Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28535 сообщ.
|
Показаны 7921 - 7940
Re[Терра2]:
Интересный городской пруд и происхождение растительности в нём.
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:

Re[Qwertystoun]:
Отличные снимки крымских гор.
А кроме гор что нибудь снимаете?
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Интересный городской пруд и происхождение растительности в нём.
Спасибо)
В пруд высаживали растительность городские службы)) Это Одинцово. Город, который уделяет громадное внимание озеленению... и где каждый год высаживается большое количество деревьев. А весной, летом и осенью город украшает множество клумб. Даже просто вокруг деревьев вдоль дорог...
Обожаю его за это) :)
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Отличные снимки крымских гор.![]()
Спасибо.
К сожалению нет. Бытовую съёмку ("здесь я с Машей, Васей, котом") считать не буду.
Re[Терра2]:
от:Терра2Подробнее
Тоже обратил внимание,что цвет "гуляет" от кадра к кадру.Решил покопаться в своих снимках.Наши камеры называют "солнечными" и в пасмурную погоду цвет не тот.Фотографируя сегодня в пасмурную погоду сделал небольшой вывод,что сильнее влияет не свет,а ДД снимаемой сцены.Чем уже ДД,тем жирнее цвет и наоборот.Это как раз и наблюдается в ваших снимках,в первом ДД как раз шире.У меня тоже где одновременно и светлые,и тёмные объекты цвет теряет насыщенность,а где наоборот - то цвет густой,в некоторых случаях даже похоже на протройку и пропятку.Отсюда напрашивается вывод-чтобы был цвет нужно не снимать сцены с высоким ДД(s3 и s5 - у них с этим получше)В этом и беда современных никонов,мне кажется что ДД у них остался на уровне ССД,просто его вытягивают программно в самой камере,ни зависимо снимаешь в jpeg или raw.ИМХО

Re[Терра2]:
Вот видите,узкий ДД=цвет,а погода может быть любая
Re[Oleginr]:
Когда нет слишком перепадов от светлого к тёмному это и есть узкий ДД
Re[Oleginr]:
от: Oleginr
Вот видите,узкий ДД=цвет,а погода может быть любая
Но я бы не сказал , что узкий,просто вписывается в параметры камеры
Re[Oleginr]:
Если на этом фото солнце было в контре-цвет бы точно пострадал
Вот с того же моста...
DSC_4389а by Lyusi, on FlickrНе знаю... возможно, Вы и правы - надо присмотреться к этой идее...
Но пока я всегда вижу на своих кадрах: есть солнце, есть контраст - есть цвет. Нет их - цвет выцветает...

============================
ЗЫ. Возможно, это чушь :D , но сказала бы прямо противоположное - чем выше ДД сцены, тем лучше цвет... не?))
Re[Oleginr]:
Это не контра,посмотрите на блик штока ковша
Ну... не прямая контра)) :D но почти... ;) видно по второму кадру...