Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28490 сообщ. | Показаны 28161 - 28180
RE[Грязный Дэписят]:
Цитата:

от:Грязный Дэписят
Фотография создаётся только при хороших условиях, потому что свет — это всё! С плохим освещением я и снимать не буду, а для помещений у меня всегда есть две вспышки. Вы правда думаете, что мы тут застряли в каменном веке и боимся прогресса?
Я бы за любые деньги взял современную камеру с современными "плюшками" (и желательно FF), если бы в ней стояла та самая матрица до 2008 года. Но альтернативы нет. Цвет для меня — абсолютный приоритет, и я готов таскаться с "динозавром" в угоду результата. Это мой осознанный выбор, и мне его хватает за глаза.
Я снимаю в первую очередь для себя и не ставлю цель понравиться "массе". Сегодня я ищу натуральность, а завтра надену цветные фильтры на вспышку — и пусть для кого-то это будет "жжёный сахар", для меня это творческий выбор. Все, кто сегодня снимает на "антиквариат", делают это так же осознанно. Здесь остаётся только понять и простить)

Подробнее

это надо бы первым постом и закрепить
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
мне всё равно и до вас и до вашей камеры и до ваших грибочков в боке, я снимаю теми камерами (в разумной достаточности) которыми хочу. Следите за своей задницей. Камеру мне дОлжно хотеться взять в руки, гаджет типа вашей сони (опробован лично в 2014-м, на людях - ужас-ужас) - не хочу и даром. Ни одна сони, в список хотелок не входит. Вру, входит - А900, но это и ещё один байонет и найди её живую, да и от сони шильдик только. Снимал бы неспешно пейзажи, уже б обзавёлся этой чудесной цветастой камерой на полном кадре.

Подробнее

А почему шильдик только?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А почему шильдик только?

остальное (дух, если угодно) от минолты
RE[Грязный Дэписят]:
Цитата:

от:Грязный Дэписят
Просто здесь уже три бывших владельца Д7100 ( который наш уважаемый Vlad-Us хвалил за цвет) включая меня. И я также задолбался бороться с её цветом. Вот мне и хотелось бы посмотреть, и наверное не только мне одному на цветовое видение нашего аппонента. 
Насчёт рефлекса согласен, там много нюансов. Но я готов показать обычные бытовые фотографии  не заморачиваясь по свету, сохраненные просто на память.Поставил ребёнка в зелень под дерево,чтобы не щурилась и нажал кнопку. CCD тоже рефлексы ловит, но смотрятся натурально , а на д7100 заливало всё зелёным или серым. В итоге Д7100 была моя последняя камера на CMOS. 

Подробнее

по Вашему запросу на Д7100 охренительную хоть и кроп PRO камеру того времени,я даже на неё коммерцию снимал,была она у меня с 13 по 19год,снимков на неё много сделал,многие не сохранились,а эти просто первые что попались под руку, Пожалуйста :

Кстати была в то время у меня  на руках ещё Д300S,классная чистая ПРО камера,но она именно по картинке на мой взгляд проигрывала Д7100.
И ещё: чтобы не долбаться с цветом Д7100  нужна хорошая оптика,у меня тут задействованы стёкла: Tokina 124/4 ,
Sigma 17-50/2.8 и Nikon 85/1.8 - замечательные все были стёкла и очень хорошо работали на Д7100.
RE[Терра2]:
зачем этот цветошлак в теме ССД? фломастер супротив масляной краски, но если надвинуть каску на глаза посильней, то сойдёт. Не видеть разницу между цветным и разноцветным  - обычная забава фотору.
RE[Терра2]:
Моя самая первая зеркалка Nikon D50. С 2005 года, пробег примерно 43 тыс. Пока живая.

DSC_0841 by Marina Bubnova, on Flickr

DSC_0977 by Marina Bubnova, on Flickr

DSC_0918 by Marina Bubnova, on Flickr

DSC_0887 by Marina Bubnova, on Flickr
RE[Дмитрий]:
Так там ISO400 всего) что немного. Но дело не в этом. Любой камерой можно хорошо снять, я не против отнюдь, какая разница, чем снимать  ? Просто проще и легче снимать беззеркалкой, точек съемки больше и удобней снимать.
 И правильно, что делаете обработку ! Только ТАМ можно сделать ТАК, как нужно тебе !
Цитата:
от: Витрувианский Человек
остальное (дух, если угодно) от минолты

А сенсоры чьи? Мне эти камеры симпатичны , наверно из старья только д700 и эти сони интересны сейчас. А ну еще Mamiya ZD camera) На секундочку самый большой цифрой сенсор до сих пор и CCD.
RE[Vlad-Us]:
Вот отличные кстати, кадры на КМОП матрице. Nikon D7100 - очень хорошая была камера.
RE[varezhkin]:
Средний по качеству кадр, учитывая древность техники, отсутствие стабилизатора, штатива и редактора) Cюжетно-композиционная часть выдержана хорошо.
 Мне нравится когда ночью архитектура выглядит так
DSC03835 | Метрополь вечером | Petr M85 | Flickr
DSC02562_1 | ЦУМ | Petr M85 | Flickr
P9252559_Original | OLYMPUS DIGITAL CAMERA | Petr M85 | Flickr
P9042348 | OLYMPUS DIGITAL CAMERA | Petr M85 | Flickr
OLYMPUS DIGITAL CAMERA | OLYMPUS DIGITAL CAMERA | Flickr

А модели так:
P7316925_Original | OLYMPUS DIGITAL CAMERA | Petr M85 | Flickr
P8255463_Original | OLYMPUS DIGITAL CAMERA | Petr M85 | Flickr

Первые 2 - Sony a7c, другие - Olympus E-M1 (м 4/3). Естественно, стабилизатор с обработкой из RAW. Первый кадр снят на ISO 2000.
RE[Пётр]:
Цитата:
от: Пётр
Вот отличные кстати, кадры на КМОП матрице. Nikon D7100 - очень хорошая была камера.

В прямых руках то да) Но д7200 намного лучше, там рекордный ДД для кропа. д7100 слегка сыровата еще была и матрица тошиба эта странная, не зря ее больше не ставили никуда кроме д5200 и д7100. Я вообще тащусь от д90, но тут тема CCD хватит флудить. 
RE[Karabin]:
Кстати, отличные там кадры, не надо. И коты, и пейзажи очень даже, очень даже) Вот даже рифма получилась!
RE[Alexander46]:
Может у меня был такой экземпляр, но все снимки в jpg были менее резкими, чем у D70s. Контуры, очертания мягкие какие-то, рыхлые, мыльноватые. Не то, вообщем.
RE[Пётр]:
Цитата:
от: Пётр
Кстати, отличные там кадры, не надо. И коты, и пейзажи очень даже, очень даже) Вот даже рифма получилась!

Спасибо Пётр! 
А этот крендель-выскочка  на одном форуме тоже хорошечно у меня по жопе  получал.,что поделаешь,младой ишо,сопливый,дрищавый,воспитанию необученный.Печально,но сейчас такое не редкость.
RE[Vlad-Us]:
Вот кстати, да. Пусть свое творчество сначала покажет, прежде чем на кого-то наезжать.
А вы действительно очень хорошо умеете снимать, и ваши работы приятно видеть. 
 И  НЕВАЖНО, какая матрица: CCD или КМОП !
да вы свои работы сначала покажите. А ссылки на свои я здесь уже выложил
RE[avatorikus]:
вы прежде чем просить ответы на свои вопросы, ответьте на мои. А то лажа какая-то у вас получается, вам должны отвечать, а вы, значит, нет. Так что-ли?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А сенсоры чьи? Мне эти камеры симпатичны , наверно из старья только д700 и эти сони интересны сейчас. А ну еще Mamiya ZD camera) На секундочку самый большой цифрой сенсор до сих пор и CCD.

сенсор там сонин, ну так и ПЗСки никона, пентакса и самой сони - тоже сони, а потом её как подменили 🤨 в том, что  касается цвета. Циферки DXO и Мп продаются лучше, чем цвет. А наличие этих двух ботов в теме подтверждает, что разницу между цветной и разноцветной фотографией далеко не все видят.  
RE[Терра2]:
С современными шумодавами и светлыми (ф/1.4-2.0) стеклами, резкими с открытой, ночные снимки для старых камер не помеха. Все равно без штатива даже с современных камер это только для условной "инсты" годится. Зато цвет на месте, это и по почтовой марке на телефоне будет видно.

Не очень хорошо собранная адобом панорама с рук на D200 с мыльным и не очень светлым (как для фикса) AF 2.8/20 D пленочных времен. Прямая проявка в ACR с самодельным колорчекерным матричным профилем, цвет дополнительно не разгонялся.
Цитата:

от:Витрувианский Человек
сенсор там сонин, ну так и ПЗСки никона, пентакса и самой сони - тоже сони, а потом её как подменили 🤨 в том, что  касается цвета. Циферки DXO и Мп продаются лучше, чем цвет. А наличие этих двух ботов в теме подтверждает, что разницу между цветной и разноцветной фотографией далеко не все видят.  

Подробнее

Что интересно, цвет в камерах резко ухудшился в массе как раз в районе появления на свет сайта DXOMark (2007-2008 года). Как говорится "Совпадение? Не думаю!" 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.