Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28494 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
Re[Qwertystoun]:
я тогда не парился совместимостью: снимал и радовался результату. Д40 показался логичнее организованным в меню, удобнее по кнопочкам. и еще мне очень до сих пор нравится, как на ярком солнце он раскрашивает мир.

именно 400д в тоже время отпугнул нестабильным автофокусом и коричневатым цветом. Желтоватый никоновский мне больше по-душе )
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
LX3.
.

Умница!
LX3 у меня тоже есть. Но его я не упомянула, потому что это отличная мыльница и я не считаю, что лопухнулась с этой покупкой. У него отличный цвет. Иногда точь в точь с д40 (могу привести примеры). И отличная для мыльницы оптика.
Но он больше по размерам той, которую я раньше упомянула.
Вместе с тем - все равно качество картинки у него иное...хуже зеркалки... Более плоское, что ли...(если иметь в виду что-то типа пейзажиков).
И бокешка, к сожалению, тоже не очень...

Но, конечно, носить его с собой будет удобнее.
Re[Терра2]:

Re[d4]:
Понятно, спасибо.
Да, на ярком солнце особенно в жёстком контре 400 д тоже не очень-то могет..
Re[Терра2]:
размер матрицы не может не влиять, но, опять же, что понимать под качеством.
в общем, это не по теме уже, здесь люди кэнаны обсуждают :))))
Re[Qwertystoun]:
д40 на солнышке. врет?

DSC_1693_01 by Dutch 4, on Flickr
Re[Qwertystoun]:
400 д у меня не было, не могу сказать по его чистоте картинки, не интересовался.

Но более современные, тот же 100д в авторежиме сливает полностью старониконам.

Вот с него картинка https://sun1-14.userapi.com/c831308/v831308210/194b9b/f4kWgOGT7PM.jpg

Ни желтизны ни мадженты на небе такой не было.

А никан сделал бы чистое голубое небо, с чистой картинкой без желтоватой заливки.

Это джипег, конечно же.

п.с. цены конечно у вас... Здесь 400d боди стоят от 40-50$.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
размер матрицы не может не влиять, но, опять же, что понимать под качеством.
в общем, это не по теме уже, здесь люди кэнаны обсуждают :))))

Да, думаю, размер матрицы и пикселя.
А Кэнон пусть обсуждают - давно уже старониконы никто не ругал!
Пусть повоюют!
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
д40 на солнышке. врет?

DSC_1693_01 by Dutch 4, on Flickr

Подробнее

Имелось в виду что то типа такого :

Тут один Никон д 50, один кенон 400 д.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
400 д у меня не было, не могу сказать по его чистоте картинки, не интересовался.

Но более современные, тот же 100д в авторежиме сливает полностью старониконам.

Вот с него картинка https://sun1-14.userapi.com/c831308/v831308210/194b9b/f4kWgOGT7PM.jpg

Ни желтизны ни мадженты на небе такой не было.

А никан сделал бы чистое голубое небо, с чистой картинкой без желтоватой заливки.

Это джипег, конечно же.

п.с. цены конечно у вас... Здесь 400d боди стоят от 40-50$.

Подробнее

Я вот с Вами согласен на счёт современных кенон. Да, мне тоже показалось что ссд никон сливают.
Но тут сложно точно сказать. В камерных настройках надо все улучшайзеры отключить. расширение ДД и всякие там сюжетные программы типа пейзаж, и т. п. Современные кенон там такого накрутил что мама дорогая. Это не его конёк - накручивать. Это конёк другой конторы, которая умеет это делать, вернее умела. :)
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun

Кмк, не показательно.
Разное освещение, разные об''екты (по-разному отражающие свет) и разное расстояние до них...

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Кмк, не показательно.
Разное освещение, разные об''екты (по-разному отражающие свет) и разное расстояние до них...

Вы правы, но это больше примеры жёсткого дневного солнца при котором камеры не очень умеют.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
Вы правы, но это больше примеры жёсткого дневного солнца при котором камеры не очень умеют.

Ну, это многие не умеют...и более навороченные... ;)
Жаль все-таки, что нельзя просматривать Ваши экзифы.
А почему игнорируете такие хостинги, которыми многие сейчас пользуются - фотосп и фотолоад?

Жива буду - покажу и жёсткий дневной с д40.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

я наверное не понимаю, что не так. но горы против солнца и пейзаж из тени - совсем не похожи.

DSC_7485 by Dutch 4, on Flickr
Re[Терра2]:
Да все не очень умеют! Но делают это по разному. ;)
Так я фотосп и использую вроде. Просто изначально у меня эксиф трется при ресайзе пакетном в фотошопе. Я закинул на телефон целую кучу фотографи давно ещё, а теперь потихоньку показываю здесь.
Re[d4]:
Это пример жёсткого дневного солнца, а не сравнение д 50 и 400 д. То что я имел в виду о "тоже не очень-то могет".
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
Это пример жёсткого дневного солнца, а не сравнение д 50 и 400 д. То что я имел в виду о "тоже не очень-то могет".

мне кажется, что я не сталкивался с тем, что ццд не вывозит на солнце :(

DSC_8153 by Dutch 4, on Flickr
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
мне кажется, что я не сталкивался с тем, что ццд не вывозит на солнце :(

DSC_8153 by Dutch 4, on Flickr

Подробнее

Вы это серьёзно? :)
А я вот не единожды. И знаете, мне не стыдно в этом признаться! :)
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
Вы это серьёзно? :)
А я вот не единожды. И знаете, мне не стыдно в этом признаться! :)

вполне серьезно. со слайдом мне намного сложнее :(
Re[d4]:
А вообще, наверно бес попутал, какое-то не правильное солнце попалось, и аккумулятор разрядился на никоне.
Вот, подумал и понял, что действительно, ссд на солнышке хорошо отрабатывает, правда :

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.