Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28533 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
но сказала бы прямо противоположное - чем выше ДД сцены, тем лучше цвет... не?))

Не. :) Самый жир при достаточном для базового ИСО, но равномерном освещении, без сильных перепадов яркостей. Oleginr четко сформулировал, как мне кажется. В таких условиях тональные переходы мягкие, плавные и цвет густой выходит. На ярком солнце тоже может быть яркикий цвет, но он жесткий, часто химоза проступает.
Re[Teppa2]:
Если в редакторе растягивать ДД-то цвет поплывёт сразу.У д50 ДД-10.8, а пропятки 13.5,причем разницу в 0.5 глаза различают,поэтому у протройки и пропятки больше шансов получить цвет с высоким ДД
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Не. :) Самый жир при достаточном для базового ИСО, но равномерном освещении, без сильных перепадов яркостей. Oleginr четко сформулировал, как мне кажется. В таких условиях тональные переходы мягкие, плавные и цвет густой выходит.

Подробнее

Скажите, пожалуйста, вот с точки зрения сказанного Вами вот в этом кадре что не так? Здесь есть "сильный перепад яркостей"?
Или на моем кадре с тетеньками на кораблике?
Неужели пасмурное небо - более яркое, чем солнечное?
Цитата:

от:Oleginr
Вот пример ДД который выше чем может камера.Соответственно цвет уже не тот

Подробнее

Re[Терра2]:
Цитата:

Ещё какой перепад,смотрите небо выбито напрочь,а ребята тёмные.Камера здесь не справилась- это факт.Если бы я не взял в кадр небо,то был бы и цвет.А новоникон бы здесь программно притемнил бы небо и осветлил бы детей-и получился бы ужас.
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Цитата:

от:Терра2

Ещё какой перепад,смотрите небо выбито напрочь,а ребята тёмные.Камера здесь не справилась- это факт.Если бы я не взял в кадр небо,то был бы и цвет.А новоникон бы здесь программно притемнил бы небо и осветлил бы детей-и получился бы ужас.

Подробнее

Собственно вот и ответ. А солнечное небо обычно синее, а синее небо куда темнее, чем кадре выше.
Re[Терра2]:
Небо оно всегда яркое,хоть пасмурно,хоть солнечно.Когда небо затягивается облаками-это природный софтбокс.
Re[Oleginr]:
Цитата:
Цитата:

Ещё какой перепад,смотрите небо выбито напрочь,а ребята тёмные.Камера здесь не справилась- это факт.Если бы я не взял в кадр небо,то был бы и цвет.

Конечно, я вижу, что небо выбито)) ;)
Но, почему-то мне кажется, что если ли бы небо было солнечным, то:
- оно бы тоже выбилось
- и ребята тоже были бы темными)))
- но общий цвет кадра был бы иной!!! например, зелени...;)

Но - я не спорю с тем, что ДД у камеры, наверное, узковат...
Re[Терра2]:
Цитата:

Конечно, я вижу, что небо выбито)) ;)
Но, почему-то мне кажется, что если ли бы небо было солнечным, то:
- оно бы тоже выбилось
- и ребята тоже были бы темными)))
- но общий цвет кадра был бы иной!!! например, зелени...;)

Но - я не спорю с тем, что ДД у камеры, наверное, узковат...

Подробнее

Это тоже почти контра,только свет рассеянный.С нашими камерами нужно выбирать локацию-иначе брак.
Re[Терра2]:
Вот камджипег... абсолютно не тронутый)) Контра... но солнце...

Такое впечатление, что нашим жирным пикселям в пасмурную погоду не хватает света для того, чтобы они выдали цвет... :D
Хотя, наверное, Вы скажете, что здесь - более узкий дд... не?))

Re[Терра2]:
Вот пасмурно-но цвет же есть

Здесь и фон и объекты почти одной яркости-всё это уложилось в ДД камеры
Re[Oleginr]:
В пасмурную погоду теряется объём,а цвет остаётся
Re[Oleginr]:
Цитата:
Вот пасмурно-но цвет же есть

Здесь и фон и объекты почти одной яркости-всё это уложилось в ДД камеры

В общем, я Вас поняла)) В пасмурную погоду надо избегать перепадов яркостей...
Re[Терра2]:
Цитата:

Вот камджипег... абсолютно не тронутый)) Контра... но солнце...

Такое впечатление, что нашим жирным пикселям в пасмурную погоду не хватает света для того, чтобы они выдали цвет... :D
Хотя, наверное, Вы скажете, что здесь - более узкий дд... не?))

Подробнее

А ДД здесь узковат-смотрите на деревья
Re[Oleginr]:
Цитата:
В пасмурную погоду теряется объём,а цвет остаётся

Пасмурная погода она тоже разная бывает. Иногда фото в такую бывают интереснее, чем солнечным днем. В летний полдень вообще без полярика нечего ловить - цвета на солнце выгорают.
Re[Терра2]:
Цитата:
В общем, я Вас поняла)) В пасмурную погоду надо избегать перепадов яркостей...

Да и вообще с нашими камерами желательно избегать в любую погоду таких перепадов. Но за цвет им можно всё простить.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Пасмурная погода она тоже разная бывает. Иногда фото в такую бывают интереснее, чем солнечным днем. В летний полдень вообще без полярика нечего ловить - цвета на солнце выгорают.

Подробнее

Вот к этому я и подвожу потихоньку,что наши камеры дают отличный результат и в пасмурную погоду :D Свет мягкий в это время-главное его уловить.А моё фото с выбитым небом выше-брак,расставили родители и снимали на телефоны-а мне с зеркалкой как то стремно было в стороне стоять-хотя знал,что гиблое дело :D
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
И все-таки пасмурность бывает грустна...))

Re[Терра2]:
Пасмурно :D
D3000+18-55..жипеги..
Подкину солнечной "деревеньщины"..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.