Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28490 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Мне кажется вы немного излишне критически относитесь к современным камерам. Но хвалить ничего из современного не буду, поскольку на своей шкуре не попробовал. 24 Мп может быть и много, но 6 явно мало для пейзажа, на мой взгляд. У имеющихся у меня камер 10 и 12 Мп, на мой взгляд всё-таки лучше чем 6. Пока ещё живы 10Мп бу CCD камеры Nikon и есть возможность приобрести их. Их цвет отличается от D50 не очень значительно. Что касается 400D, разглядывание фотоснимков знакомого с этой камеры исключило в своё время фирму Canon из рассмотрения для покупки. Тогда я купил Nikon D80. И сейчас, спустя почти 10 лет, считаю это правильным.

Подробнее

На вкус и цвет конечно все мы разные. И спорить тут не буду. Но что касается кенон 400 д я не могу сказать что цветопередача у него особенная. Нет, она вполне обычная. Но она более правильная и натуральная чем ссд Никон. Я вижу в горах часто дымку, там оттенки очень интересные получаются, переходы тональные плавные от более контрастных к менее. Кенон это способен передать более менее точно. В отличии от никон д 50 - ни разу он не передал цвет правильно. Иногда передаёт интересно и приятно. Но, повторюсь - не правильно!
Re[Терра2]:
Нет плохих камер,есть камеры ,которые не подходят Вам.
Re[vovatul]:
Само собой! Я и не говорил что они плохие! Я уточнил в чем именно вижу недостатки.
Re[Терра2]:

Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
На вкус и цвет конечно все мы разные. И спорить тут не буду. Но что касается кенон 400 д я не могу сказать что цветопередача у него особенная. Нет, она вполне обычная. Но она более правильная и натуральная чем ссд Никон. Я вижу в горах часто дымку, там оттенки очень интересные получаются, переходы тональные плавные от более контрастных к менее. Кенон это способен передать более менее точно. В отличии от никон д 50 - ни разу он не передал цвет правильно. Иногда передаёт интересно и приятно. Но, повторюсь - не правильно!

Подробнее

Будем считать, что мои скороспелые советы не предусматривают передачи сложных нюансов снимаемой натуры. Я никогда не снимал дымку в горах. Думал просто старый друг лучше новых двух (о D50). Подумал о небольшой оптимизации.
Re[Терра2]:
D40 YN35

Re[Qwertystoun]:
Цитата:

. Но что касается кенон 400 д я не могу сказать что цветопередача у него особенная. Нет, она вполне обычная. Но она более правильная и натуральная чем ссд Никон. В отличии от никон д 50 - ни разу он не передал цвет правильно. Иногда передаёт интересно и приятно. Но, повторюсь - не правильно!

Подробнее

Очень интересно - в чем же именно состоит эта неправильность?
Re[Терра2]:

Re[adam-leviafun]:
Адам, надеюсь, после джиппинга и литра домашнего вина Вы мне простите откровенность, но - не могу молчать: вот часто не могу понять - а что главное в Ваших пейзашних кадрах? Что именно Вы хотите показать?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Адам, надеюсь, после джиппинга и литра домашнего вина Вы мне простите откровенность, но - не могу молчать: вот часто не могу понять - а что главное в Ваших пейзашних кадрах? Что именно Вы хотите показать?

Подробнее

А нет ничего главного - все мимолетное. Поверьте, я очень спокойно отношусь к жизни и, тем более, своим фото. Мне больше нравится сам процесс, нежели результат. Выбираю лучшее - закидываю на сайт и форум, чтобы не потерялось. Все просто, никакого метафизического прорыва, умысла и амбиций... так - на память:)

А Вы что показываете/рассказываете своими снимками?

Re[Терра2]:
Это сложно объяснить без парных кадров. Или без наблюдения в живую. Но основной недостаток Никон д 50 это то, что ему свойственно раскрашивать некоторые объекты. Заливать все такие объекты каким то оттенком. Например сухая трава. Вроде бы трава и трава, но если присмотреться, то на лугах такая трава имеет множество оттенков :и красноватый, и светло жёлтый, и серый и нежно жёлтый - почти белый, даже зелёные травинки кое где видны. Сама трава как бы светится на солнце. Никон же заливает это все одним оттенком - жёлто-зеленым. Никакого эффекта свечения тоже нет (повышение контраста не спасает). Это пример на горных осенних лугах. Такие же вещи камера вытворяет и на дальних планах. Дымка окрашивается в тона фантастические - от грязно голубого с примесью зелёного, до неприятного пурпурного иногда (в зависимости от света и бб). У кенона 400д снимки с которого я наблюдал в достаточном количестве, таких проблем не увидел. Жаль нет парных кадров показать.. Никон к многим полутонам очень не чувствителен. Как и к некоторым основным цветам. (например красный). Есть вопросы к передаче чёрного. Зато к инфракрасному, который человеческий глаз не видит, чувствительность дикая - заметные отклонения в цветопередаче. Иногда на некоторых предметах (грязно красный оттенок) иногда глобально - на всем кадре (в зависимости от конкретных условий съёмки). Это о никон д 50. Про другие модели не скажу что и как.
Тем кто выбирает камеру, не посоветую Никон никогда, прежде чем не скажу обратить внимание на его специфику цветопередачи - не всем она подойдёт.
Re[Терра2]:
ССД камеры врут по цвету, супер ССД врут еще сильнее. Не врет только ЧМОС. Многие говорят "так и было". Но кому она нужна эта реальность с ее серостью? Лично я предпочту обыденности сказку. Как говорил Егор Летов " Если праздника нет,то эта жизнь на...й не нужна"

Re[Qwertystoun]:
Кстати не удивлюсь, если многие именно эту неправильную цветопередачу никон и ценят. Людям нравится иногда не натуральные цвета а разукрашенные (приукрашенные). Я же для себя понял что лучше натуральных природных цветов нет никаких лучше. Но это не к никон.
Ха! Пока писал это сообщение, Адам уже меня опередил! ))
Re[adam-leviafun]:

Озеро Чеха в Сумах?
Re[sem777]:
Цитата:
от: sem777
[/url]
Озеро Чеха в Сумах?

Угу.
Re[adam-leviafun]:
Кстати дело тут не в смос и ссд. Дело в конторе под названием Никон. У кенона тоже было на ссд оборудование - нормальные цвета там.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
.....

Все это очень странно.

На никоне неправильные цвета, которые вам не нравятся, но вы продолжаете (?) снимать на него. При том, что эталон цвета - 400д - стоит сейчас реально копейки.
Re[v1ctorych]:
Я уже писал раньше об этом. Привык к никон. Пока пользовался научился предугадывать результат заранее. То есть я получаю от камеры то что ожидаю. Понимаю когда лучше не доставать из кофра,а когда пришло время для Никон д 50. Да и потом, идеальной камеры не существует. Всегда нужно привыкать к конкретной камере. Не цветопередача так авто фокус, не фокус так шумы, не шумы так что то ещё.
Пока не сломается снимаю на Никон. Это не проблема. Но я не понимаю вот что. Неужели нельзя пользоваться оборудованием замечая и понимая его недостатки? Что, если что-то не устроило- сразу менять камеру? Это деньги на ветер. Я лучше куплю например новый рюкзак на 100 литров или поем на эти деньги больше деликатесов.
Б/у не хочу покупать из за того что я не верю в честность и искренность продающих. Почему продают? А вдруг косяк какой-то скрывает и избавляется? Некоторые косяки сразу и не увидишь. Я понимаю, если бы эти камеры продавали по 3000, но нет - хотят 50% от цены нового! (здесь в Крыму. Наследие украинское в людях осталось наверно :)) ) Ну уж нет пусть кто-то другой купит. Я если не куплю локти кусать не буду в отличии от попадалова на кирпич в который может превратится фотокамера через месяц. Для меня 8000 - 10000 за б/у камеру типа 400д - это не разумно бешенные деньги, учитывая мое к этому отношение.
Re[Терра2]:

Re[Qwertystoun]:
Цитата:

Подробнее

Когда счастье рядом, его не замечаешь. (с)
Дело в ББ очень часто, пара движений ползунков температуры и тинта помогают добиться максимальной проявки оттенков. С некоторых пор Никон раскрыл и дал править на лету числовые значения автоББ - в результате правка ББ на порядок упростилась и видны все огрехи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.