Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28514 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Re[IvAnt]:
от фирмы я требую нормальную картинку, т.б. при открытии в родном конвертере.
ни на фудже, ни на олике я подобного трэша не видел.
не знаю, мучаются ли люди со старониконами, но мне такие мучения не нужны.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
от фирмы я требую нормальную картинку, т.б. при открытии в родном конвертере.
ни на фудже, ни на олике я подобного трэша не видел.
не знаю, мучаются ли люди со старониконами, но мне такие мучения не нужны.

Подробнее

Ни каких мучений-более 90% конвертация из raw в jpeg без каких либо действий
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Предпочитаю CCD, но и другими камерами пользуюсь там где они лучше.

Аналогично..давно для себя сделал вывод: идеальной камеры не будет, вот почему приобрёл камеры на разные задачи..для готового цвета в хороших условиях освещения-CCD Nikon, для сложных условий и ночной съёмки с рук-Df, для репортажа,спорт и.т.д.-D700..

Re[Алексей Торопов]:
Я считаю, что настаивать нужно. Я настаивал D80, когда на начальном этапе снимал в jpg. Первоначальные настройки для jpg оказались ошибочными, т.к. руководствовался своим понятием о достижении максимального динамического диапазона: резкость в +1, насыщенность и контрастность на минимальные, цветовое пространство Adobe RGB. Потом поправил на резкость +1, насыщенность +1, контрастность -стандарт, Adobe RGB. После перехода на RAW через некоторое время умолчальное цветовое пространство изменил на sRGB: нередко программы пытались выводить результат в исходном цветовом пространстве. Позднее ввел почти постоянную поправку экспозиции -0,3 (по-моему, мешает только в пасмурную погоду). Настройки для jpg помогают при обработке в родных программах сразу из RAW почти без доработок получить нужный jpg. У Canon свои настойки для jpg и я не сказал бы что ущербные.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
У Canon свои настойки для jpg и я не сказал бы что ущербные.

вы думаете, я за несколько лет не разобрался с настройками? я, кроме всего прочего, десятки пекчестайлов перепробовал.
в результате купил супер ссд от фуджа и ссд от кодака (олик).
с этих камер картинка ПРИЯТНЕЕ, и возиться с ней ПРИЯТНЕЕ, я свой выбор сделал и переубеждать меня не нужно, дважды в одну и ту же воду я входить не собираюсь, кому хочется - пусть экспериментируют с настройками, рав-конвертерами и всем остальным.
Re[Алексей Торопов]:
Я с вами почти согласен. Снимать неприятными камерами я тоже не стал бы.
А RAW-конвертеры - неизбежное приложение к цифровой фотографии. Иначе брака будет больше. Из jpg полноценно ни экспозицию поправить, ни тени потянуть, ББ не везде поправишь. Кроме того современные камеры, на мой взгляд вообще не ориентированы на съёмку только в jpg. Это пожалуй стоит принять.
В Вашей способности выставить необходимые настройки я не сомневался. Но не стоит списывать на неприятную камеру и часть своих упущений.
Re[IvAnt]:
да я на любую камеру сниму, не об этом речь.
речь о лёгкости получения результата, блин.
Re[Терра2]:
берётся, скажем, три камеры, снимется одна и та же сцена в рав со стандартными настройками, потом равки открываются в родных проявщиках - вуаля, если не будет разницы, зачем платить больше, бгг.
Re[Терра2]:
основная проблема даже не камерах и проявщиках, основная проблема в том, что многие (в том числе и я), снимают какой-то проходной трэш не обращая внимания на свет, ракурс и сюжет в надежде потом выкрутить что-то.
Re[Терра2]:
меня, например, спасает инстаграм :)))
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Аналогично..давно для себя сделал вывод: идеальной камеры не будет, вот почему приобрёл камеры на разные задачи..для готового цвета в хороших условиях освещения-CCD Nikon, для сложных условий и ночной съёмки с рук-Df, для репортажа,спорт и.т.д.-D700..

Подробнее

Дополню..конечно далеко не каждый может позволить себе иметь несколько камер, в качестве универсальной (если пришлось бы выбирать?) оставил бы D700...имхо..
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
основная проблема даже не камерах и проявщиках, основная проблема в том, что многие (в том числе и я), снимают какой-то проходной трэш не обращая внимания на свет, ракурс и сюжет в надежде потом выкрутить что-то.

Подробнее

И с этим соглашусь. А также с тем, что есть камеры...
Мне с моим D80 в основном чуть легче, чем с остальными. Только это заклинание меня не радует на перспективу. И не пойму чего Вы раздражаетесь. Нет принципиальной разницы в нашем понимании. Есть нюансы.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
И с этим соглашусь. А также с тем, что есть камеры...
Мне с моим D80 в основном чуть легче, чем с остальными. Только это заклинание меня не радует на перспективу. И не пойму чего Вы раздражаетесь. Нет принципиальной разницы в нашем понимании. Есть нюансы.

Подробнее

раздражение вызывает факт априорного обвинения меня в криворукости, тогда как я со всей ответственностью заявил, что картинка с разных камер, снятая по умолчанию и открытая в родных конвертерах РАЗНАЯ, каждый в этом может убедиться самолично.
Re[Алексей Торопов]:
Не бывает кадров снятых по умолчанию. Вы ведь и свою протройку настраивали. И Поправки экспозиции иногда вносите. А с других камер требуете умолчальной съёмки с всегда идеальным результатом. Не бывает. Точнее бывает, но иногда.
Обвинять Вас в криворукости язык не повернётся, поскольку это не так. Вы правда прилагаете усилия к самовнушению и внушению окружающим. Я не внушаемый.
Re[IvAnt]:
почему вы не понимаете, что я вам говорю?
берёте две камеры, всё авто и стандарт, открываете в родных проявщиках - чё тут сложного и непонятного, вы издеваетесь, или что?
Re[Алексей Торопов]:
Не слабо... Я говорю, что у Вас передержка. Это Вы не настроили поправку к экспозиции. Я говорю, что можно было бы настроить небольшое повышение насыщенности, а потом м.б. чуть поправить ББ. Конвертер ведь нужен не для умолчальной конвертации. Ругать камеру, если в ней м.б. требуется всего лишь произвести элементарные действия при настройке или в конвертере для получения хорошего результата по крайней мере преждевременно. Я вроде всё сказал и не по одному разу. Предлагаю прекратить странное обсуждение. Мы почти единомышленники. Но у меня нет протройки. И я не очень страдаю от этого.
Re:
Качи-Кальон Крым

Re[IvAnt]:
Проблема экспозамера - это проблема производителя, а не моя.
Как ещё можно сравнить две камеры, как не на стандартных и идентичных настройках?
Re[IvAnt]:
И мне незачем в тестовых фото заниматься подгонкой картинки, как из DPP сделать похоже на фудж я знаю, при определённых условиях это возможно, но проще снимать сразу на фудж.
Люди, наверное, поэтому до сих пор на старониконы снимают, не так ли.
Re[Алексей Торопов]:
Поэтому. Но у меня наверное терпимее отношение к недостаткам камер. Часть недостатков прощаю производителю. Идеальных камер просто нет в природе.
Промахи, которые могу предусмотреть и легко поправить при съёмке или обработке не считаю существенными недостатками. Выводы по конечным результатам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.