Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28490 сообщ. | Показаны 8581 - 8600
Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr
Я в лесопосадке делал парные снимки 85g и 77,жаль не сохранил,а то показал бы о чём я говорю.На 77 в зоне размытия на светлых участках была грязь в виде цифрового шума,как будто снимал на повышенном ISO.На 85 все было чисто.В пасмурную погоду и в тени все чисто.Тоже самое заметил у 18-105.Вот пример с 77 о чем я говорю,посмотрите-справа желтые лепестки в зоне размытия:

Пы.Сы.Вообщем проявляется "это" только в контрастных сценах

Подробнее

Никакой показательной грязи там нет. Немного затенённые цветы. Я понимаю грязь как общий посторонний паразитный оттенок от небесцветности стекла. Также накладывается эффект от внутреннего рассеяния света в объективе в виде легкого разбеливания изображения и образования легкой дополнительной не нейтральной цветовой засветки.
Что касается появления цифрового шума в тени, то он объясняется локальной недодержкой теневых участков кадра. Как и на пленке с более качественной по просветлению оптикой тени выглядят лучше по проработке.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
Вообще, можно грешить на слабый ИК фильтр в д 50. То что он глобально портит цветопередачу - фактический факт.

Мдя... Таких радикальных утверждений в теме, кмк, ещё не было))) :D
Было бы очень интересно послушать других владельцев о цветопередачи д50.
Re[Терра2]:
Д40

Д50

Все из коробки. Имхо, для цветочков Д40, для людей Д50. Скажу так - Д50 более кеноновские цвета давал .
Re[Терра2]:
Цвет действительно довольно сильно уводит , но не всегда

D50 28-80
Re[IvAnt]:
Возможно вы правы.Но для моего восприятия это грязный цвет.Я вижу не затенённый цвет,в данном случае он был бы темно желтым,как видят мои глаза,а вижу я налёт в виде чёрного и серого цвета в тенях.Это как грязный воротник на рубашке,хоть в целом рубашка и чистая,но мы же все равно кладем её в стирку.
Re[Терра2]:
Вот ни разу даже не возникало мысли о том, что 77 может выдавать грязь...
Потом специально пересмотрю кадры с него.
Re[Терра2]:
Эдак всю ветку мануальщиков стоит закрыть :D .
Re[Терра2]:
О цветопередаче.
Имхо, искажения цвета возможны у самых разных камер.
Как у тех, что считаются копеешными, так и у тех, что стоят не одну тыщщу долларов.
И зависит это от самых разных факторов.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Мдя... Таких радикальных утверждений в теме, кмк, ещё не было))) :D
Было бы очень интересно послушать других владельцев о цветопередачи д50.

Не знаю что там у Д50 с фильтрами,но цвет он даёт красивый,причем сразу в джипег .Пусть он приукрашивает,но в этом его весь шарм.Документальности в нашей жизни и так навалом и в чем её смысл-показать,что так и было?Да только кроме фотографа никто не знает как было,да я и сам через некоторое время не помню как было.Зато красивый цвет с Д50 радует всегда!!!
Re[Терра2]:
Смотря как трактовать грязь. Недодержкой легко получить грязь с любым объективом. Считать ли грязью лёгкий цветовой оттенок, приобретаемый именно из-за объектива? Наверное можно считать, если это сложный цветовой оттенок а не просто случаи, когда говорят, что объектив синит или желтит. К подобным подвохам часто склонны старые объективы предназначавшиеся для съёмки на ч.б. фотоматериалы.
Re[Терра2]:
Добавлю не правильного цвета

Re[Oleginr]:

Но нельзя, думаю, игнорировать желания тех, кто жаждет документальности...
Правда, пока я не увижу парных кадров своими глазами, слова о сильном искажении цветопередачи будут для меня только субъективным мнением.

Забавный факт. Мои обычные солнечные очки слегка маджентят картинку.
Какими же красивыми выглядят в них и небо, и море, и цветные купальники, и даже песок!
Re[IvAnt]:
Да все мы разные и видим по другому:одним цвета Кэнон нравятся,другим СМОС,а некоторым типа меня ССД Никон,а кому то и небо с фиолетовым оттенком
Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
Эдак всю ветку мануальщиков стоит закрыть :D .

Да уж... :D
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Но нельзя, думаю, игнорировать желания тех, кто жаждет документальности...
Правда, пока я не увижу парных кадров своими глазами, слова о сильном искажении цветопередачи будут для меня только субъективным мнением.

Забавный факт. Мои обычные солнечные очки слегка маджентят картинку.
Какими же красивыми выглядят в них и небо, и море, и цветные купальники, и даже песок!

Подробнее

Я просто чё щас выступаю-чё я зря продал всё современное и купил старое барахло? :D
Re[Терра2]:
Люди , подскажите как смотреть exif у снимков на форуме :?: :?: :?:
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Добавлю не правильного цвета

]

Очень красивые розы и по-английски элегантная гамма цветов в картинке!!!
Re[Oleginr]:
CCD может быть и не очень объективен в передаче цвета, но он даёт красивый цвет и я на него не обижаюсь.
Хотя недовольство передачей дымки в горах меня заинтересовало. Возможно в этом что-то есть.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Очень красивые розы и по-английски элегантная гамма цветов в картинке!!!

Спасибо!Это RAW конвертируемый просто в джипег в родной программе-тоже самое что из коробки.
Re[Терра2]:
Скинтон с Д40
П.П. Из коробки.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.