Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28519 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
Re[Терра2]:
пластик, практически ничего не весит.
у меня белая версия (в смысле серая, не чёрная).
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
пластик, практически ничего не весит.
у меня белая версия (в смысле серая, не чёрная).

или серебристое это?.. в общем, наплевать.
Re[Терра2]:
В сумерках...
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
или серебристое это?.. в общем, наплевать.

Да, серебристый. У меня тоже такой же был. Продал и взял 18-70, потому как фокусные 28-80 все же не лучшие для кропа. Тем не менее, впечатления от стекла остались только положительные. Цветопередача нравилась больше, чем у 18-70 (более спокойная, "пленочная"), хоть и контру держит хуже. Резкость на всех фокусных, кроме длинного конца сопоставима. Но ИМХО это стекло лучше всего использовать на полном кадре, лучше на пленке (там он мне очень понравился). А так: это обычный темнозум, со всеми вытекающими, но по ощущениям гораздо лучше обычных DX-китов 18-55.
А вообще у меня щас закрадывается мысль оставить только фиксы и токину в качестве ширика. Ну никак я не могу привыкнуть снимать на эти темнозумы. Стоит даже в солнечный день зайти в тень - уже не хватает светосилы...
Re[Терра2]:
У меня есть такой же как у Алексея серебристый Nikkor 28-80/3,3-5.6G. 28-105 он конечно уступает. В своё время эти плёночные объективы считались как бы из разных классов: kit и неплохой универсальный объектив. Я в начале использования цифровой камеры недолюбливал 28-80: даль на пейзажах плывёт.
А вблизи вполне сносно, если не предъявлять повышенных требований. В этом зуме всего 6 линз. Цвета спокойные, нефорсированные, относительно чистые. На мой взгляд по обеспечению цвета он лучше цифрового кита: 18-105G. Но лёгкий, пластиковый.
Вот фото с него на D80:

Re[adam-leviafun]:
у каждого свои тараканы, я бы, например, продавать не стал, ибо продать его можно только за копейки, пусть лежит, хлебушка не просит.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
у каждого свои тараканы, я бы, например, продавать не стал, ибо продать его можно только за копейки, пусть лежит, хлебушка не просит.

У меня другая идеология: продавать все, чем не пользуешся и оставлять только самое востребованное. Поэтому я из всех гелиосов оставил, на мой взгляд, лучший 77М-4, а остальные продал. Считаю, что вещи должны работать и служить людям, а не собирать пыль. Я даже подумывал продать д80 и оставить только протрешку, но взвесив все за и против, все-таки оставил обе камеры.
Re[adam-leviafun]:
у меня нечего продавать, наджабится одно, останется что-то другое - недавно на 28-105 шлейф полетел, я мысленно распрощался уже с ним, починили.
быстро сделали, но, помню, 28-80 на камеру цеплял.
у меня проблема не столько в объективах и камерах, а в отсутствии времени, погоды, сюжетов и т.п., плохому танцору всегда что-то мешает.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Поэтому я из всех гелиосов оставил, на мой взгляд, лучший 77М-4, а остальные продал.

Почему он, по вашему мнению, лучший?
Re[adam-leviafun]:
По нынешним временам продавать можно только за бесценок. На мой взгляд, Nikkor 28-80G лучше 2,5-3 тыс. рублей, которые за него можно выручить. Аналогично и по исправным CCD камерам с небольшим пробегом, которых больше не выпускают и новых не купить. Не люблю продавать своё и покупать чужое.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
По нынешним временам продавать можно только за бесценок. На мой взгляд, Nikkor 28-80G лучше 2,5-3 тыс. рублей, которые за него можно выручить. Аналогично и по исправным CCD камерам с небольшим пробегом, которых больше не выпускают и новых не купить.

Подробнее

Полностью согласна))
По массе иных вещей могу сказать, что при этом новые аналогичные могут быть по качеству хуже, но стоить во много раз больше)
Re[IvAnt]:
Цитата:

По нынешним временам продавать можно только за бесценок. На мой взгляд, Nikkor 28-80G лучше 2,5-3 тыс. рублей, которые за него можно выручить. Аналогично и по исправным CCD камерам с небольшим пробегом, которых больше не выпускают и новых не купить. Не люблю продавать своё и покупать чужое.

Подробнее

+100500.
Re[Терра2]:
На счёт диафрагмы(но сразу могу сказать что там ничего особенного сверхординарного - от 5.6 до 11), я посмотрю, когда будет доступен оригинал (на жёстком диске компьютера) . Так вообще я размещаю со смартфона в основном, так как большую часть времени не бываю дома в последнее время . А на нём все фото без эксиф.
Re[Терра2]:

Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
На счёт диафрагмы(но сразу могу сказать что там ничего особенного сверхординарного - от 5.6 до 11), я посмотрю, когда будет доступен оригинал (на жёстком диске компьютера) . Так вообще я размещаю со смартфона в основном, так как большую часть времени не бываю дома в последнее время . А на нём все фото без эксиф.

Подробнее

- Мне просто было бы интересно сравнить картинки в зависимости от диафрагмы...
- Поняла Вас. Но, как уже писала, если не затруднит... по возможности.
Re[Терра2]:
81
Re[Алексей Торопов]:
Я вот g объективы недолюбливаю: на фм3а, который сейчас чаще всего ношу с собой, нельзя прикрыть диафрагму.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Подробнее

Дело не в деньгах. Не люблю накопительства. Все мы гости в этом мире - в таком случае зачем собирать груды барахла? Не пользуешся - продай/отдай/подари другому, кому нужнее. Свои объективы и камеры я и продавал за бесценок (дешевле чем, они мне достались). Люди были мне искренне благодарны. И я рад, что вещь будет служить кому-то, а не пылиться в чулане. А свое и чужое - это все глупости, ИМХО. Я раньше очень брезгливо относился к б.у. вещам, сейчас кардинально поменял к этому отношение.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Почему он, по вашему мнению, лучший?

Стоит уточнить - лучший из тех, что у меня были. Безусловно гелиос 40 вне конкуренции. Из полтинников этот понравился больше всего характером размытия, резкостью, цветопередачей и боке.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Стоит уточнить - лучший из тех, что у меня были. Безусловно гелиос 40 вне конкуренции. Из полтинников этот понравился больше всего характером размытия, резкостью, цветопередачей и боке.

Понятно))
Пардон... почему-то перед этим прочитала 44м-4... :D Привыкла к сокращению 77.
Удивилась и спросила.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.