Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28495 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
О чем вы спорите?

Я так понимаю, что вы против того, чтобы равы крутили люди, которые не видят правильный цвет.

Ну ок, открываете Рав в родной программе, выбирая тот же профиль, что установлен в ф/а, получаете тот же джипег по цветам.

Подробнее

Ну да. Я так и делаю. Просто закидываю все пакетом, выбираю нужную экспу и ББ - и конвертирую. Иногда даже ничего трогать не приходится - и по сути получается тот же камджипег. Цвет никак не страдает.
Re[Терра2]:

Полевые цветы 2010 года.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:v1ctorych
О чем вы спорите?

Я так понимаю, что вы против того, чтобы равы крутили люди, которые не видят правильный цвет.

Ну ок, открываете Рав в родной программе, выбирая тот же профиль, что установлен в ф/а, получаете тот же джипег по цветам. Далее можете гибко менять параметры экспозиции и баланса белого (если совершен был промах в этих параметрах, что к сожалению при сложном свете с этими камерами далеко не редкость), намного гибче, чем то позволяет делать камерный джипег в силу своей пожатости.

Не вижу тут противоречий, Рав в фотоаппарате полезен без оговорок. Даже в старом ссд. Иногда можно обойтись и джипегом, конечно.

Подробнее

Цитата:

от:adam-leviafun
Всегда видно, где ошиблась камера: будь то ББ (элементарно смотрим температуру в кельвинах), пересветы, недодёры (можно определить даже без гистограммы) и двигаемся в нужном направлении. Не стоит полагаться на автоматику камеры - машина пока еще не умнее нас во всем. Не всегда ДД камеры позволяет снять сцену ровно по свето-теневым переходам одним кадром, поэтому, спасая небо, осознанно снимаем с недодержкой, потом правим в редакторе. Если снимать только днем по солнцу, то тогда можно шлепать и в джипег, но я как-то больше предпочитаю режимное время.

Подробнее

Какие вы умные, мужчины)) :D Просто зачитаешься...
Все. Молчу.
Re[Терра2]:
81
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:

Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun

Подробнее

Понравилось!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Понравилось!

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Знаете, никак не привыкну к поспешности/скороспелости здешних, на форуме, выводов... и какому-то лихорадочному желанию быстрой смены камер и объективов... Круто
Уж здесь народ столько всего понакупал, а потом продал... а потом снова купил то же самое!.. Шок и снова продал! Шок а потом опять пожалел о продаже... пооолные карманы... мааарихуаны
Что ничем рациональным объяснить эту страсть не могу. eek

:

Подробнее

Замена Д70 на Д80, при наличии Д50, - иррациональна?

И, кстати, что лично мне нравится в д50, так это ОДНО колесико.
Если их два, накак не могу запомнить, что за что отвечает.
Но это сугубо IMHO.
Re[dr-nimnul]:
D80 - это не шаг назад в сравнении с D50 и D70. Скорее явный шаг вперед. Возможностей больше, удобнее, пиксельность выше; в пейзаже это полезно. Шумы немного выше. Вам шумы мешают? При печати они как бы скрадываются. А для рассматривания, при правильной экспозиции практически до 1600ISO настроение не портят. 1600 -у меня верхняя граница AUTOISO. Когда снять нужно обязательно, такая чувствительность не раз помогала.
В какой-то мере предыдущий опыт съёмки на плёнку является прививкой от гипертрофированного восприятия шума на цифре.
Re[dr-nimnul]:
Цитата:
от: dr-nimnul
Замена Д70 на Д80, при наличии Д50, - иррациональна?

Прочтите повнимательнее... имела в виду быстрое разочарование в д80 и интерес к д3000...
Re[Терра2]:

То ли еще не умею фокусироваться, то ли 81 менее резок, чем, например, 35-ка.
А жаль. 81 - единственный у меня с бесконечностью.
Хотелось бы иметь возможность без смены объектива во время прогулки снимать и цветочки с бокешкой, и что-либо подальше...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
То ли еще не умею фокусироваться, то ли 81 менее резок, чем, например, 35-ка.

Где-то мне попадалась недавно информация, что некоторые объективы вблизи вполне себе резки, а вдаль разрешения уже мало. Правда ли это и как работает не знаю, но подобные подозрения закрадывались и раньше, когда начал снимать на Йонгну 35 мм. На ближних планах отлично, если же снять что-то вдали, такое ощущение, что резкость уходит.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Где-то мне попадалась недавно информация, что некоторые объективы вблизи вполне себе резки, а вдаль разрешения уже мало. Правда ли это и как работает не знаю, но подобные подозрения закрадывались и раньше, когда начал снимать на Йонгну 35 мм. На ближних планах отлично, если же снять что-то вдали, такое ощущение, что резкость уходит.

Подробнее

Возможно, поджимать диафрагму нужно больше. Не 3.5-4, а до 8, например.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Где-то мне попадалась недавно информация,

далеко ходить не надо: 35-70 2,8. Прекрасный объектив, если не сравнивать с современными. А если сравнивать - чем дальше объект съемки, тем больше "каша"
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Ни в коем случае не в виде замечания к последнему кадру Qwertystoun...
Просто давно хотелось сказать... :)
Не могу понять, почему душа не приемлет вертикальных кадров?
Даже если это портретка, все равно больше нравятся горизонтальные.
Что это - проявление скрытой клаустрофобии?
И свои очень редкие вертикальные обычно не милы...
Re[Терра2]:
Дискомфорт от того, что монитор имеет альбомную ориентацию.
Re[Терра2]:
Ничего странного здесь нет. На вкус и цвет, как говорится. .
Re[bugimen]:
Цитата:
от: bugimen
Дискомфорт от того, что монитор имеет альбомную ориентацию.

Не... думаю, не в этом дело... а в содержании самих вертикальных кадров...
Такое впечатление, что пространство там зажато, обрезано...
Хочется его раздвинуть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.