Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28537 сообщ.
|
Показаны 7861 - 7880
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
от: Терра2
Чепуха)) ;)
Тут раньше штормило посильнее...
Я в курсе,поэтому и удивился " местной" сдержанности :D .Хоть я и зарегистрирован недавно,но на форумах как читатель я у много лет и не буду кривить душой-сам был ярый сторонник технологий и СМОС.Всегда считал,что накручу-как хочу.И крутил часами,потом через неделю посмотришь чё-то не то, и опять мочала-начинай сначала.С покупкой д50 - только перевод в жпег,в редком случае правка ББ.Две недели назад решил своему д7100 дать ещё шанс,который лежит уже с мая этого года.Вообщем одел на него лучший свой объектив 85g,а д50-35g.Не скрою- на современный снимать лучше,но придя домой-д50 я перевёл как обычно в жпег,а с д7100 начались

Re[Oleginr]:
от:Oleginr
Я в курсе,поэтому и удивился " местной" сдержанности :D .Хоть я и зарегистрирован недавно,но на форумах как читатель я у много лет и не буду кривить душой-сам был ярый сторонник технологий и СМОС.Всегда считал,что накручу-как хочу.И крутил часами,потом через неделю посмотришь чё-то не то, и опять мочала-начинай сначала.С покупкой д50 - только перевод в жпег,в редком случае правка ББ.Две недели назад решил своему д7100 дать ещё шанс,который лежит уже с мая этого года.Вообщем одел на него лучший свой объектив 85g,а д50-35g.Не скрою- на современный снимать лучше,но придя домой-д50 я перевёл как обычно в жпег,а с д7100 началисьпоходы на редакторы.Даже со своим не малым опытом я не добился того , что даёт по цвету д50.И по фигу что малый ДД,шумит и мылит-нету ЦВЕТА и ТОЧКА.Плюнут на это дело и продал свою "технологию",а на эти деньги купил к д50 - пропятку.Теперь жду,когда доставят :cannabis:
Подробнее
- Ну, у этой сдержанности (именно в этой ветке) есть предыстория...
- И, наверное, народ уже раньше выговорился.
- Что касается меня, то цвет у меня был в приоритете (а ничего другого я просто не понимала))), поэтому после долгих-долгих рассматриваний кадров в разных темах были выбраны протройка и д40 (а потом еще и д80). Которые меня вполне устраивают)) Глаз, правда, косится и на д50...
- Поздравлять с пропяткой пока не буду... но решение - отличное!
- Да, и, как я понимаю, после того, как поснимаешь этими камерами, то что-то в голове переворачивается...)) ;)
Re[Терра2]:
Как открылась эта ветка я тоже в курсе-мать писала)).Зато сейчас здесь благодать :cannabis: .И соглашусь,пока сам не возьмешь в руки камеру-сравнения бесполезны.
Re[Oleginr]:
Кстати,имел в своё время две соньковские мыльницы:7мп(которую жена утопила
) и 14мп, так вот малопиксельная мне больше нравилась. И сейчас все малопиксельные камеры по цвету лучше
Re[Oleginr]:
Как открылась эта ветка я тоже в курсе-мать писала)).Зато сейчас здесь благодать :cannabis: .И соглашусь,пока сам не возьмешь в руки камеру-сравнения бесполезны.Подробнее
О, как интересно)) А она тоже здесь, на форуме? ;)
Что же касается этих камер, то на отношение к ним влияют, кмк:
- любовь мужчин к сложным техническим игрушкам и их навороты)) ИСО 25000 - это ж круто! :)
- амбиции)) (помните? "д80 - старушка..." :D )
- преимущественное внимание к сюжету (когда цвет вроде бы не так важен)
- ну и всякие стереотипы о разрешении, о печати на А2 (хотя печатают вообще единицы))...
от: Oleginr
малопиксельная мне больше нравилась. И сейчас все малопиксельные камеры по цвету лучше
Здесь многократно вспоминали "жирный пиксель"... ;)
Кстати, до того у меня тоже была (и есть) панасониковская ссд-шная мыльница (люмикс) на 8 мп. С очень приятным цветом...
Re[Oleginr]:
Я в курсе,поэтому и удивился " местной" сдержанности :D .Хоть я и зарегистрирован недавно,но на форумах как читатель я у много лет и не буду кривить душой-сам был ярый сторонник технологий и СМОС.Всегда считал,что накручу-как хочу.И крутил часами,потом через неделю посмотришь чё-то не то, и опять мочала-начинай сначала.С покупкой д50 - только перевод в жпег,в редком случае правка ББ.Две недели назад решил своему д7100 дать ещё шанс,который лежит уже с мая этого года.Вообщем одел на него лучший свой объектив 85g,а д50-35g.Не скрою- на современный снимать лучше,но придя домой-д50 я перевёл как обычно в жпег,а с д7100 началисьпоходы на редакторы.Даже со своим не малым опытом я не добился того , что даёт по цвету д50.И по фигу что малый ДД,шумит и мылит-нету ЦВЕТА и ТОЧКА.Плюнут на это дело и продал свою "технологию",а на эти деньги купил к д50 - пропятку.Теперь жду,когда доставят :cannabis:
Подробнее
И правильно сделали: 7100 - отвратный фломастер.
Re[Терра2]:
Вот, наверное, группе инженеров разработавшей линейку 7ххх живется не сладко. Икота их круглые сутки долбит. :D
Re[bugimen]:
Думаю икота не долбит. Всё идет своим чередом. Маркетинг правит миром. Скрывать недостатки, выпячивать достоинства. Вполне обычный торгашеский подход к делу. Может быть всё и не так плохо с современными линейками камер. Снимают люди и многим нравится. Беда в другом. Производится то что выгодно производителю и искусственно ликвидируется выбор. CCD-только БУ. Скоро и этих не будет. Безусловно жаль.
Re[Терра2]:
Спасибо, посмотрел по ссылке. красиво.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Думаю икота не долбит. Всё идет своим чередом. Маркетинг правит миром. Скрывать недостатки, выпячивать достоинства. Вполне обычный торгашеский подход к делу. Может быть всё и не так плохо с современными линейками камер. Снимают люди и многим нравится. Беда в другом. Производится то что выгодно производителю и искусственно ликвидируется выбор. CCD-только БУ. Скоро и этих не будет. Безусловно жаль.Подробнее
Это тоже вполне обычное рыночное явление.
Производится только то, что выгодно производителю... а не потребителю. :(
А убедить потребителя в том, что это просто необходимо ему - дело техники...
Re[Терра2]:
Не будь оно востребованно, то не продавалось бы. Не так уж много любителей цветом озадачены. Многие даже разницы не видят.
Re[bugimen]:
от: bugimen
Не будь оно востребованно, то не продавалось бы. Не так уж много любителей цветом озадачены. Многие даже разницы не видят.
Да, и это есть)) :)
Хотя... (добавлю): но многие видят.
Обратила внимание - ситуация здесь несколько изменилась: 3 года назад, когда я попала на форум еще с мыльницей, о д40 в других темах практически вообще не вспоминали! Я даже не подозревала, что покупаю такую известную камеру (исходила лишь из цвета, размеров/веса, простоты управления и дешевизны)... :D
Тема по пропятке была... но в центре внимания были совсем другие камеры! Таких частых сравнений их с фуджами по цвету не было. ;)
И не было такого количества жалоб на плохой цвет, как сейчас.
Да, еще)) Съемка в джипег считалась чуть ли не самым страшным преступлением!
Re[bugimen]:
от: bugimen
Многие даже не в курсе. Что зеркалка по цвету может снимать хуже старой мыльницы. И большинство все-таки видят (просто признаться самому себе сложно, выкинув кучу $ на ветер). У меня так было после покупки первой зеркалки, до которой снимал на мыльницу с ССД-матрицей.
Другое дело, что подрастает поколение неофитов, в глаза этих ССД не державших, и все их представления о цвете и работе с ним сводятся к наложению цветофильтра в смартфоне (у меня жена так фотки с протрешки "улучшает" и постит в инсте
Re[adam-leviafun]:
от: adam-leviafun
Многие даже не в курсе. Что зеркалка по цвету может снимать хуже старой мыльницы.).
Это явление как раз вполне объяснимо)) Просто с точки зрения обычных наших представлений и логики... Ведь, например, разве можно представить, что навороченный мерс может быть в чем-то хуже советских жигулей?
+ Кмк, здесь еще сказываются особенности населения бывшего СССР, а именно - оно достаточно образованно и технически грамотно! ;) Иными словами, наши мужчины понимают толк в технике и любят разбираться в технических наворотах!
Соответственно, многим априори начинает казаться, что более крутые технически камеры обязательно будут лучше во всем!..
И обеспечат (!) им шедевры!!! :P
Ситуация описывается, кмк, просто - горе от ума))
Скоро вот начнутся страсти по поводу само собой разумеющихся шедевров с ФФ беззеркалок Кенона и Никона...