Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28519 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[IvAnt]:
Тут у всех свой стиль.Я вот сравниваю свои фотографии по цвету с другими с Д50-такое ощущение,что мы снимаем разными камерами.Не скажу что плохо или хорошо-просто разные.
Re[t4rex]:
-0,67 это на солнце. С учетом обеспечения проработки светов. Но не в тени. У Вас на снимке в основном тени. Не собираюсь деформировать ничей вкус.
Re[IvAnt]:
Добавил вариант.
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Тут у всех свой стиль.Я вот сравниваю свои фотографии по цвету с другими с Д50-такое ощущение,что мы снимаем разными камерами.Не скажу что плохо или хорошо-просто разные.

Это еще раз подтверждает, что многое зависит от авторов. А не только от камеры, полдня около этого всякое писали. И никто от своих подходов так просто не откажется. Наверное это тоже хорошо.
Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
Добавил вариант.

По мне чуть лучше. Но с такими проваленными тенями вытянуть их, при том, что в светах проработано небо с облаками, почти нереально. Кстати Вы и сюжеты выбираете похожие. Пожалуй, это стиль.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
... И никто от своих подходов так просто не откажется. Наверное это тоже хорошо.

А я отказался - всех никонов и фуджи продал .

П.П. Теперь только раритетньiе Кенон, Олимпус и Панасоник .
Re[staritchok]:
Цитата:
от: staritchok

У Вас есть что-то типа такого с старокенон по сюжету и освещению (осеннее солнце после полудня - часов в 15-16)? Ну, для наглядности.
На таких сюжетах, имхо,древний кенон даёт более правдоподобный цвет неба.
Re[staritchok]:
Цитата:

Я пожалуй консерватор. Меряю по себе. Ко всему приходится привыкать и небыстро. Фотоаппараты сразу из коробки редко кого удовлетворяют. Разве что нетребовательных домохозяек.
Re[staritchok]:
Цитата:

При этом Ваших фотографий на форуме я практически не вижу!
Ни с раритетного Канона, ни с раритетного Олимпуса, ни с раритетного Панасоника! ;)
А вижу, в основном, Ваши сообщения о том, что Вы в очередной раз что-то продали что-то купили!
Впрочем, коллекционирование - тоже хобби.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
При этом Ваших фотографий на форуме я практически не вижу!
Ни с раритетного Канона, ни с раритетного Олимпуса, ни с раритетного Панасоника! ;)
А вижу, в основном, Ваши сообщения о том, что Вы в очередной раз что-то продали что-то купили!
Впрочем, коллекционирование - тоже хобби.

Подробнее

Вьi из за меня все ветки облазили :?: :?:

П.П. Уже угомонился, больше так делать не буду .
Re:
Плато хребта Бабуган, скалы Юж. Демержи.

Re[staritchok]:
Цитата:
Вьi из за меня все ветки облазили :?: :?:

П.П. Уже угомонился, больше так делать не буду .

Вы слишком лестного о себе мнения!
Если я просматриваю разные темы форума, то при чем здесь именно Вы? :P
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Хватит здесь заниматься пропагандой камер конкурента. :)

Вот именно!
Для подобного есть соответствующие ветки. По самым разным камерам.
А эта ветка - по старониконам.
Re[sem777]:
Цитата:

от:sem777

Подробнее

Очень-очень!
Лаконичный нежный образ!
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64

Подробнее

Понравилось!
Хорошо передана атмосфера густого леса с проблесками солнца.
Что-то шишкинское...
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Поэтому. Но у меня наверное терпимее отношение к недостаткам камер. Часть недостатков прощаю производителю. Идеальных камер просто нет в природе.
Промахи, которые могу предусмотреть и легко поправить при съёмке или обработке не считаю существенными недостатками. Выводы по конечным результатам.

Подробнее

Ваша последовательная толерантность не может не вызывать уважения, поскольку в любом сообществе необходимы люди, которые сглаживают острые угла и "раздают всем сестрам по серьгам".
Но (к вашему разговору с Тороповым) не могу не согласиться с Алексеем, который, как я поняла, имел в виду лёгкость получения результата с некоторых камер без особых танцев с бубнами. ;)
Для меня это очевидно по отношению к д40 и д80, которые при хорошем освещении просто в джипеге при минимальной коррекции настроек могут выдавать вполне приличный результат.
Кмк, это неоспоримое достоинство этих камер.
К сожалению, по многим темам сложилось грустное впечатление о том, что богатый технический опыт владения камерой и супернавыки редакторства нередко могут иметь такие результаты, которые описываются известной фразой - " гора родила мышь".
Re[Qwertystoun]:
как вариант:
https://yadi.sk/i/5_pqYK-aT41Hnw
изменение цветовой температуры + насыщенность.
на вашем примере какое-то однородно-жёлто-коричневое всё.
Re[Терра2]:
Начало разговора с Алексеем было вызвано ссылкой на не совсем добросовестное сравнение не наших камер, где хорошее фото с одной было сопоставлено искусственно нехорошему фото с другой, улучшить которое было делом нескольких элементарных операций при съёмке или обработке. Наверное вторая камера бы точно проиграла при этом, но не настолько явно. Вас с Алексеем роднит декларируемая нелюбовь к обработке (несколько искусственная с его стороны). Думаю, возможность немного изменить экспозицию, контраст; подтянуть тени-света, поправить ББ, чуть изменить насыщенность цвета полезна и никого особо затруднить не может. Ни о какой более сложной обработке я не писал. Так что не стоит утрировать. Декларации про камеру из коробки, которая сразу должна... для фотографов другого уровня. Вы уже из него вышли.
В общем тоже хотелось бы, но почти не бывает.
Re[IvAnt]:
ну, блин, я ж писал уже - всё авто и стандарт, открытие в родных конвертерах.
кто не верит - найдите равки с кэнана в инете, скачайте DPP и экспериментируйте на здоровье, сколько можно уже об этом.
Re[Алексей Торопов]:
В Вашем варианте я бы чуть уменьшил насыщенность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.