Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28537 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Открытки! :)

Цитата:
Кажется, что-то такое писалось, что Адам почти не крутит свои кадры...
Надо уточнить.

Так и есть - это практически джипег из камеры (+правка ББ и немного контраста).
Просто у многих цветовосприятие искажено тухлятиной современного ЧМОСа - увы, ныне весьма распространенное явление...
Re[Терра2]:
ДД не конёк D80. Не слишком он широк, это правда. Но ни жухлой зелени, ни накрученных цветов я не вижу. Цвет CCD более насыщенный без накручивания, более живой и распределение тонов на мой взгляд более приятное чем у КМОП. D80 может и старушка, но она мне нравится никак не меньше современных камер.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Так и есть - это практически джипег из камеры (+правка ББ и немного контраста).
Просто у многих цветовосприятие искажено тухлятиной современного ЧМОСа - увы, ныне весьма распространенное явление...

Ну так это легко проверить. ;)

У вас в отеле , на пирсе, стоит бар в виде авто - цвет надеюсь помните? Выложите пару фото, ну чтоб нормальных, а не то мыло что выложили. Потом я пару фото выложу, ну и посмотрим кто is who.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
ДД не конёк D80. Не слишком он широк, это правда. Но ни жухлой зелени, ни накрученных цветов я не вижу. Цвет CCD более насыщенный без накручивания, более живой и распределение тонов на мой взгляд более приятное, чем у КМОП. D80 может и старушка, но она мне нравится никак не меньше современных камер.

Подробнее

Согласен. Считаю ее лучшим выбором (наряду с Д200) на сегодняшний день, потому как 6Мп ее предшественниц уже откровенно мало. А 10Мп будут еще как минимум лет 5, а то и 10 актуальны.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
ДД не конёк D80. Не слишком он широк, это правда. Но ни жухлой зелени, ни накрученных цветов я не вижу. Цвет CCD более насыщенный без накручивания, более живой и распределение тонов на мой взгляд более приятное чем у КМОП. D80 может и старушка, но она мне нравится никак не меньше современных камер.

Подробнее

Как выглядит Кемер и какие там цвета прекрасно знаю, не по фотографиям. То что выкладывает оппонент - шняга и попса. Д40 отработает там на порядок лучше если брать ССД.
Re[Терра2]:
То насыщенность... то мыло...
Re[adam-leviafun]:
Я с Вашим последним сообщением полностью согласен. С более многопиксельных камер с хорошей оптикой конечно можно получить более резкие и детализированные изображения, но часто по естественности они уступают старым CCD камерам, как мне кажется.
Re[Терра2]:
Цитата:

Иными словами - не понос, так золотуха.
Re[Терра2]:
Цитата:

Уж не стал про мыло, а то чел совсем расстроится.
Re[cjcj]:
Цитата:
от: cjcj
Как выглядит Кемер и какие там цвета прекрасно знаю, не по фотографиям. То что выкладывает оппонент - шняга и попса. Д40 отработает там на порядок лучше если брать ССД.

В данном случае оценка достаточно субъективна. D80 несколько поспокойнее в привычной неэкстремальной настройке . И действительно 10 мп это + в сравнению с 6Мп.
Re[Терра2]:
Джипег из камеры (без обработок):
Re[cjcj]:
Цитата:
от: cjcj
Уж не стал про мыло, а то чел совсем расстроится.

Уверены, что расстроится? ;)

Знаете, несколько последних дней заглядываю в тему, где так или иначе сравнивают цифру с пленкой... И пытаюсь сама сформулировать для себя то, что их отличает... Так вот, как бы не звучало это странно, в рамках тех, предварительных (!), формулировок реСкость и детализация начинают мне казаться не столь уж безусловно положительными чертами кадра... :D
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Уверены, что расстроится? ;)

Знаете, несколько последних дней заглядываю в тему, где так или иначе сравнивают цифру с пленкой... И пытаюсь сама сформулировать для себя то, что их отличает... Так вот, как бы не звучало это странно, в рамках тех, предварительных (!), формулировок реСкость и детализация начинают мне казаться не столь уж безусловно положительными чертами кадра... :D

Подробнее

Прелесть пленки в том, что де факто она по детализации едва дотягивает до современных камер среднего звена, но пикселя у нее как такового нет, т.е. номинально у нее "бесконечное" количество пикселей, что делает картинку очень плавной и пластичной. У старых ССД с их жирным пикселем похожая история - картинка более целостная, не такая шершавая и колючая как на мелкопиксельных матрицах, но если мониторы превысят разрешение в 4К, то интерполяция приведет к обратному эффекту. ИМХО, излишняя детализация портит картинку больше, чем так называемое "мыло".
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
ИМХО, излишняя детализация портит картинку больше, чем так называемое "мыло".

На данный момент, еще весьма приблизительно представляя, "что такое хорошо и что такое плохо", вот с этим совершенно согласна! :)
В новичковой ветке иногда пишет, думаю, всем известный А.Марецкий.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12647186
Кмк, он очень тонко учитывает в своих кадрах понятие воздушной перспективы. ;)
Которая, по моему чайниковскому мнению, противоречит требованию супердетализации...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
ИМХО, излишняя детализация портит картинку больше, чем так называемое "мыло".

Те же мысли. И касательно видео в том числе.
Re[Терра2]:
Re[adam-leviafun]:
Помню, в том году Вы снимали с фильтром... а в этом есть такие кадры?
Re[Терра2]:
Цитата:
Помню, в том году Вы снимали с фильтром... а в этом есть такие кадры?

Нет. В том году полярик я использовал в основном днем. А в этом на токину снимал только 1 раз утром, где он бесполезен - поэтому там был UV фильтр (2 последних фото). Большую часть времени снимал на никкор 18-70 из-за более удобных фокусных (а он у меня без фильтра).
Re[adam-leviafun]:
Понятно)) Жаль... там был иногда необычный, по-старинному красивый цвет... слайдовский... ;)
Re[Терра2]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.