Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28536 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[Терра2]:
Многих устраивает цвет новых камер. Спрашивал, говорят:"Так и было."
Re[bugimen]:
Цитата:
от: bugimen

Да это понятно)) ;)
У нас ведь, в отличие от Японии, в школах не учат различать цвета... Да и рисование - отнюдь не популярный и важный предмет...))

Вон выше, на пейзажах с горами - десятки оттенков неба. И - кто их может назвать? ;)
Re[bugimen]:
Цитата:

"Как было" не снимет ни одна камера и оптика - это под силу только человеческому глазу. Более того, "как было" никому не интересно. Пленка фиксирует не "как было", ССД и супеССД тоже, но это красиво, эстетично, гармонично... Акварель и масло против современных фломастеров.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да это понятно)) ;)
У нас ведь, в отличие от Японии, в школах не учат различать цвета...

Учат, рисовать фломастером. Дешево, сердито и удобно.
Re[Терра2]:
Цитата:
У нас ведь, в отличие от Японии, в школах не учат различать цвета...

А про Японию, это Вы из личного опыта знаете, или так, интернет напел? :) У японцев и зеленый и голубой называется одним словом - аой. :D Вообще, если интересно что там с цветами в Японии, можно почитать информацию из первых рук: https://all-japan.livejournal.com/234962.html
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
А про Японию, это Вы из личного опыта знаете, или так, интернет напел? :) У японцев и зеленый и голубой называется одним словом - аой. :D Вообще, если интересно что там с цветами в Японии, можно почитать информацию из первых рук: https://all-japan.livejournal.com/234962.html

Подробнее

Спасибо! Почитаю...
Хотя, сами понимаете, что подобное мнение, наверное, имеет субъективную значимость...не?
А так - да, интернет. Неоднократно искала какие-либо таблицы цвета с японскими названием тех или иных оттенков... Их множество.

==============
Посмотрела) Кмк, там описывается, та же ситуация, что есть и у нас :)
Например, есть обобщающий термин "красный". И многим его вполне достаточно.
Re[bugimen]:
Цитата:
Не будь оно востребованно, то не продавалось бы. Не так уж много любителей цветом озадачены. Многие даже разницы не видят.

Как только (на фото.ре) начали появляться фотографии с CMOC-ов, то ессно (отдельным особо внимательным) начало бросаться в глаза отличие в цвете особенно жипегов..потом начали появляться цвето-скиннтонные и прочие цветовые ветки, и фотонарод (кто особо не отличал CCD от CMOS) стал присматриваться и оказалось: -и правда жипег (да и RAW) из CCD красивше чем из CMOS..конечно есть отдельные фотографы умеющие сделать очень близко в CCD цвет из CMOS но, это единицы..а остальным это нафиг не надо сидеть за редакторами..время нынче дороже !..

гораздо проще взять что-нибудь типа Nikon D60, щёлк и готово..:

Re[Терра2]:
Цитата:
А так - да, интернет. Неоднократно искала какие-либо таблицы цвета с японскими названием тех или иных оттенков... Их множество.

У японцев все просто: если какое-то понятие или предмет записывает иероглифами, значит это свое, родное (ну или из Китая давно пришло), если же катаканой (упрощенная письменность), то значит заимствовано и не так давно. Если посмотреть как у них записываются цвет в этих табличках, то большинство как раз катаканой. Розовой вообще pinku называется, даже переделывать с английского не стали, просто окончание добавили. :)
Цитата:

Посмотрела) Кмк, там описывается, та же ситуация, что есть и у нас :)
Например, есть обобщающий термин "красный". И многим его вполне достаточно.

Ну так это нормально. Много цветов различают там, где это жизненно необходимо. В школе учили, что лионские ткачи различают чуть-ли не 300 оттенков черного (в цифре могу ошибаться, давно было), или в каком-то северном народе есть огромное количество названий цвета моря (которое их кормит). Ну и т.д.
Re[kkk]:
Цитата:

лионские ткачи различают чуть-ли не 300 оттенков черного (в цифре могу ошибаться, давно было), или в каком-то северном народе есть огромное количество названий цвета моря (которое их кормит). Ну и т.д.

Подробнее

Давно думаю - вот бы сюда, на фотору, парочку таких... :D В качестве консультантов... ;)
И троечку художников...
Re[Терра2]:
д100

Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
-и правда жипег (да и RAW) из CCD красивше чем из CMOS

Все-таки давайте отделять мух от котлет - технология производства матрицы ни каким образом не влияет на качество получаемого с этой матрицы цвета. Камер с отличным цветом на CMOS не одна и не две: KODAK DCS Pro SLR, Sony A900, Никон Д2х, Олимпусы, некоторые Лейки, Кэноны, цифрозады и т.д. и т.п. Другое дело, что так совпало, что ставка была сделана не на цвет, а на ИСО, ДД, малошумность, а для этого CMOS как раз более выгодная технология.
Re[Терра2]:
д100
маленкие птички -это ласточки ,а фото самое свежое ,несколко дней назад сделал

Re[Александър Панов]:
Цитата:

от:Александър Панов
д100

Подробнее

Очень люблю такой низкий горизонт и огромное небо)

Скажите - Вы ведь вроде бы уже выкладывали свои снимки здесь, нет?
Или я с кем-то Вас путаю?
Re[kkk]:
нам остается только гадать, как делались ставки во 2й половине 2000х. Но похоже, что ранние камеры от поздних в первую очередь отличаются очень добротными профилями, грамотно использующими достоинства и маскирующими недостатки каждой конкретной матрицы. Я не могу прогнать мысль, что некоторые производители в конце 2000х "забили" на заводские профили с формате "сами накрутят". +еще поверили в безграничные возможности железа и перестали страховаться в экспонировании светов.

Ведь есть же люди, которые берут д800 (д600) и выдают картинку, именно цветом не сильно выбивающуюся из привычных нам кадров условной 40ки...
Re[kkk]:
Цитата:

Все-таки давайте отделять мух от котлет - технология производства матрицы ни каким образом не влияет на качество получаемого с этой матрицы цвета. Камер с отличным цветом на CMOS не одна и не две: KODAK DCS Pro SLR, Sony A900, Никон Д2х, Олимпусы, некоторые Лейки, Кэноны, цифрозады и т.д. и т.п. Другое дело, что так совпало, что ставка была сделана не на цвет, а на ИСО, ДД, малошумность, а для этого CMOS как раз более выгодная технология.

Подробнее

Скажу так: практически все камеры на CMOC которые Вы перечислили не славятся отсутствием шумов (чистой картинкой с сохранение цвета) на iso выше 3200,так как выпускались почти в те же времена что и CCD Никоны, скорее всего "обвязка" и алгоритмы обработки сигнала всё таки были заточены на сохранение красивого цвета..ну а дальше ессно потребовалось сделать картинку чистую и резкую на iso выше обозначенного ранее, а это можно было сделать только в ущерб цвету..так что тут я с Вами вполне согласен..
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
ставка была сделана не на цвет, а на ИСО, ДД, малошумность, а для этого CMOS как раз более выгодная технология.

Да... наверное, камеры планировались для спецагентов, которые будут тайно снимать черных кошек в черных комнатах... причем, так, чтобы этих кошек ни в коем случае не спугнуть...

Шутки шутками, конечно, но - многие разработки приходят ведь от военных?
А с этой точки зрения и отсутствие шумов, и стремление к детализации - явление понятное)) А вот цвет для них вряд ли важен... не? ;)

Эту версию можно сформулировать так: если кодак и фуджи пришли от искусствоведов, то более поздние модели - от военных. :D
Re[Терра2]:
Учусь тайной съемке...

Re[Терра2]:
Можно долго говорить об искусствоведах, военных и прочем. Себя мы легко убеждаем в собственной правоте в отношении CCD и КМОП. Мы в неё верим. Но среди моих знакомых очень немало людей считающих с точностью наоборот. По их мнению CCD цвета неестественно насыщенные и неправдивые. У них не было CCD камер, и в интернете они читают что-то своё. Собственно таких и на foto.ru хватает. Спорить с ними бессмысленно: каждый останется при своём мнении. Так что наши разговоры после "форумных схваток" скорее для подтверждения того, что мы попрежнему единомышленники. Мы в это сомневаемся?
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Я не могу прогнать мысль, что некоторые производители в конце 2000х "забили" на заводские профили с формате "сами накрутят"

Так и есть. Нет желания просто заморачиваться с этим. Олимпус, вон, может выдавать одинаковый цвет с совершенно разных матриц, смартфоны со своих микроматриц могут, а большим фотопроизводителям не до того, им нужно АФ по глазу пилить и 50 фпс.
Цитата:
от: d4
+еще поверили в безграничные возможности железа и перестали страховаться в экспонировании светов.

А вот тут не согласен. Т.к. старые камеры выдают честную картинку, на экранчике и гистограмме видишь именно то, что записано в рав. Это в новых камерах тупо снимают с недодержкой в стоп а потом тянут софтом. Ничего что шумы с кулак лезут (на оликах новых), зато пользователю думать не надо, как света сберечь. У меня на старых зеркальных оликах именно по этой причине картинка менее шумная, чем на более современном БЗК.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Можно долго говорить об искусствоведах, военных и прочем. Себя мы легко убеждаем в собственной правоте в отношении CCD и КМОП. Мы в неё верим. Но среди моих знакомых очень немало людей считающих с точностью наоборот. По их мнению CCD цвета неестественно насыщенные и неправдивые. У них не было CCD камер, и в интернете они читают что-то своё. Собственно таких и на foto.ru хватает. Спорить с ними бессмысленно: каждый останется при своём мнении. Так что наши разговоры после "форумных схваток" скорее для подтверждения того, что мы попрежнему единомышленники. Мы в это сомневаемся?

Подробнее

То есть, Вы полагаете, что эти разговоры ведутся только с точки зрения, так сказать, корпоративного единства? :D
Ну... понимаю, что подобное часто случается в жизни. Но, думаю, в данном случае это - не та причина...

А по поводу людей, у которых не было ССД камер и считающих с точностью наоборот... могу предположить, что насмотренность глаз у людей разная.
Глаз, в принципе, воспитывается. Но условия для воспитания не всегда имеются.
Когда-то давно, например, я была в шоке от картин импрессионистов... - почему все так не четко и не резко? Потом они стали любимыми... ;)

=================
Добавлю)) При том при всем не буду утверждать, что ссд-ные камеры абсолютно во всех ситуациях выдают прекрасный цвет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.