Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28490 сообщ. | Показаны 28121 - 28140
RE[Пётр]:
Цитата:

от:Пётр
Да, вот именно ! Я ничего не имею против изображений, выдаваемых CCD, но ! Простите, мы отнюдь не всегда имеем возможность  снимать на низких ISO! 
Потом... Редакторы.... Пипл, ну вот как можно заниматься цифровым фото и НЕ ЗНАТЬ, что такое НОРМАЛЬНЫЙ редактор ? Там же возможности ОЧЕНЬ большие!  вы просто сделаете цвет такой, какой нравится. 

Подробнее

а где-то можно в массе, типа фликера, с парой сотней фото, посмотреть как у вас это выходит?
RE[Пётр]:
Цитата:

Да, вот именно ! Я ничего не имею против изображений, выдаваемых CCD, но ! Простите, мы отнюдь не всегда имеем возможность  снимать на низких ISO! 
Потом... Редакторы.... Пипл, ну вот как можно заниматься цифровым фото и НЕ ЗНАТЬ, что такое НОРМАЛЬНЫЙ редактор ? Там же возможности ОЧЕНЬ большие!  вы просто сделаете цвет такой, какой нравится. 

Подробнее

похоже, Вы немножко неофит в этом вопросе (проявщиков), отсюда - непонимание. 
RE[varezhkin]:
Цитата:
от: varezhkin
похоже, Вы немножко неофит в этом вопросе (проявщиков), отсюда - непонимание. 

может ИИ стебётся, но почему именно в этой теме? 🙄

этот скриншот я сделал, похоже в 2016-м, 

кроме перечисленных ещё пробовал Bible Pro, RPP, и ещё один из которого и вырос нынешний CapNX. Ну разумеется - родной DPP для кена, ему ничего больше и не нать. Почти ничего из этого не надо для д70с, ViewNX - и доводка в ФШ, свой камжпег у него слабый. Ещё пользую иногда, 3d lut creator. Чем же меня удивит Пётр? 🙄
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек

да я вот тоже задумался... странноватая манера речи.
RE[varezhkin]:
Цитата:
от: varezhkin
да я вот тоже задумался... странноватая манера речи.

а дед в каске купился, в союзники записал 😄
Цитата:
от: Витрувианский Человек

Мне тоже так показалось.
RE[Терра2]:
глянул его сообщения - трепло обычное, 
ходит по разным темам рассказать, как у него всё круто в жизни, но ничего нигде показывает, 
галерея как у ВКшного бота - не то показать, что типа камера у него есть, не то... хз,
чисто Пелевинский персонаж, 
первое впечатление не было ошибочным, 
я и фото так отбираю 😉
Цитата:

от:Витрувианский Человек
глянул его сообщения - трепло обычное, 
ходит по разным темам рассказать, как у него всё круто в жизни, но ничего нигде показывает, 
галерея как у ВКшного бота - не то показать, что типа камера у него есть, не то... хз,
чисто Пелевинский персонаж, 
первое впечатление не было ошибочным, 
я и фото так отбираю 😉

Подробнее

всегда найдутся холивары, что-бы обкакать красивую ветку, это всё у них от зависти..

вдарим по CCD цвету..

RE[Терра2]:
Охота вам была троллей кормить))).. на 3 страницы..
... сам же пишет Vlad-Us  Эта конечно Д40 проигрывает во всём и в хлам моим теперешным камерам ,б\з кропу и уж тем паче двум б/з ФФ. Кто-то резонно спросит,а нахрена тогда тебе она эта Д40,зачем держишь?
Отвечу,для души!,так сказать ностальжи!, иногда поснимать,вспомнить былое,тактильно она мне нравится и иногда в хорошую погоду она эта чертовка выдаёт очень таки неплохие кадры.,но сравнивать эти ССД с современными,да ещё с  ФФ это просто глупо и несерьёзно.

То есть душа и ностальгия это глупо и несерьезно, чтобы содержать CCD камеру? Я тоже держу ее по таким же причинам, и расставаться не собираюсь. А еще в качестве некоторого цветогого эталона. Да и в сумерках она кое-что может:
RE[Терра2]:
2014г. Первые кадры моей D50. Объектив Nikkor AF28-85 3.5/4.5D от плёночного аппарата.
 DSC_0024 by Sergey Vik_, on Flickr
 DSC_0034 by Sergey Vik_, on Flickr
 DSC_0011 by Sergey Vik_, on Flickr
Покупал Б/У на Ибее. Прислали из США в идеале. Доволен как слон по сей день радует.
RE[Терра2]:
 DSC_0279 by Sergey Vik_, on Flickr

DSC_0149 by Sergey Vik_, on Flickr

DSC_0297 by Sergey Vik_, on Flickr
RE[Терра2]:
Смеркалось. Солнце почти за горизонтом.
 DSC_0076 by Sergey Vik_, on Flickr
RE[Пётр]:
Цитата:

Да вы ПРОСТОГО понять не можете, несчастные любители CCD: НУЖНО бывает снимать на высоких ISO, а она этого не тянет ! И конструктивно ваши эти зеркала позади давно, со своими габаритами и весом. Для того, чтобы получить изображение, УЖЕ не нужны девайсы такого размера и веса, как Nikon D2 + светосильная оптика к нему, например. Походи полдня с таким и поснимай. Рюкзак еще надо, сложить его туда на обратной дороге. Всё это громоздкое, тяжелое, неудобное

Подробнее

Где же то можно ознакомится с вашем творчеством, что вам так чего-то не хватило.
RE[Терра2]:
Кстати, просто Nikon D2, такой камеры нет только с индексами - D2H, D2X и D2Xs.
RE[Пётр]:
Цитата:
от: Пётр
ну вот как можно заниматься цифровым фото и НЕ ЗНАТЬ, что такое НОРМАЛЬНЫЙ редактор ?

Да легко! За все камеры не скажу, а снимки с д200 в большинстве случае совсем не требуют обработки или её нужно минимальное количество. Это позволяет мне не тратить своё свободное время, которого и так не сильно много, на кручение каждого снимка в редакторе. Понимаю, конечно, что есть люди, которых хлебом не корми, дай поковыряться в редакторе, но я не из них, да и после 8-часового рабочего дня за компом нет ни малейшего желания обрабатывать снимки. Я лучше с фотоаппаратом прогуляюсь или прокачусь на мотоцикле.
RE[IS7]:
Цитата:

от:IS7
Охота вам была троллей кормить))).. на 3 страницы..
... сам же пишет Vlad-Us  Эта конечно Д40 проигрывает во всём и в хлам моим теперешным камерам ,б\з кропу и уж тем паче двум б/з ФФ. Кто-то резонно спросит,а нахрена тогда тебе она эта Д40,зачем держишь?
Отвечу,для души!,так сказать ностальжи!, иногда поснимать,вспомнить былое,тактильно она мне нравится и иногда в хорошую погоду она эта чертовка выдаёт очень таки неплохие кадры.,но сравнивать эти ССД с современными,да ещё с  ФФ это просто глупо и несерьёзно.

То есть душа и ностальгия это глупо и несерьезно, чтобы содержать CCD камеру? Я тоже держу ее по таким же причинам, и расставаться не собираюсь. А еще в качестве некоторого цветогого эталона. Да и в сумерках она кое-что может:

Подробнее

я из-за неё никонистом стал, у друга такая была, взял поснимать и влюбился, но купил д90, не было уже д40, мало чего тогда понимал, но почти сразу понял, что вкис...  цвет д40 и цвет д90 - оказались две большие разницы. Он поотом поменял её на д7100, и тоже плевался на цвет. И началось - редакторы, конвертеры, калибраторы, и так несколько лет прокачки скиллов ненужного геморроя до покупки сильно беганой д70, там почему-то опять сразу хорошо. Сейчас снимаю чаще КМОП камерами, тоже немолодыми, потому что люблю и цвет, и технику, сделанную инженерами. 
RE[Терра2]:
Аналогично... пересел на D5200  и началось изучения и мучения. Лафа "фото из коробки" закончилась. Кстати 5200 и 7100 - у них аналогичные тошибовские матрицы, вещь в себе.
RE[Терра2]:
и не только в хорошую погоду! Д80 быстро отправил на барахолку бывший у меня до него д7100, 5100

RE[Alexander46]:
Если упираться в D200, то он был у меня и мне не понравился именно мягкостью jpg. Если у вас был D70s - разница видна, и вы поймете. И вы снимаете всегда при хорошем освещении поэтому конечно, кадры не требуют пост обработки.
 А хочется снять и ночью например, городской пейзаж БЕЗ штатива.
RE[Пётр]:
Снято с рук на д200 в 2008 году, по шумам приемлемо, а если еще в топазе или лайтруме убрать шумы так вообще будет отлично. Снято на f4,5 а если был бы 24/1.4 к примеру...

https://www.flickr.com/photos/arrigetch/2545945280/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.