Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28490 сообщ. | Показаны 28141 - 28160
RE[Дмитрий]:
Снимок интересный, конечно. Но на 1/4 сек удержать без смаза и стаба сложно. А стаб в объективе бы выручил, конечно.
 Я в этом плане много удовольствия получил, снимая на Olympus E-M1 вот где стабилизатор отличный !
RE[Терра2]:
С рук 1/4 сек -
RE[Терра2]:
Nikon D40 + Tamron 17-50/2.8 VC

Снимаю на неё очень редко и мало, раза два в год: то работа, то  не подходит для моих задач. И тем не менее это снято как-то мной на ССД, Пожалуйста!

Да, не есть какой шедевр, но работа удостоена выбором народа,как лучшее "Фото Дня"! Каком-никаком на международном форуме!

И поэтому хочу видеть хотя бы что-то подобное от тех воздыхателей старичков, которые так неистово хвалят и орут за свою ССД и спят с ней в обнимку и  много на неё снимают.

Хочу видеть ,а не слышать те бесконечные "бла-бла" словеса от них, что уже все уши протёрли и сотни страниц исписали. А факты!,кто вживую  из вас может хоть что-то конкретное
и подобное предоставить из своего творчества???

Я думаю, что таких снимков много у них скопилось,али-нет???)).

Надеюсь увидеть тот неотразимый цвет, который они тут восхваляют и который по нраву не только авторам и их дружкам, но и оценённый народом на престижных форумах,
то есть массами.

Пустая сектанская троль-болтовня не принимается!

Ждём(с) конкретных Премиальных снимков с ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ!!!

RE[Пётр]:
таки зашли на второй круг и бот, и тот, что в каске...

Цитата:

от:Пётр
Если упираться в D200, то он был у меня и мне не понравился именно мягкостью jpg. Если у вас был D70s - разница видна, и вы поймете. И вы снимаете всегда при хорошем освещении поэтому конечно, кадры не требуют пост обработки.
 А хочется снять и ночью например, городской пейзаж БЕЗ штатива.

Подробнее

глянуть то где, может и выставлю на авито свой д70, под впечатлением, но вы так и не сказали, где смотреть, что вы там наснимали ночью и без штатива. 
RE[Терра2]:
Что вы все спорите?
Почти у всех,наверное,штук по 8-10 камер и по 10-15 объективов.
На все случаи жизни!
RE[Vovatul]:
Одна камера 
RE[Vlad-Us]:
При всём уважении к вашим регалиям, при чём здесь награда и "признание масс", когда мы обсуждаем физику сенсора? Получается, если я не коллекционирую виртуальные медальки и грамоты "Фото дня", то я не имею права видеть цвет? Странная логика. Фотография для меня — это не спорт, а работа со светом. Или вы, потерпев неудачу в технической дискуссии, решили прикрыться "медальками" как щитом? 
Но раз уж вы требуете фактов, давайте перейдём от слов к делу. Разговоры про "премиальность" оставим для критиков, а мы сравним "физику в лоб".
Я предлагаю вам честный баттл. Вы выкладываете 6 любых своих фотографий, снятых на ваши современные CMOS-матрицы, где есть сложные для цифры цвета:

1. Красный (который на CMOS вечно норовит стать морковным).

2. Синий (глубокий, а не "цифровая синька").

3. Жёлтый (чистый, без примеси зелени).

4. Скинтон на прямом солнце.

5. Скинтон под листвой (самый сложный рефлекс зелени на коже).

6. Скинтон в тени.

А я выложу свои кадры с CCD-матриц. Могу даже снятые в jpeg,максимум перевод из raw в родном редакторе. Без обсуждения композиции и "художественной ценности" — просто сравним цветопередачу, плотность картинки и то, как сенсоры справляются с реальностью.
Ну что, Vlad-Us, готовы показать мощь своих технологий в прямом сравнении, или продолжим мериться грамотами от "бабок у подъезда" на форумах?
RE[Грязный Дэписят]:
Цитата:
от: Грязный Дэписят
Я предлагаю вам честный баттл.

а зачем вам это?
"Есть три типа людей: те, кто видит, те, кто видит, когда им показывают, и те, кто не видит" - приписывают Леонардо. Баттл не будет честным, потому что никакого цвета нет. Цвет - это ощущение возникающее у нас в мозге в ответ на раздражение сетчатки электромагнитной волной. Если голова в каске или просто зашёл рассказать, что купил новую погремушку, (а всем пофиг какую), то ощущение может и не возникнуть. 😄 Ну не слышу я, к примеру, звуки выше определённой частоты, но и не доказываю, что остальные их тоже не слышат. 

Скинтон под листвой (самый сложный рефлекс зелени на коже) - очень тонкий лёд. Я люблю снимать людей. Сложная тема, надо хорошо понимать - чем и как освещена модель, можно находиться в листве, но отражённый от листвы может почти не влиять на итоговую картинку, а можно все рефлексы собрать. Тут только парные на один и тот же сюжет, с одной точки и с одним и тем же светом.
RE[Пётр]:
Цитата:
от: Пётр
Одна камера 

Тогда сочувствую.
RE[Грязный Дэписят]:
Немного поучаствую: а зачем ее вообще обсуждать БЕЗ практической ценности ? Т.е. НЕПРИМЕНИТЕЛЬНО к созданию того, что будет ценно ? Какая разница, чем  снимают и обрабатывают, главное - ценность результата и возможности его БЕСПРОБЛЕМНОГО получения.
 Вы снимаете в хороших условиях ТОЛЬКО на низких ISO, а бывает и на высоких надо.
RE[Пётр]:
Так вам же показали что на CCD можно и вечером довольно неплохо снимать даже на темный объектив, вам этого мало?

Мне например сам процесс съемки не меньше, а может и больше нравится чем итоговый результат. Это как охота в каком-то смысле или медиация (когда в хорошую погоду на восходе или на закате ищу новый сюжет). Для меня это не работа, поэтому могу с удовольствием потратить 20-30 минут на обработку интересного для меня кадра (не каждого конечно)! 
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
а зачем вам это?

Просто здесь уже три бывших владельца Д7100 ( который наш уважаемый Vlad-Us хвалил за цвет) включая меня. И я также задолбался бороться с её цветом. Вот мне и хотелось бы посмотреть, и наверное не только мне одному на цветовое видение нашего аппонента. 
Насчёт рефлекса согласен, там много нюансов. Но я готов показать обычные бытовые фотографии  не заморачиваясь по свету, сохраненные просто на память.Поставил ребёнка в зелень под дерево,чтобы не щурилась и нажал кнопку. CCD тоже рефлексы ловит, но смотрятся натурально , а на д7100 заливало всё зелёным или серым. В итоге Д7100 была моя последняя камера на CMOS. 
RE[Терра2]:
Не надо никому ничего доказывать. Это без толку
RE[Пётр]:
Цитата:
Если упираться в D200, то он был у меня и мне не понравился именно мягкостью jpg. Если у вас был D70s - разница видна, и вы поймете.

Не очень понятно, что вы имеете в виду, говоря о мягкости. Если резкость, то у д200 она точно должна быть лучше, т.к. 10мп против 6. Да и переболел я погоней за резкостью лет 13 назад. Если контрастность, так это настраивается в меню.

Цитата:
А хочется снять и ночью например, городской пейзаж БЕЗ штатива.

На данном этапе мне нравится цвет, а он есть только том, где свет, потому снимать ночью мне совсем не хочется. Не, беру с собой камеру раз в пятилетку зимой в тёмное время, но лишь потому, что в наших широтах зимой и днём снимать нечего, а ночью хоть какие-то огоньки красивые бывают. 30/1.4 накрутил и проблем нет. Но это если набегу. Если же серьёзно, чтоб прям максимально качественно, то нужен штатив, даже с современной полнокадровой камерой.
RE[Терра2]:
немного у меня ночных кадров, но вот без штатива... d50+35/1.8g dx
RE[Пётр]:
Цитата:

Вы снимаете в хороших условиях ТОЛЬКО на низких ISO, а бывает и на высоких надо.

Фотография создаётся только при хороших условиях, потому что свет — это всё! С плохим освещением я и снимать не буду, а для помещений у меня всегда есть две вспышки. Вы правда думаете, что мы тут застряли в каменном веке и боимся прогресса?
Я бы за любые деньги взял современную камеру с современными "плюшками" (и желательно FF), если бы в ней стояла та самая матрица до 2008 года. Но альтернативы нет. Цвет для меня — абсолютный приоритет, и я готов таскаться с "динозавром" в угоду результата. Это мой осознанный выбор, и мне его хватает за глаза.
Я снимаю в первую очередь для себя и не ставлю цель понравиться "массе". Сегодня я ищу натуральность, а завтра надену цветные фильтры на вспышку — и пусть для кого-то это будет "жжёный сахар", для меня это творческий выбор. Все, кто сегодня снимает на "антиквариат", делают это так же осознанно. Здесь остаётся только понять и простить)
RE[Пётр]:
Цитата:

от:Пётр
Немного поучаствую: а зачем ее вообще обсуждать БЕЗ практической ценности ? Т.е. НЕПРИМЕНИТЕЛЬНО к созданию того, что будет ценно ? Какая разница, чем  снимают и обрабатывают, главное - ценность результата и возможности его БЕСПРОБЛЕМНОГО получения.

Подробнее

Наверно в пещерах часто снимаете?Или глубокой ночью?Вы профессионал с большой буквы.

Как я вас понимаю. Ведь 102.000 ISO,только для этих неокрепших любителей ССДишников,кажется шуткой,а для вас,это рабочий процесс и рабочее исо.
RE[Грязный Дэписят]:
Цитата:

от:Грязный Дэписят
Просто здесь уже три бывших владельца Д7100 ( который наш уважаемый Vlad-Us хвалил за цвет) включая меня. И я также задолбался бороться с её цветом. Вот мне и хотелось бы посмотреть, и наверное не только мне одному на цветовое видение нашего аппонента. 

Подробнее

его видение легко найти на форуме, людей не снимает, котики, грибочки, если откинуть бокешечку, обычный фломастер от современных камер. От перевода в чб только выиграл бы.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Тогда сочувствую.

"одно кольцо, чтоб править всеми" (с)
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Наверно в пещерах часто снимаете?Или глубокой ночью?Вы профессионал с большой буквы.

Как я вас понимаю. Ведь 102.000 ISO,только для этих неокрепших любителей ССДишников,кажется шуткой,а для вас,это рабочий процесс и рабочее исо.

Подробнее

ничего он не снимает, в его галерее - проходняк, который снимается мобилой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.