Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28495 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
Да все не очень умеют! Но делают это по разному. ;)
Так я фотосп и использую вроде.

Не знаю, какую ссылку Вы там копируете...
Но обычно при испльзовании фотосп и клике по кадру происходит переход на хостинг...
Где уже можно совершать какие-то действия.
А у Вас сайт не открывается. И фото нельзя, например, увеличить...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Не знаю, какую ссылку Вы там копируете...
Но обычно при испльзовании фотосп и клике по кадру происходит переход на хостинг...
Где уже можно совершать какие-то действия.
А у Вас сайт не открывается. И фото нельзя, например, увеличить...

Подробнее

Ну я за компьютером пробовал (у меня 20" монитор), пришел к выводу, что оптимальный вариант использовать "ввкод полноразмерного" с указанием по горизонтали 950 пикс. Чтобы посмотреть полноразмер(обычно у меня где-то 1500 по длинной стороне) нужно сохранить изображение и открыть в асдиси,например.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
А вообще, наверно бес попутал, какое-то не правильное солнце попалось, и аккумулятор разрядился на никоне.
Вот, подумал и понял, что действительно, ссд на солнышке хорошо отрабатывает, правда...]

Попутал-попутал! ;)
ССД обожает солнышко!
А вот без него все может быть грустнее...
Странно, что за много лет Вы этого не поняли! :P
Re[Qwertystoun]:
Если честно, мне кажется, что ваши снимки часто с фиолетовым налетом частенько.

Мне ближе такая палитра
 DSC_1500 by Dutch 4, on Flickr
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
Ну я за компьютером пробовал (у меня 20" монитор), пришел к выводу, что оптимальный вариант использовать "ввкод полноразмерного" с указанием по горизонтали 950 пикс. Чтобы посмотреть полноразмер(обычно у меня где-то 1500 по длинной стороне) нужно сохранить изображение и открыть в асдиси,например.

Подробнее

Не знаю... Не важно - 950 или 400... Обычно есть переход на сайт... где клипом фотка увеличивается...
Re[d4]:
Re[d4]:
Да, бывает. Но вот такое мне выдаёт камера пр умолчанию при ББ солнечно на ярком солнце :

Я прибываю это паразитный голубоватый с зелёным налёт добавляя яркость в красном канале. Иногда не совсем удачно.
У Вас там тоже есть то о чем я тут рассказывал недавно. Там на дальнем плане гребень в тени. Так вот цвет у этого затененного гребня залило паразитным пурпуром. Иногда бывает в зелень такую кислотненькую уходит. Когда как.
Re[Терра2]:
что-то нашло на меня сегодня. перестаю спамить тему ))
Re[Qwertystoun]:
Картинка в целом смотрится очень тускло. Не на дневное освещение при ярком солнце.
Re[v1ctorych]:
старье (хоть и не профильное) даже закатную контру вывозит )))

DSCF4523-Pano-2 by Dutch 4, on Flickr
Re[Терра2]:
Вот, чтобы покончить с оффтопом, спорить не буду ни с кем, просто покажу, не парные но наиболее близкие по условиям съёмки, из тех что есть у меня. Раз было желание увидеть.
Парами никон-кенон. Кенон камджипег на авто. Никон конвертация из рав с профилем срджб 1а,бб облачно(с солнцем, соответственно "солнечно" ) .
Если не видно разницы то я уж не знаю.. Да она минимальная, но она есть. И не в пользу никон. Я и не утверждал кстати что там прямо небо и земля.

Re[d4]:
Ух, да простит меня авторша темы :D

Re[Qwertystoun]:
Ну, все в пределах ожидаемого. Особенно хорошо видно на 4,5 парах.

В общем вы правы, кэнон мало изменил традициям)))

И да, все дело вкуса.
Re[v1ctorych]:
Да, разница в небольших нюансах. В общем то у кенон только экспозиция нуждается в правке. У никон ещё и ББ. Жёлто-зеленый на любителя - мне не нравится. Современные кенон тоже приукрашенные фото делают. Рассчитывая на массовые продажи всем подряд. Но да ладно. Фотографы фотошопом как правило умеют пользоваться с разной степенью успешности.
Re[Qwertystoun]:
А как Вы относитесь к автобб на Никоне?

И, полагаю, что Груйер, скорее всего, Вам не симпатичен?))
Re[Терра2]:
Не помню уже почему но перестал его использовать с какого то времени. Скорее из-за за не приятного фиолета на дальних планах. Так как снимаю в рав разницы нет. Как не поставь, в конвертере это все меняется за пять секунд.
Вот Вы мне скажите какие используете настройки камеры в джепег? Ну чтобы я когда нибудь при случае показал что получается с д 50 в джепег. Только подробнее. ББ, цветовой профиль, настройки контраста, насыщенности, тинт. В общем все что влияет на цвет.
Кто-кто? Груйэер? Какое он отношение имеет к цветопередаче Никон д 50? На японца он вроде не похож..
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
Не помню уже почему но перестал его использовать с какого то времени. Скорее из-за за не приятного фиолета на дальних планах. Так как снимаю в рав разницы нет. Как не поставь, в конвертере это все меняется за пять секунд.
Вот Вы мне скажите какие используете настройки камеры в джепег? Ну чтобы я когда нибудь при случае показал что получается с д 50 в джепег. Только подробнее. ББ, цветовой профиль, настройки контраста, насыщенности, тинт. В общем все что влияет на цвет.

Подробнее

Почему спросила про авто. Показалось, что лучшие побуждения авторов по самостоятельной установке бб отнюдь не всегда удачны.
Про настройки напишу чуть позже - надо убегать, а на память не помню.))
Приду, посмотрю и напишу

И - погуглите... Гарри Груйер.
Re[Терра2]:
Да хоть авто хоть не авто. Чистых цветов получить удаётся только с помощью многослойной обработки в фотошоп. И далеко не на всех сюжетах( грешен, признаю, иногда рука тянется снять что-то в жёстком контровом полуденном солнце. :)) да и вообще у никон д 50 сильно плавает качество в зависимости от условий освещения - чем хуже, тем хуже. С кенон, на сколько я мог заметить разница тем больше, чем хуже свет. При отличном свете обе выдают хороший результат, а вот при плохом никон начинает выделяется неприятным цветом.
Пробовал я крутить этот ББ , как говорится, "от сюдова до тудова" по всей физиономии. Ну не то. Когда купил камеру и обнаружил странности с цветопередачей (я кстати не снимаю ничего кроме гор. Предположительно имеется разница, где в условиях именно крымских гор - свет сложнее сюжетов в городе или в средней полосе), прошёл долгий путь экспериментов. Менял настройки в камере вдоль и поперёк. Пока не понял что этот путь сложнее чем купить книжку "фотошоп для чайника" и менять то что не устраивает дома за компьютером.
Ладно, сойдемся на том что или я снимать не умею или у меня фотоаппарат бракованный. :) Весь этот диалог для меня и для Вас не конструктивен : Вы никоном своим вполне довольны, я получаю все же с своего достаточно фото меня устраивающих , правда посматривая на результаты с древнего кенон, одним глазком. :)
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
я получаю все же с своего достаточно фото меня устраивающих , правда посматривая на результаты с древнего кенон, одним глазком. :)

Меня терзают смутные сомнения, что Вы из Никона хотите сделать Кэнон. Отсюда и проблемы и кручение в редакторах. Снимал когда-то давно немного на Кэнон 300Д (первая массовая цифрозеркалка) - картинка хорошая, но она другая. Глядя не нее понимаешь, почему раньше (сейчас не знаю тенденций) говорили, что Кэнон коричневит. Из того что вижу, Вы так же выводите свои пейзажи в телую, коричневатую гамму. Под Кэнон. Никон же, передает природу по-другому, больше зеленого, синего. На мой взгляд именно пейзажи с Никона поинтереснее выходят (если не перекручивать).
Честно говоря, вообще не понимаю, зачем мучиться с никоном, когда на авито или ибее старые зеркалки пучками можно покупать. Взяли бы нравящийся Кэнон и наслаждались.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
Чистых цветов получить удаётся только с помощью многослойной обработки в фотошоп.

Если их не было (чистых цветов), то в фотошопе лучше уже не будет. Если только вручную не рисовать. Мне так видится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.