от:IvAnt
Мне кажется вы немного излишне критически относитесь к современным камерам. Но хвалить ничего из современного не буду, поскольку на своей шкуре не попробовал. 24 Мп может быть и много, но 6 явно мало для пейзажа, на мой взгляд. У имеющихся у меня камер 10 и 12 Мп, на мой взгляд всё-таки лучше чем 6. Пока ещё живы 10Мп бу CCD камеры Nikon и есть возможность приобрести их. Их цвет отличается от D50 не очень значительно. Что касается 400D, разглядывание фотоснимков знакомого с этой камеры исключило в своё время фирму Canon из рассмотрения для покупки. Тогда я купил Nikon D80. И сейчас, спустя почти 10 лет, считаю это правильным.Подробнее
На вкус и цвет конечно все мы разные. И спорить тут не буду. Но что касается кенон 400 д я не могу сказать что цветопередача у него особенная. Нет, она вполне обычная. Но она более правильная и натуральная чем ссд Никон. Я вижу в горах часто дымку, там оттенки очень интересные получаются, переходы тональные плавные от более контрастных к менее. Кенон это способен передать более менее точно. В отличии от никон д 50 - ни разу он не передал цвет правильно. Иногда передаёт интересно и приятно. Но, повторюсь - не правильно!