Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28533 сообщ. | Показаны 7961 - 7980
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Подкину солнечной "деревеньщины"..

Подробнее

Колоритный какой...
Про него можно написать рассказ... :)
Re[Терра2]:
Про цвет))

Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Колоритный какой...
Про него можно написать рассказ... :)

Про этот старый сарай ничего рассказать не могу, а вот про деревню кое-что знаю из разговоров с местными строителями-бурятами..деревня называется Шулуты, расположена в примерно 60-70 км. от города Улан-Удэ..
Строители восстанавливают Дацан (на заднем плане).

В 1825 году было построено деревянное сумэ у речки Шулута. В 1891 году к приезду цесаревича Николая была построена Триумфальная арка - южные врата комплекса. Позднее в память о его пребывании в дацане построили сумэ "Сагаан Дара эхэ".

В 1908 году здесь была открыта типография европейского образца по инициативе Агвана Доржива. В 1913 году открыта школа тибетской медицины - уникальный лечебный комплекс с лазаретом, фармацевтической лабораторией и плантацией лекартсвенных трав. Был построен Мамба дуган, где проходили службы, посвященные Будде медицины.

Шулутский дацан прославили великие ламы, высокообразованные философы, астрологи и врачи (эмчи-ламы), это были настоящие ученые, способствовавшие развитию буддизма и культуры бурятского народа. Это Пандито Хамбо ламы Чойдор Мархаев, Чойнзон Иролтуев, Гуро Дарма Цыремпилов, Цанид Хамбо Агван Доржиев, Дулва Хамбо Тубдэн - Нима Чойдонов, Кенсур Ринпоче Гоман Хамбо Агван-Нима Цыдыпдоржиев, Кенскур Ринпоче Гоман Хамбо Лэгдэн - Нима Аржагаров и многие другие.

В годы советской власти Шулутский дацан был разрушен, чудом уцелел только его главный храм - Цогчен-дуган. Его использовали по-разному, в нем были мастерские и даже спортзал.

Re[Терра2]:
Тяжело приходится Сороковке с такого типа кадрами:
 DSC_1082_00006 by
Re[Терра2]:

Re[Miki64]:
Читаю написанное Вами, смотрю фотографии-какая же огромная и разная у нас страна. Везде можно видеть и снимать необычное. Жаль стоимость путешествий в сравнении с советским периодом в сравнении с зарплатой многократно повысилась и возможность вживую повидать различные уголки родной страны резко сократилась. Тем ценнее форумные фотографии.
Re[Терра2]:
Мне кажется, ситуацию с поисками хорошего цвета недостаточно сводить только к ДД сцены. Всё сложнее. Гораздо сложнее. Хотя и ДД сцены играет свою роль.
Играет роль многое: и направление света, и угол падения света, и интенсивность, и цвет света, и наличие в кадре заметных участков с освещением с разной цветовой температурой, и даже используемая оптика влияет на цвет . Вот кадр который мне абсолютно не нравился в камерном варианте. В результате получилось то что получилось:

Все люди разные.
D80 Tamron 55-200

Цвет сцены - категория сложная. Думаю, нельзя сводить её только к скинтону.
Re[Miki64]:
Большое спасибо за рассказ!
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun

Подробнее

Крым на Ваших кадрах кажется бескрайним!
Никак не могу привыкнуть... ;)
Цитата:

от:Qwertystoun

Подробнее

Это что - облака на уровне вершин горы?
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Мне кажется ситуацию с поисками хорошего цвета недостаточно сводить только к ДД сцены. Всё сложнее. Гораздо сложнее. Хотя и ДД сцены играет свою роль.
Играет роль многое: и направление света, и угол падения света, и интенсивность, и цвет света, и наличие в кадре заметных участков с освещением с разной цветовой температурой, и даже используемая оптика влияет на цвет .

Подробнее

Всё так и есть. Цвет можно получить только при полной внимательности во время съёмки, стекло очень влияет - зум или фикс, разница чувствуется уже на экране камеры. Если в исходнике цвета нет, то нужно быть художником чтоб всё перерисовать. Ну и чтоб получить цветной снимок, то нужно снимать изначально цветной сюжет.
АпДэйт: Забыл добавить про то, что экспу нужно жёстко контрольровать, т.к. даже полшага промаха могут цвет унести в далёкие края.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Мне кажется ситуацию с поисками хорошего цвета недостаточно сводить только к ДД сцены. Всё сложнее. Гораздо сложнее. Хотя и ДД сцены играет свою роль.
Играет роль многое: и направление света, и угол падения света, и интенсивность, и цвет света, и наличие в кадре заметных участков с освещением с разной цветовой температурой, и даже используемая оптика влияет на цвет .

Подробнее

Совершенно согласна с Вами))
Re[Терра2]:
Почти всегда, кмк, неплохо получается боковое солнце...

Re[Терра2]:
IvAnt

Терра2

..всегда готов ответить (рассказать), в меру своих знаний..
Re[bugimen]:
Цитата:

от:bugimen
Всё так и есть. Цвет можно получить только при полной внимательности во время съёмки, стекло очень влияет - зум или фикс, разница чувствуется уже на экране камеры. Если в исходнике цвета нет, то нужно быть художником чтоб всё перерисовать. Ну и чтоб получить цветной снимок, то нужно снимать изначально цветной сюжет.
АпДэйт: Забыл добавить про то, что экспу нужно жёстко контрольровать, т.к. даже полшага промаха могут цвет унести в далёкие края.

Подробнее

Согласен.
Re[Терра2]:
Да, это поднимающиеся(возможно до этого опустившиеся сверху) облака. Довольно частое явление в горах. На фото хребет Бабуган - включающий наивысшую точку Крыма. Облака на горизонте поднимаются с северовостока, где рядом находятся склоны хребта. По сути, где видны облака, там уже заканчивается плато и рельеф меняется крутыми обрывами на северовосток.
Re[Терра2]:

Re[Qwertystoun]:
Re[Qwertystoun]:
У Вас отличные фотографии!
Вы еще можете их показать вот в этих темах...
https://club.foto.ru/forum/11/737987,13#p12587139
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=546533&page=234#listStart
Re[Терра2]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.