Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28514 сообщ. | Показаны 8801 - 8820
Re[Терра2]:
Задайтесь вопросом, что такое бирюзовый цвет. Хотя бы интернет спросите. И поймете, что даже он не знает. Там такой набор оттенков, что фотоаппарат любой фирмы может обеспечивать бирюзовое небо. В том числе и ОЧЕНЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ. До слов Адама я тоже считал, что бирюза это сине-зелёный. Оказывается нет.
Re[IvAnt]:
Имхо, подозрительное- когда химия лезет, здесь все-таки ссд ветка, химию участники должны видеть. А что оттенок словами не определяется, так потому и профильные камеры у нас.
Re[t4rex]:
Спор разгорелся вокруг слова бирюзовый, а оно ничего конкретного не значит.
Даже на CCD камерах отображение неба может искажаться. Дело не в камерах, а в условиях съёмки. В одном случае хорошо, а в другом ненатуральное небо. Без всякой внекамерной обработки, связанной с изменением цвета. Рискну предположить, что все камеры подвержены.
Вот например. Против света и по свету:
D80 kit 18-105

Re[Терра2]:
небо не должно быть "натуральным", небо должно быть КРАСИВЫМ.
вот человека не устроила цветопередача - продал камеру и ноу проблем.
Re[Алексей Торопов]:
Раз не устроила-продал. Другой не устроила - ещё раз продал. Несерьёзно. В кадре много цветных объектов. В основном на любой камере они в среднем получаются нормально. Любой фирмы. В среднем. По небу пожалуй, Nikon c Canon, CCD с КМОП не отличу. Разница оттенков между фирмами есть, но фотографы всё под себя равняют. Как правило у владельцев нескольких разных камер трудно различить снимки по фирмам. Может и невозможно, если автор постарается. Так что я не стал бы с ни с кем спорить на каких камерах какой отдельный цвет лучше.
Re[Терра2]:
Так у большинства здесь такая история из-за цвета-продал-продал-продал- купил староникон- сидим тут :D .
Re[t4rex]:
Я ничего не продавал и не собираюсь. Все камеры немного разные. В этом есть свой интерес. И разнообразие нужно. При этом у одной одно лучше, у другой другое. Я не собираюсь кричать о монополии CCD по правильному цвету. Есть противники этой точки зрения. В споре с ними невозможно ничего доказать. Каждый останется при своём мнении. Это нормально. Предпочитаю CCD, но и другими камерами пользуюсь там где они лучше.
Re:
Северная Демержи , над ущелье Хапхал. Крым.

Re[Qwertystoun]:
Красивый снимок. Не расскажете, что в этом снимке улучшали наперекор аппарату. Не хотелось бы конечно создавать почву для неприятных для Вас разговоров.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я ничего не продавал и не собираюсь. Все камеры немного разные. В этом есть свой интерес. И разнообразие нужно. При этом у одной одно лучше, у другой другое. Я не собираюсь кричать о монополии CCD по правильному цвету. Есть противники этой точки зрения. В споре с ними невозможно ничего доказать. Каждый останется при своём мнении. Это нормально. Предпочитаю CCD, но и другими камерами пользуюсь там где они лучше.

Подробнее

https://zen.yandex.ru/media/id/5a5f385d799d9d68845a7c3e/chto-takoe-krasivyi-cvet-ili-vse-fotokamery-snimaiut-poraznomu-5a5f3d2a9d5cb3116c1d31a4?&from=channel
пусть у меня руки из задницы, но есть вопросы и к производителю.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
Северная Демержи , над ущелье Хапхал. Крым.

вот здесь жёстко перекрутили.
Re[Алексей Торопов]:
Инструменты не из нашего арсенала. Вас понимаю, это ведь из Вашего арсенала.
Я не писал, что все камеры одинаковые, поскольку это неправда. Я отмечал например похожесть по цвету Canon-снимков например V-K c снимками с его SCCD камеры. Привычка - вторая натура. М.б. Вам не повезло с выбором камеры для работы. Мне тоже её цвет не слишком нравится. У младшей модели той же фирмы (12Мп), выпущенной с ней практически одновременно, он на мой взгляд немного получше. Неприятный казус положения в данном случае в том, что камеры за которые мы держимся, давно не выпускаются и выпускаться больше не будут.
Поэтому у нас здесь очень частые разговоры о вторичке. Поскольку нигде больше... Но ведь у этого неизбежно будет конец. Так что к чему-то неCCD -шному привыкать всё равно придётся.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Красивый снимок. Не расскажете, что в этом снимке улучшали наперекор аппарату. Не хотелось бы конечно создавать почву для неприятных для Вас разговоров.

Этого снимка сейчас под рукой нет без обработки. Но есть похожий с этой фотосессии :

Он обработан гораздо меньше. в основном насыщенность увеличена и немного добавлен контраст.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
вот здесь жёстко перекрутили.

Есть такое. Хотелось восстановить настроение жаркого полдня - подъем с тяжёлым рюкзаком дался не легко из-за жары.
Re[IvAnt]:
отвечу здесь.
при съёмке в рав фотки с фуджа в РОДНОМ конвертере открываются КРАСИВО, а фотки с кэнана в РОДНОМ КОНВЕРТЕРЕ открываются КРИВО.
моя вина в чём?
Re[Qwertystoun]:
Это другой снимок. Там нет неба, облаков, дали. Мне показалось, что в прошлом случае Вы не только насыщенность и контраст изменяли, но и на цвет влияли. что-то типа легкого удаления зелени через добавление пурпура. Возможно ошибаюсь.
Re[Алексей Торопов]:
У вас лёгкая передержка на снимке с нелюбимой камеры, насыщенность и контраст разные и ББ разный. Нелюбимая камера не настроена для съёмки уличных кадров. Открыть по умолчанию и показывать пальцем-это несерьёзный подход для такой неподготовленности.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Открыть по умолчанию и показывать пальцем-это несерьёзный подход для такой неподготовленности

так, с фуджа по умолчанию нормально открывается, почему вы меня не слышите?
в общем, я свои выводы сделал и позицию высказал, к данной теме это отношения не имеет.
Re[Алексей Торопов]:
К теме отношения не имеет. Поэтому я ещё перед последним сообщением написал в личку. Но Вы задали вопрос в форуме. Всё и всегда чаще всего нуждается в пользовательских настройках. Без этого себе не понравится. А Вы от фирмы С требуете камеру читающую и реализующую мысли. :)
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Это другой снимок. Там нет неба, облаков, дали. Мне показалось, что в прошлом случае Вы не только насыщенность и контраст изменяли, но и на цвет влияли. что-то типа легкого удаления зелени через добавление пурпура. Возможно ошибаюсь.

Подробнее

Вы правы, я убирал зелёный налёт на снимке, с помощью добавления красно-пурпурных тонов. Так же для эффекта яркого солнца контраст повысил до уровня выбитых на камнях (пп) деталей в светах. Цвет листьев тоже довольно сильно изменил на дереве. Чтобы свечение немного появилось. Сейчас вот думаю, действительно перекрутил.. 🤔
Но пусть так останется. В назидание мне. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.