Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28519 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Понятно))
Но - там ведь не чистый полтинник? 58?
А 77 чем не глянулся? Имхо, он довольно-таки резкий... А м7, кмк, еще резче... не?

Из гелиосов чистые полтинники только 77-й и 81-й. 44-я серия - 58мм. 40-я - 85мм.
Цитата:

А 77 чем не глянулся?

В смысле? Я его себе и оставил, потому что глянулся.
Цитата:

А м7, кмк, еще резче... не?

ДА, теоретически он резче 77-го, но менее резок, чем 81-й. Я не гонюсь за резкостью. Более того чрезмерная резкость мне сейчас неприятна (по этой, и не только причине, хочу поменять свою моторную 35-ку на отверточную). У м7 и прочих гелиосов из 44-й серии мне меньше нравится характер размытия. 77-й закручивает фон больше, чем все остальные. Этим и нравится.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
ДА, теоретически он резче 77-го, но менее резок, чем 81-й. Я не гонюсь за резкостью. Более того чрезмерная резкость мне сейчас неприятна (по этой, и не только причине, хочу поменять свою моторную 35-ку на отверточную). У м7 и прочих гелиосов из 44-й серии мне меньше нравится характер размытия. 77-й закручивает фон больше, чем все остальные. Этим и нравится.

Подробнее

Спасибо за ответ... хотя - выше поправила свой пост - я вначале просто неправильно прочитала)) :)
А так - да, со всем согласна, кроме одного: что 81-й резче 44м7... Хотя, возможно, у меня просто не столь удачный экземпляр.
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Спасибо за ответ... хотя - выше поправила свой пост - я вначале просто неправильно прочитала)) :)
А так - да, со всем согласна, кроме одного: что 81-й резче 44м7... Хотя, возможно, у меня просто не столь удачный экземпляр.

Подробнее

У гелиосов очень большой разброс по качеству. У меня был обычный 44М, очень резкий. А в теории 81-й самый резкий из гелиосов.
Re[Терра2]:
А у кого нибудь есть фотки со связки D40 Nikon 38 1.8?
Re[Бабушкин Евгений]:
Цитата:
от: Бабушкин Евгений
А у кого нибудь есть фотки со связки D40 Nikon 38 1.8?

Гляньте примеры у радоживы на д40:
http://radojuva.com/2011/03/obzor-nikkor-af-s-35mm-f1-8-dx/
Re[Терра2]:

там с лошадками диафрагма 5.6
Re[Qwertystoun]:
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
У гелиосов очень большой разброс по качеству. У меня был обычный 44М, очень резкий. А в теории 81-й самый резкий из гелиосов.

большой разброс не по качеству картинки,а по техническому состоянию объектива.
Лично протестировал штук 30 разных гелиосов.Фоткал миру.Глобальной разницы по резкости нет!
Re[Терра2]:
77
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun

Подробнее

Дочка взрослеет...))
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun

Подробнее

Красота!!!
Цитата:

от:Qwertystoun

Подробнее

Вы любите горы, а они - Вас!
Re[Терра2]:
Цитата:
Дочка взрослеет...))

Да, годы летят... Есть в этой неумолимо-быстротечной жизненной симфонии своя прелесть и справедливая гармония.
Re[adam-leviafun]:
Есть! :)
Re[Терра2]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.