Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28495 сообщ. | Показаны 8701 - 8720
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Меня терзают смутные сомнения, что Вы из Никона хотите сделать Кэнон. Отсюда и проблемы и кручение в редакторах. Снимал когда-то давно немного на Кэнон 300Д (первая массовая цифрозеркалка) - картинка хорошая, но она другая. Глядя не нее понимаешь, почему раньше (сейчас не знаю тенденций) говорили, что Кэнон коричневит. Из того что вижу, Вы так же выводите свои пейзажи в телую, коричневатую гамму. Под Кэнон. Никон же, передает природу по-другому, больше зеленого, синего. На мой взгляд именно пейзажи с Никона поинтереснее выходят (если не перекручивать).
Честно говоря, вообще не понимаю, зачем мучиться с никоном, когда на авито или ибее старые зеркалки пучками можно покупать. Взяли бы нравящийся Кэнон и наслаждались.

Подробнее

Вы совершенно правы и очень наблюлательны ! Именно с кенон я и сравниваю результат обработки. Я видел крымские горы в разных условиях, видел что получается на кенон и на никон, сделал выводы - результаты с кенон правдивые а с Никон не очень. При обработке смотрю на фото кенон как на эталон ведь память не удерживает цвет достаточно хорошо. На никон единственно подходящее без заморочек освещение в крымских горах, имхо -это весна +вечернее солнце. В остальные сезоны и время - результат для меня не удовлетворительный без фотошоп.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun

Ладно, сойдемся на том что или я снимать не умею или у меня фотоаппарат бракованный. :) Весь этот диалог для меня и для Вас не конструктивен : Вы никоном своим вполне довольны, я получаю все же с своего достаточно фото меня устраивающих , правда посматривая на результаты с древнего кенон, одним глазком. :)

Подробнее

Да нет - все немножко не так! :D
Как мне не быть довольным им, если даже у меня, у чайника, он часто выдаёт что-то очень симпатичное... ;) А я ведь не только не крутила его вдоль и поперёк, но даже забываю иногда ИСО менять!!! ( только сейчас обнаружила - днём, в контрсвете ИСО 800!!! ).
При этом, конечно, много и брака, и того, что не нравится. Но я рассуждают тут очень просто (поверьте, без лукавства)) - значит, или условия были неподходящими, или я не справилась. :roll2: Но можно сказать и так - за его удачи я прощаю ему все недостатки!

О настройках (собственные настройки):
- резкость +2
- контраст/поправка тональности 0
- режим цвета llla
- насыщенность авто
- регулировка оттенка (это тинт?) 0

Тут о настройках не раз писали. Но можно поспрашивать ещё)))
Re[Терра2]:
Хорошо, как выберусь в горы - сделаю! :)
Re[kkk]:
>>Меня терзают смутные сомнения, что Вы из Никона хотите сделать Кэнон.

У меня лично в этом сомнений нет вообще никаких)) гамма та самая, каноничная, в итоге.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Меня терзают смутные сомнения, что Вы из Никона хотите сделать Кэнон.

Re[Терра2]:
>>резкость +2

На пользу картинке это не идёт))

Лучше уж в редакторе потом поднять.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
только сейчас обнаружила - днём, в контрсвете ИСО 800!!! ).

Боже мой... Прям расстроилась...запорола, наверное, кучу кадров...
Пыталась в тёмноте снимать Крымский мост и потом забыла изменить его...
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
>>резкость +2

На пользу картинке это не идёт))

Лучше уж в редакторе потом поднять.

Признаться, я уж и не помню, почему +2...
Настройки, скорее всего, чьи-то...
Возможно, Анатолия...
Re[Терра2]:
Мне кажется, все эти разговоры о правильном и неправильном цвете - это разговоры ни о чём.
Фотография должна радовать глаз, а уж какими средствами это достигается - камджипег ли, фотошоп ли - неважно, к правильному цвету это никакого отношения не имеет.
Есть смысл говорить о личной визуальной эстетике, и поэтому странно, что человек снимает на никон, когда ему нравится эстетика кэнон.
И ничего "натурального" лично я на крымских фотографиях не вижу, ибо глаз видит всё-равно по-другому.
Это не критика, а к слову о личной визуальной эстетике.
Re[Терра2]:
Я про общие планы, пейзажные.

Для макро и чуть более крупных - хорошо.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
Мне кажется, все эти разговоры о правильном и неправильном цвете - это разговоры ни о чём.
Фотография должна радовать глаз, а уж какими средствами это достигается - камджипег ли, фотошоп ли - неважно, к правильному цвету это никакого отношения не имеет.
Есть смысл говорить о личной визуальной эстетике, и поэтому странно, что человек снимает на никон, когда ему нравится эстетика кэнон.
И ничего "натурального" лично я на крымских фотографиях не вижу, ибо глаз видит всё-равно по-другому.
Это не критика, а к слову о личной визуальной эстетике.

Подробнее

Алексей, соглашусь с Вами.
Но - прозвучало весьма резкое утверждение о плохой/неправильной цветопередаче д50.
Мне, например, интересно было попытаться понять, что именно человек имеет в виду.
Имхо, желательно понять логику оппонента, даже если ты с ним и не согласен. ;)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Я про общие планы, пейзажные.

Для макро и чуть более крупных - хорошо.

Понятно))
Постараюсь запомнить! :D
Re[Терра2]:
Человек имеет ввиду личную визуальную эстетику как раз, ему не нравятся какие-то нюансы в картинке, вот и всё.
Кто-то другой на эти нюансы вообще внимания не обратит.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Человек имеет ввиду личную визуальную эстетику как раз, ему не нравятся какие-то нюансы в картинке, вот и всё.
Кто-то другой на эти нюансы вообще внимания не обратит.

То, что он имеет в виду, стало ясно только потом. ;)
А вначале субъективное, то бишь, частное мнение было преподнесено во всеобщей форме.
Re[Терра2]:
Мне, например, дико не нравится бюджетный кэнон.
Возможно, я не нашёл к нему подход (показывал скриншоты из родного пооявщика - люди обвиняли в том, что я спецом картинку ухудшаю, зачем мне это надо).
В общем, я бы не стал мучать себя камерой, с которой мне не нравится картинка, это какой-то фотографический мазохизм уже.
Re[Терра2]:
Вчера в сторону границы прошло четыре автовоза с Porsche , погоняете...

Второе фото через стекло автомобиля .
Матрицу надо бы почистить .
D50 28-80
Re[Терра2]:
Подкину вам ещё не правильной цветопередачи : D50 28-80

За цвет , в этот раз , так и былО .
Пока нравится . :D
Чистейший джипег .
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
прозвучало весьма резкое утверждение о плохой/неправильной цветопередаче д50.
Мне, например, интересно было попытаться понять, что именно человек имеет в виду.
Имхо, желательно понять логику оппонента, даже если ты с ним и не согласен. ;)

Подробнее

Мне что бы вам доступно пояснить свою логику нужно было бы в идеале купить кенон 400 д с рук (через пару недель он бы поломался скорее всего err 99), взять с собой свой Никон, купленный кенон, пойти в горы сделать несколько сотен парных кадров выложить в сети результат, выслушать общественное мнение, что я никоном снимать не умею и успокоится. :)
Неужели Вы ожидали что у меня кроме субъективных ощущений, мнения основанного на них же будут аргументы Вас устраивающее? Ой не лукавьте. ;)
Я как бы сразу сказал что я лично видел результаты и меня лично устроил большее результат кенон. Ни о каких замерах высокоточной измеритель ной фотоколор техникой речи не было изначально! Вот я показал кадры. Это все что у меня есть. И то, я бы скорее тоже по ним ничего не увидел. Но вот когда посмотришь несколько сотен - вот тогда уже становится хорошо видна разница.
В общем, я думаю что моё понимание вопроса Вам в принципе не нужно понимать, так как я, и если у меня были вопросы к цвету Никон изначально, то Вас вроде бы цветопередача устраивает. Значит, без приборов, или с приборами Вам она будет нравится, потому что это субъективные ощущения, как человек выше сказал "эстетика" , а мне - нет, по тем же самым причинам. ;)
Re[Терра2]:
Фотодрочерством вы тут все занимаетесь....
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

А вначале субъективное, то бишь, частное мнение было преподнесено во всеобщей форме.

Неужели прямо так бессовестно - "частное мнение было преподнесено во всеобщей форме"?! ;) Где это я говорил, что никон-говно, прости-Господи! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.