от:kkk
Меня терзают смутные сомнения, что Вы из Никона хотите сделать Кэнон. Отсюда и проблемы и кручение в редакторах. Снимал когда-то давно немного на Кэнон 300Д (первая массовая цифрозеркалка) - картинка хорошая, но она другая. Глядя не нее понимаешь, почему раньше (сейчас не знаю тенденций) говорили, что Кэнон коричневит. Из того что вижу, Вы так же выводите свои пейзажи в телую, коричневатую гамму. Под Кэнон. Никон же, передает природу по-другому, больше зеленого, синего. На мой взгляд именно пейзажи с Никона поинтереснее выходят (если не перекручивать).
Честно говоря, вообще не понимаю, зачем мучиться с никоном, когда на авито или ибее старые зеркалки пучками можно покупать. Взяли бы нравящийся Кэнон и наслаждались.Подробнее
Вы совершенно правы и очень наблюлательны ! Именно с кенон я и сравниваю результат обработки. Я видел крымские горы в разных условиях, видел что получается на кенон и на никон, сделал выводы - результаты с кенон правдивые а с Никон не очень. При обработке смотрю на фото кенон как на эталон ведь память не удерживает цвет достаточно хорошо. На никон единственно подходящее без заморочек освещение в крымских горах, имхо -это весна +вечернее солнце. В остальные сезоны и время - результат для меня не удовлетворительный без фотошоп.