Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28519 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
ну, блин, я ж писал уже - всё авто и стандарт, открытие в родных конвертерах.
кто не верит - найдите равки с кэнана в инете, скачайте DPP и экспериментируйте на здоровье, сколько можно уже об этом.

Подробнее

Больше не нужно. И мне надоело.
Re[IvAnt]:
насыщенность я намеренно перекрутил, там основной момент это цветовая температура.
Re[Алексей Торопов]:
У aвтора м.б. и желтовато, а у Вас на мой взгляд несколько излишне сине-зеленовато.
Re[IvAnt]:
я показал направление мысли, обработка чужих джипегов занятие неблагодарное.
Re[Терра2]:
тонированное, м.б., и прикольно смотрится, но иногда хочется какого-то разделения цветов на фотографии.
Re[IvAnt]:
Автор, совершенно очевидно, пытается обработкой привести картинку к канонической. Не всегда это хорошо (и мне например, отчетливо маджентовое небо ну совсем никак), но это дело автора, как и что крутить.
Re[IvAnt]:
Угу, аж облака местами позеленели. Вполне может быть, что это от мучения джипега (окончательно вылетел канал или потянут вниз вылетевший до того). А спор про надо не надо что то делать с изображением, ну как бы сказать мало конструктивен. Хочется не делать потом, настраивай камеру точно до нажатия кнопки спуск, и фудж в этом не уникален. В чем идеи этих старофуджей мне примерно понятно, а да ничего против любых камер не имею.
Re:
Южная Демержи, где-то на Ай-Петри.

Re[Qwertystoun]:
На втором снимке передний план темноват, а туман с фиолетовым оттенком. Так и задумывалось?
На первом фото небо похожего оттенка. Неужели живая реальность такова?
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Начало разговора с Алексеем было вызвано ссылкой на не совсем добросовестное сравнение не наших камер, где хорошее фото с одной было сопоставлено искусственно нехорошему фото с другой, улучшить которое было делом нескольких элементарных операций при съёмке или обработке. Наверное вторая камера бы точно проиграла при этом, но не настолько явно.
Декларации про камеру из коробки, которая сразу должна... для фотографов другого уровня. Вы уже из него вышли. :

Подробнее

Не узнаю Вас... Вы, в основном, педантично внимательны и к тексту, и к ситуации...(что мне нравится).
А тут словно специально не замечание столь очевидного...
Алексей и раньше, и сейчас прямо говорил - все на стандарте!
Более того, я помню, что он выкладывал эти кадры и раньше в другой теме, и тоже писал, что настройки стандартные.
А Вы почему-то игнорирует это и пишете, что второй кадр можно было бы улучшить...

Что же касается фотографов "другого уровня", то я тоже неоднократно писала, что зачастую их попытки что-то " улучшить" приводят к совершенно иному результату! :D
Согласитесь: не понты ли это - ссылаться на обязательность рава и многочисленных манипуляций в конвертерах, если результат впечатляет меньше, чем джипег?
Правда, думаю, что Вы не согласитесь, и скажете, что, мол, положение обязывает! :cannabis:
Но меня очень мало волнует статусное положение! ;)
Поэтому и дальше я постараюсь следовать скромной и аккуратной позиции доверия хорошим камерам, а не чувству уверенности в том, что я уж - ого-го! Накручу, что хочу!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Очень-очень!
Лаконичный нежный образ!

Re[Qwertystoun]:
как вариант:
https://yadi.sk/i/LN-gsv_KWlDqGQ
всё, обещаю больше не доставать.
Re[Терра2]:
Не циклитесь на сказанном Вами. Сравнение камер только тогда чего-то стоит, если оно ставит камеры не в заведомо неравное положение. Если на камере допущена передержка, то не стоит этот кадр пускать в сравнение. Сравнивать нужно настроенные камеры. По крайней мере хоть по экспозиции откорректировать. Алексей просил не начинать всё сначала. Мне тоже не хотелось бы.
Совсем недавно страниц 5 обсуждали цвет D50. Оказалось, личные вкусы автора. А может просто неправильно настроенный монитор? Пытаюсь уточнить. Тест тесту рознь. И некорректные тесты и сравнения ничего кроме вреда не несут.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Правда, думаю, что Вы не согласитесь, и скажете, что, мол, положение обязывает! :cannabis:
Но меня очень мало волнует статусное положение! ;)
Поэтому и дальше я постараюсь следовать скромной и аккуратной позиции доверия хорошим камерам, а не чувству уверенности в том, что я уж - ого-го! Накручу, что хочу!

Подробнее

Хоть написано не мне. Но попробую Вам ответить. Автоматика камеры, что по экспозиции, что по подбору баланса, достаточно простой автомат, с набором конечных решений. Ну допустим Вы снимаете репортаж, причем с изменением ракурсов, при этом естественно меняются условия съемки, у Вас просто не будет времени вносить соответствующие поправки. Ну и что дальше ? Вот очередная попытка Алексея открутить джипег, опять зеленца на небе местами полезла, а он же никакой особой коррекции и не делал. Это же очевидно, что в джипеге теряется огромное количество информации, не из чего уже переделывать.
И еще, посмотрите большинство протокольных фото первых лиц, даже ВВ, это страх божий, что фотографы пула не умеют снимать или камеры у них не те ? Да нет, просто так повелось, что джипеги надо отдать немедленно, а по мне там проявки на 3 минуты и было бы все красиво, тем более самим фотографам этого и делать не надо при современных средствах связи.
А накручу что хочу это уже про другое.
Re[Алексей Торопов]:
Оптимизировали. Всё-таки обработка полезна. Без всякого утрирования про накручу....А будь NEF...
Подождём мнения автора
PS. У меня получилось заметно серее. ББ поправил пипеткой по туману и немного высветлил тени в RAWTherapee. Красиво делать не пытался.

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
У меня получилось заметно серее. ББ поправил пипеткой по туману и высветлил тени в RAWTherapee.

я двинул ползунок гаммы под гистограммой, чтоб картинка посветлее стала, цветовую температуру, опять же + насыщенность.
ну, и чтоб эффект туманчика более выражен стал, применил лёгкий фильтр сглаживающий методом тыка.
p.s. мне кажется, автор специально "мрачно" делает.
Re[Алексей Торопов]:
У меня возникли мысли насчёт его монитора.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
У меня возникли мысли насчёт его монитора

некоторые-то фотки нормально смотрятся, в тему.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Понравилось!
Хорошо передана атмосфера густого леса с проблесками солнца.
Что-то шишкинское...

Спасибо..

Re[Алексей Торопов]:
Согласен. Пейзажи его мне нравятся. Но иногда (и нередко) улучшает ухудшая. Чтобы сознательно загонять в фиолетовый монитор должен зеленить.
Тут как-то трудно объяснить только влиянием Canon.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.