уже переделывать.
И еще, посмотрите большинство протокольных фото первых лиц, даже ВВ, это страх божий, что фотографы пула не умеют снимать или камеры у них не те ? Да нет, просто так повелось, что джипеги надо отдать немедленно, а по мне там проявки на 3 минуты и было бы все красиво, тем более самим фотографам этого и делать не надо при современных средствах связи.
А накручу что хочу это уже про другое.

Подробнее

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
вообще есть смысл с разных гаджетов пробовать смотреть, иногда наводит на мысли.
бывает, смотрю со смартфона (не самый плохой экран) - всё красиво, смотрю с монитора - уже не так весело, и наоборот.
иногда возникает ощущение, что некоторые специально для просмотра со смартфона картинку подкручивают.
худший экран, что у меня был (есть) это экран нетбука, обрабатывать что-то на нём нереально, постоянно перекручиваешь.

Подробнее

Я смотрел с помощью цифровых проб в RAWTherapee. Можно в Фотошопе. Превышение каких-то цветов, там где дожно быть нейтрально сразу видно.
Re[Терра2]:
Часто достаточно по минуте на кадр. В родных редакторах.
Re[Терра2]:
Вообще, разговор уходит в направлении - "как и в чем лучше обрабатывать"... :D
Шаловливые ручонки не дают покоя голове!

ЗЫ. Вот что значит - технари и айтишники... Хлебом не корми - дай поговорить о любимом... ;)
Не бы - об интересном сюжете, о композиции, о художественности кадра, об образе, который в нем имеется или отсутствует...
НЕТ!!! Только о фотошопе!..
Re[IvAnt]:
если монитор сильно кривой, пробы не помогут, вы наугад по цифрам крутить будете?
картинку видеть нужно.
Re[Алексей Торопов]:
Видеть вижу, но и техническими средствами проверить не грех.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
На втором снимке передний план темноват, а туман с фиолетовым оттенком. Так и задумывалось?
На первом фото небо похожего оттенка. Неужели живая реальность такова?

На первом - небо пересвечено(Очень показательно по поводу ДД д 50) .
на втором ББ "тень" так отработал - там в основном только контраст добавлен и чуток экспу в минус в конвертере.
На реальность очень слабо похоже. По цвету. по настроению вроде норм.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Вообще, разговор уходит в направлении - "как и в чем лучше обрабатывать"... :D
Шаловливые ручонки не дают покоя голове!

Опять вы не туда заворачиваете. goshavp Вам хорошо и доходчиво ответил.
Я просто дополнительно уточнил про расход времени, если совсем по минимуму.
Когда приходится обрабатывать серию снятую в одно время и примерно в одинаковых условиях без применения пакетной обработки.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
если монитор сильно кривой, пробы не помогут, вы наугад по цифрам крутить будете?
картинку видеть нужно.

Будут по цифрам!
Он алгеброй гармонию поверил...
Re[IvAnt]:
Цитата:
Опять вы не туда заворачиваете.

Конечно, не туда... ;)
Не в вашу сторону!
Потому что, если нет в кадре ни настроения, ни образа, ни хотя бы интересной композиции, мне абсолютно неинтересно, как он обработан.. ;)
Re[Qwertystoun]:
Когда смотрел чужие ветки склонность к такому искажению видел только у Canon. Там народ нередко фиолетовые лица выкладывает и небо с похожим оттенком. Не про старониконы.
Надо устроить опрос народа замечали ли склонность к фиолетовому искажению у D50. У меня нет такой камеры. Заочно убедился что мне в ней пикселей мало. К цвету её я не придирался.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Конечно, не туда... ;)
Не в вашу сторону!
Потому что, если нет в кадре ни настроения, ни образа, ни хотя бы интересной композиции, мне абсолютно неинтересно, как он обработан.. ;)

Это выпад в мою сторону? Пытаетесь мешать кислое с пресным. Не стоит. :)
К тому же у меня сегодня юбилей в клубе, только что заметил.
Re[IvAnt]:
все искажения - либо монитор, либо автор накручивает (из-за монитора, либо спецом).
камеры сами по себе не дают каких-то хитрых оттенков, если бб уезжает, он предсказуемо уезжает.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Это выпад в мою сторону? Пытаетесь мешать кислое с пресным. Не стоит. :)

Все сразу думают именно о себе! :laugh:
И - стоит, стоит!!! ;)
Поскольку думаю, что фотография - а не цифровой кадр - это не только и, более того, совсем не обработка.
Не надо принижать фотографию и сводить её только к технической стороне дела.
Re[Терра2]:
скажу сейчас очевидную вещь: на кач-во картинки с ЛЮБОЙ камеры влияет попадание в экспу, бб и контрастность сцены, если художественными извращениями не заниматься, правильное попадание по этим трём пунктам уже сделает картинку смотрибельной.
а цветовые нюансы и возможности разных камер - это уже дополнительно, если в экспу попасть не получается, то и цвет обсуждать особого смысла нет.
сам от недодержки с фуджа страдаю, а плюсовать боюся почему-то.
Re[Алексей Торопов]:
На сапоге почти всегда (предсказуемо) уезжает куда-то в неуместную теплоту. И часто небо фиолетит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.