Я тоже использую в 95% случаев наверное ISO 100.
Но иногда (очень редко) бывает и 400 и 800.
Вот на 1600 да, там пусть еще можно с шумами побороться или не обращать внимание на них, но цвет меняется необратимо. Да и в любительской сьемке это практически никогда не нужно.
Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28513 сообщ.
|
Показаны 8261 - 8280
Re[adam-leviafun]:
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
:D
Тот же вопрос Вам.
Мой ответ - выше)) ;)
Re[Терра2]:
от: Терра2
:laugh:
Вот это? Ок.
Re[adam-leviafun]:
от:adam-leviafun
А в целом стараюсь ни на 1-й из своих камер ИСО вообще не трогать. Думаю, если бы кнопку ИСО мне залепили суперклеем на отметке 100, то я бы даже не заметил :DПодробнее
О, как - думала, только я так делаю)
Но - эта привычка, бывает, подводит!
Если вдруг - очень редко! - приспичило что-то дома вечером снять и меняю исо, то потом могу забыть вернуть взад!
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
Всем жителям ветки, привет!
Очень засматриваюсь на CCD-шные камеры (сам имею ricoh GXR).
Если не трудно, поделитесь архивом с RAW, хочу покрутить в RPP и CaptureOne, а то в сети толковых примеров нет практически. Хочу взять D80 или D3000 с каким-нибудь полтосом, мануальным или родным.
Если не трудно, поделитесь архивом с RAW, хочу покрутить в RPP и CaptureOne, а то в сети толковых примеров нет практически. Хочу взять D80 или D3000 с каким-нибудь полтосом, мануальным или родным.
Re[elisidor (Михаил)]:
от:elisidor (Михаил)
Всем жителям ветки, привет!
Если не трудно, поделитесь архивом с RAW, хочу покрутить в RPP и CaptureOne, а то в сети толковых примеров нет практически. Хочу взять D80 или D3000 с каким-нибудь полтосом, мануальным или родным.Подробнее
Здравствуйте)
Кто-нить, думаю, поделится... но, по-моему, большинство снимает в джипегах (которыми и славятся эти камеры).
Re[Терра2]:
Спасибо. Да все достойно. Просто привычка видимо работать с raw.
Re[elisidor (Михаил)]:
от: elisidor (Михаил)
Спасибо. Да все достойно. Просто привычка видимо работать с raw.
Я, конечно, не показатель)) Не люблю сидение в конвертерах, которое зачастую заканчивается чувством бессилия и состоянием бешенства!
По мне, равы имеют один безусловный реальный результат - бОльшую детализацию.
А в остальном... Эти камеры делали очень умные люди. Понимавшие толк в цвете.
Поэтому попытки пролезть поперед батьки чаще всего неудачны.
(Наблюдаю многочисленные примеры этого рядом - дивлюсь и веселюсь... ;) )
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
от: Терра2
Это еще простительно... тут люди в солнечный день 7200, бывает, ставят... ;)
Тут день уже несколько не совсем солнечный, про задраное ИСО оно то понятно.
Просто я не ожидал от CCD мегарулеза в виде Д80 такой каки на 400 ИСО.
На Д70 оно было вполне рабочее, как и на Д50. По привычке поставил 400, т.к. вокруг не совсем светло...
Re[dr-nimnul]:
от:dr-nimnul
Тут день уже несколько не совсем солнечный, про задраное ИСО оно то понятно.
Просто я не ожидал от CCD мегарулеза в виде Д80 такой каки на 400 ИСО.
На Д70 оно было вполне рабочее, как и на Д50. По привычке поставил 400, т.к. вокруг не совсем светло...Подробнее
Просто диву даюсь... :D Похоже, какой-то бзик у людей по поводу исо... и чем оно выше, тем якобы лучше... ;)
ВЫ говорите - не совсем солнечный. Но! Солнце в кадре еще достаточно высоко, не так ли? Оно даже не закатное и тем более - не уползает за горизонт...
Кроме того - Вы же снимаете в таком прямом контрсвете, что уж прямее не бывает! :D Вот хоть убей - просто НЕ понимаю, зачем здесь 400!!!
А Вы еще пишете - "по привычке". ;) Наверняка, большинство кадров у Вас - дневных. Так что же - Вы днем "по привычке" ставите 400?
У д80 есть маленькое счастье - исо 100! У д40 его нет!
А Вы его игнорируете...
Re[dr-nimnul]:
Добавлю)
Давайте порассуждаем... я, конечно, технический идиотто :D , но здесь, по-моему, все очевидно.
Через что свет попадает на матрицу? Правильно, через диафрагму... которую в народе весьма почтительно называют "дыркой". :D
Так если Вам мало света - зачем повышать исо? Приоткройте просто эту дырку... до 8, до 5,6... до 4... и посмотрите, что получается.
Так нет! Вы эту саму почтенную дырку зажимаете чуть ли не полностью, до 11!!!
не задумавшись - а сколько света прощемится через это крохотное отверстие?
Но да - при этом Вы что-то такое чувствуете, что что-то не так... и поднимаете исо в контрсвете... ;)
В результате же получается, что виновата камера, которая выдает "каку"...
ЗЫ. Я повышаю исо только в том случае, если не помогает максимально (!) открытая диафрагма.
Давайте порассуждаем... я, конечно, технический идиотто :D , но здесь, по-моему, все очевидно.
Через что свет попадает на матрицу? Правильно, через диафрагму... которую в народе весьма почтительно называют "дыркой". :D
Так если Вам мало света - зачем повышать исо? Приоткройте просто эту дырку... до 8, до 5,6... до 4... и посмотрите, что получается.
Так нет! Вы эту саму почтенную дырку зажимаете чуть ли не полностью, до 11!!!
Но да - при этом Вы что-то такое чувствуете, что что-то не так... и поднимаете исо в контрсвете... ;)
В результате же получается, что виновата камера, которая выдает "каку"...
ЗЫ. Я повышаю исо только в том случае, если не помогает максимально (!) открытая диафрагма.