Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28490 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[Терра2]:

Re[farikjan]:
Цитата:
от: farikjan
Посоветуйте плиз, что предпочесть:d40(пробег 8500) 100$, d60(пр.2100)120$ d3000(пр.3600)80$? Всё в отличном состоянии.

Оптом всё за 250..и будет Вам CCD счастье на много лет.. :)

Re[Терра2]:
D40

Re[Терра2]:

Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun

Подробнее

У меня есть книжка "Китайская пейзажная живопись". Вот был бы крохотный человечек где-нить на переднем плане и - был бы классический китайский пейзаж.
Здорово!
Re[Miki64]:
Красивые пейзажи!
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:

Re[Терра2]:

Re[Терра2]:

Re[Терра2]:

Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Красивые пейзажи!

Re[Qwertystoun]:
Интересно, в течение какого количества лет были сделаны Ваши кадры?
Очень разнообразные, непохожие по видам?..
Re[Терра2]:
Так, щас прикинем.. Купил фотоаппарат в 2006. Первые пару лет, что снял сюда не выкладывал, стыдно. Где-то с 2008 по 2018 получается.
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер
d40

Цитата:
от: Miki64
Оптом всё за 250..и будет Вам CCD счастье на много лет.. :)

Не получается опт, разные хозяева!
Re[Qwertystoun]:
А сколько срабатываний набралось за это время? Не задумывались об обновлении камеры?
Re[IvAnt]:
Где-то 5-6 тыс. кадров снято. Менять думал, когда сравнивал с кенон 400 д (вот там цветопередача отличная - натуральная, свет очень мягко передаётся, если можно так выразиться) . Но б/у не хочу, а современные кенон с их перенасыщенным пурпурным небом это не то. Так что пока на Никон д 50 поснимаю ещё.
Re[Qwertystoun]:
В общем, если подумать, то как ни грустно признавать, менять то и не на что.. 24 Мп - это слишком жёстко для любителя. Цвет современных камер такой же неправильный как и на Никон д 50. Никон в этом плане ухудшился намного сильнее, чем кенон. Но и кенон тоже в погоне за мегапиеселем и дутым ДД снизил качество цвета. Сони и пентакс тоже по цвету не то. Олимпус должен стоить намного дешевле, так что тоже не вариант (цвет тоже не особо нравится). для меня идеал цвета в цифре это кенон 10-20-30 д. Фуджи мне не нравятся. Современные так вообще разукрашки какие-то. А старье есть старье - только б/у(и то цвет там больше для портретов красив, чем натуральный) .
Re[Qwertystoun]:
Мне кажется вы немного излишне критически относитесь к современным камерам. Но хвалить ничего из современного не буду, поскольку на своей шкуре не попробовал. 24 Мп может быть и много, но 6 явно мало для пейзажа, на мой взгляд. У имеющихся у меня камер 10 и 12 Мп, на мой взгляд всё-таки лучше чем 6. Пока ещё живы 10Мп бу CCD камеры Nikon и есть возможность приобрести их. Их цвет отличается от D50 не очень значительно. Что касается 400D, разглядывание фотоснимков знакомого с этой камеры исключило в своё время фирму Canon из рассмотрения для покупки. Тогда я купил Nikon D80. И сейчас, спустя почти 10 лет, считаю это правильным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.