Цитата:от:IS7
Охота вам была троллей кормить))).. на 3 страницы..
... сам же пишет Vlad-Us Эта конечно Д40 проигрывает во всём и в хлам моим теперешным камерам ,б\з кропу и уж тем паче двум б/з ФФ. Кто-то резонно спросит,а нахрена тогда тебе она эта Д40,зачем держишь?
Отвечу,для души!,так сказать ностальжи!, иногда поснимать,вспомнить былое,тактильно она мне нравится и иногда в хорошую погоду она эта чертовка выдаёт очень таки неплохие кадры.,но сравнивать эти ССД с современными,да ещё с ФФ это просто глупо и несерьёзно.
То есть душа и ностальгия это глупо и несерьезно, чтобы содержать CCD камеру? Я тоже держу ее по таким же причинам, и расставаться не собираюсь. А еще в качестве некоторого цветогого эталона. Да и в сумерках она кое-что может:

Подробнее
я из-за неё никонистом стал, у друга такая была, взял поснимать и влюбился, но купил д90, не было уже д40, мало чего тогда понимал, но почти сразу понял, что вкис... цвет д40 и цвет д90 - оказались две большие разницы. Он поотом поменял её на д7100, и тоже плевался на цвет. И началось - редакторы, конвертеры, калибраторы, и так несколько лет
прокачки скиллов ненужного геморроя до покупки сильно беганой д70, там почему-то опять сразу хорошо. Сейчас снимаю чаще КМОП камерами, тоже немолодыми, потому что люблю и цвет, и технику, сделанную инженерами.