Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28491 сообщ. | Показаны 28101 - 28120
RE[Грязный Дэписят]:
Цитата:

от:Грязный Дэписят
 В чем прикол зайти в ветку любителей CCD, и  написать простыню текста о том, что это «туфта» и «секта» ,а потом добавить, что спорить с нами бесполезно? Это как - я бежала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как вы мне безразличны!
Пы.Сы.«Цвет — это как слух: он либо есть, либо его нет. Если не видите его в этой теме, то ничьи  "шедевры" вам точно не помогут — это вопрос восприятия, а не оптики».

Подробнее

это обычная попоболь, купивших погремушку, в которой всё есть, а картинки нет. Стало быть что-то да видят, хоть и пытаются убедить мир в своей слепоте. Довольному результатом эта суета не нужна. Почему он к джентльмену в каске не ходит в тему рассказывать, как удобно снимать автофокусным стеклом да с фокусом по глазу, - вот где загадка.
RE[Грязный Дэписят]:
Цитата:

от:Грязный Дэписят
Я гляжу, вы сменили амплуа фотографа на должность штатного архивного работника? Это верный признак того, что аргументы про цвет и физику сенсоров у вас иссякли. Когда человеку нечего сказать по делу, он начинает копать старые ветки в поисках "организационных провалов" оппонента.
Что именно "пошло не так" с объединением? Да всё просто: любители настоящего цвета — люди штучные и консервативные, нам уютно в своих "ламповых" темах. А на фото.ру все разбежались именно потому, что форум превратился в филиал магазина электроники. Трудно говорить о свете и искусстве там, где всё забили обсуждениями лага затвора, прошивок и того, как камера сама находит левый глаз у дятла. Люди с чувством цвета ушли в тишину, а в темах остались в основном те, кто умеет измерять, но не умеет чувствовать.
Но посмотрите на иронию судьбы: эта тема формально не  на взлёте , но фактически — вы-то сидите здесь! Вы, владелец современного "калькулятора", всё равно приходите в тему "Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету" и  цитируете меня и дышите нашей "пылью". Значит, объединение по духу всё равно случилось: мы тут дружески обсуждаем цвет, а вы стоите в дверях, "принюхиваетесь" и зачем-то изучаете мою форумную биографию.
Мой ник может быть "Грязный Дэписят", а мои попытки собрать всех любителей CCD в одну тему - неудачными, но мой сенсор по-прежнему рисует картину там, где ваш — чертит схему. Пока вы работаете археологом в моих старых постах, я продолжу дальше работать со светом. Продолжайте искать дальше, я на этом форуме с 2018 - может ещё что- нибудь накопаете ))

Подробнее

Просто двояко это всё,ещё недавно призывали всех покинуть эту ветку,а сейчас чувствуете себя тут хозяином и диктуете кому можно посещать эту ветку ,а кому нет.       Очень странная позиция
 И ещё ваши работы с цветом жжёного сахара для меня не представляют никакого интереса,от слова совсем.  Так что не надо надумывать что слежу за вами.

Всё познаётся в сравнении,а у вас только одни возвышенные словеса,мания какая-то. Кто вам сказал что вы нашли в вашей д50 тот самый единственный правильный физический цвет??? А другие у всех современные камеры барахло!?
 Физику приплели к вашей жжёнке!  Кто дал вам эту оценку вашего"правильного цвета"?,фотолаборатория Голливуда??? ,или может бабки у подъезда на лавочке??? Кто??? Ответ понятен,Вы сами себе это придумали!

Я робяты просто в шоке от таких заявлений!!!

А когда не знаешь что делать нужно как в том фильме кричать:            КАРАУУУЛ!!!!    
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
это обычная попоболь, купивших погремушку, в которой всё есть, а картинки нет. Стало быть что-то да видят, хоть и пытаются убедить мир в своей слепоте. Довольному результатом эта суета не нужна. Почему он к джентльмену в каске не ходит в тему рассказывать, как удобно снимать автофокусным стеклом да с фокусом по глазу, - вот где загадка.

Подробнее

Злитесь вы оттого сударь что я поймал вас на вранье,когда пытались тролить мою камеру,ни ухом ни рылом не зная про неё,даже не удосужились почитать характеристики камеры,а я вас поймал на лжи, как кур в ощип!, и за это получили от меня справедливо по заднице.
Вот потому злитесь и  беситесь всё беспомощно пытаетесь унизить меня и укусить.
Некрасиво это всё сударь тем более в вашем -то возрасте.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Злитесь вы оттого сударь что я поймал вас на вранье,когда пытались тролить мою камеру,ни ухом ни рылом не зная про неё,даже не удосужились почитать характеристики камеры, и за это получили от меня справедливо по заднице.
Вот потому злитесь и  беситесь всё беспомощно пытаетесь унизить меня и укусить.
Некрасиво это всё сударь тем более в вашем -то возрасте.

Подробнее

мне всё равно и до вас и до вашей камеры и до ваших грибочков в боке, я снимаю теми камерами (в разумной достаточности) которыми хочу. Следите за своей задницей. Камеру мне дОлжно хотеться взять в руки, гаджет типа вашей сони (опробован лично в 2014-м, на людях - ужас-ужас) - не хочу и даром. Ни одна сони, в список хотелок не входит. Вру, входит - А900, но это и ещё один байонет и найди её живую, да и от сони шильдик только. Снимал бы неспешно пейзажи, уже б обзавёлся этой чудесной цветастой камерой на полном кадре.

RE[avatorikus]:
1. Я не снимаю Nikon;
2. На мои ПРЯМЫЕ вопросы вы не ответили.

Понятно, что Вы  НИКАКИМ редактором  не пользуетесь. И НЕ ВИДИТЕ минимум 25% того, что может дать цифровое фото. Много теряете, однако !
P.S. если считаете, что серо-зеленый оттенок выдаваемой вашей любимой шумной CCD матрицей на вашей аватарке - образец для подражания, глубоко заблуждаетесь. Мне она вообще напоминает персонажа из мрачной сказки о Гарри Поттере)
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

Просто двояко это всё,ещё недавно призывали всех покинуть эту ветку,а сейчас чувствуете себя тут хозяином и диктуете кому можно посещать эту ветку ,а кому нет.       Очень странная позиция
 И ещё ваши работы с цветом жжёного сахара для меня не представляют никакого интереса,от слова совсем.  Так что не надо надумывать что слежу за вами.

Всё познаётся в сравнении,а у вас только одни возвышенные словеса,мания какая-то. Кто вам сказал что вы нашли в вашей д50 тот самый единственный правильный физический цвет??? А другие у всех современные камеры барахло!?
 Физику приплели к вашей жжёнке!  Кто дал вам эту оценку вашего"правильного цвета"?,фотолаборатория Голливуда??? ,или может бабки у подъезда на лавочке??? Кто??? Ответ понятен,Вы сами себе это придумали!

Я робяты просто в шоке от таких заявлений!!!

А когда не знаешь что делать нужно как в том фильме кричать:            КАРАУУУЛ!!!!    

Подробнее

Vlad-Us, спокойнее! Не нужно так кричать "КАРАУЛ" . Ваша эмоциональность — лучший комплимент моим словам, так как равнодушные люди такие простыни с капслоком не пишут.
Давайте тогда по пунктам, раз уж вы запутались в моих намерениях:
Про "призывы покинуть ветку"
Вы всё поняли с точностью до наоборот. Я не призывал "уходить", я предлагал объединиться. Нас, любителей живого цвета, на всём форуме осталось полтора человека, и мы размазаны по разным темам. Моя идея была проста: создать один большой "дом" для всех владельцев CCD — и Nikon, и Olympus, и Pentax, и Leica. Чтобы все были вместе. Но люди предпочли остаться в своих привычных "ламповых" ветках — и это их право. Никто тут не хозяин и никто никому ничего не диктует, не нужно выдумывать драму там, где её нет.
Про "жжёный сахар"
Знаете, у жжёного сахара есть вкус, аромат и характер. Это органика. Ваши же безупречные цифровые файлы — это дистиллированная вода. Она чистая, прозрачная ... и абсолютно безвкусная. Если вам "совсем не интересно", зачем вы раз за разом приходите сюда об этом сообщить? Это и есть та самая ирония, которую вы не замечаете.
Про физику и Голливуд
Мне не нужна оценка "бабок", чтобы понимать, как работает сенсор. Физика — наука точная. CCD собирает свет всей поверхностью, а ваш современный сенсор — через "сито" транзисторов. Это не я придумал, это инженерный факт. Если вы называете физику "возвышенными словесами", то нам действительно трудно будет найти общий язык.
Про "правильный цвет"
Кто сказал, что он единственный верный? Да никто! Цвет — это как слух: либо он у вас есть и вы чувствуете нюансы, либо вы живете в мире стерильных графиков. Я свой выбор сделал в пользу живой картинки, а вы — в пользу "цифрового калькулятора".
Так что выдыхайте )) Снимайте на что хотите, но не удивляйтесь, что в ветке про CCD люди обсуждают именно CCD, а не ваши обиды на то, что технологии не смогли заменить душу. А за "манию" — спасибо. В мире безликой цифры быть маньяком цвета — это почти почетное звание!
RE[varezhkin]:
Да вы ПРОСТОГО понять не можете, несчастные любители CCD: НУЖНО бывает снимать на высоких ISO, а она этого не тянет ! И конструктивно ваши эти зеркала позади давно, со своими габаритами и весом. Для того, чтобы получить изображение, УЖЕ не нужны девайсы такого размера и веса, как Nikon D2 + светосильная оптика к нему, например. Походи полдня с таким и поснимай. Рюкзак еще надо, сложить его туда на обратной дороге. Всё это громоздкое, тяжелое, неудобное
RE[Пётр]:
Цитата:

от:Пётр
Да вы ПРОСТОГО понять не можете, несчастные любители CCD: НУЖНО бывает снимать на высоких ISO, а она этого не тянет ! И конструктивно ваши эти зеркала позади давно, со своими габаритами и весом. Для того, чтобы получить изображение, УЖЕ не нужны девайсы такого размера и веса, как Nikon D2 + светосильная оптика к нему, например. Походи полдня с таким и поснимай. Рюкзак еще надо, сложить его туда на обратной дороге. Всё это громоздкое, тяжелое, неудобное

Подробнее

С чего вы решили, что мы несчастные люди, плач Ярославны исходит то как раз вас.Знаете, зачем нужно высокие ISO ? Чтобы снимать там, где нет света. А фотография — это, простите за банальность, светопись. Мы снимаем там, где есть свет, потому что CCD на низком ISO дает такую пластику и глубину, которую ваш CMOS-сенсор размазывает нейронными шумодавами еще до того, как вы увидите кадр на экранчике. А для того чтобы просто зафиксировать реальность, сейчас достаточно смартфона. По вашей логике, тогда и беззеркалки ваши не нужны — вон, любой iPhone отлично снимает. 
Про тяжелое и громоздкое
Слушайте, ну это уже просто гимн лени какой-то! "Тяжело носить", "рюкзак надо"... Знаете, если бы альпинисты рассуждали как вы, они бы не на Эверест карабкались с 20-килограммовыми рюкзаками, а просто смотрели бы стрим с дрона, лежа на диване. Ведь так "удобнее" и "девайс меньше"! 
Если вам тяжело походить полдня с зеркалкой — может, дело не в камере, а в общей физической форме?
RE[Терра2]:
Да уж, у меня полное дежавю с веткой Саунда о цвете на к-н и Цых-а про красивый цвет тут: такие ветки привлекают троллей и любителей нагадить другим. Хорошо, хоть фотографиями с новья с серым или фломастерным цветом не могут заваливать ветку, как это случилось с веткой Цых-а, остается только желчью плеваться.

Nikon D50/AF Nikkor 85mm f/1.8D/Capture NX2. Я тогда только на кнопку нажимать умел, открыл-сохранил, никакого фотошопа и кручения цвета, характеризации и калибровки монитора, построения кастомных профилей камеры и прочего вуду. А сейчас даже со среднеформатной вундервафлей от шведокитайцев за 100500 денег нужен цветокор 99лвл в диване, и то не факт, что выйдет так же красиво: образца-то с красивым цветом этой же сцены нет, если парные на "цветной эталон" не делать параллельно.

D050_010951_NX2 by Yarilo, on Flickr

ЗЫ: В Голливуде наверное тоже современные фильмы на пленку и старые рисунчатые объективы (включая гелиосы) снимают по бедности, потому, что денег нет на цифровые Арри и современные техничные стекла.
RE[Терра2]:
Мой GFX50sII сам по себе уже около 900 гр и с заметным размером, а в паре CZJ Flektogon 4/50 P6 + переходник это такая связка, на фоне которой D2Xs с Nikkor AF-S 1.4/24 не ощущается чем-то громоздким или тяжелым. Да и всегда есть D60 под рукой с тем же 1.4/24, если нужна большая компактность. А уж D50 с Nikkor AF-D 2/35, М8/9 с 2/35 или DP2M с 2.8/30 вообще пушинки на фоне.

В ветке про БЗК кеноны вон Шуруп сменил компактный и удобный R5-II на кирпич R3 из-за цвета. А самое смешное, что этот современный кирпич R3 уверенно держится на равных по цвету с пятирублевым Pentax K100D Super на 6МП! Победа! Вот это прогресс, который мы заслужили!

ЗЫ: В любом случае на фоне картинки слайда - это все "жалкое подобие левой руки".
RE[Пётр]:
Цитата:

Подробнее

а почему вы не испытываете радости от владения гаджетом, который усиленно рекламируете тут? Здесь все пользователи получают удовольствие от владения своими камерами. Зачем тут очередной комиссар с рассказами, как нам плохо и как станет лучше? Нам не надо лучше, оставьте нам наше хорошо, Пётр!

Если будет нужно снимать ночью и без штатива, то у Петра есть все шансы забрать эти сюжеты себе и не оставить никому. Фотография всегда любила свет и цвет перед объективом, там нужны и хватает ПЗС, если света и цвета нет  - ваш выход с вашей погремушкой, Пётр. Наши погремушки ночами спят. То, что реально мотивирует брать камеру в руки, зачастую снято на плёнку с совсем уж смешным ИСО.

Сходите к джентльмену в каске в тему, он мануалит. Расскажите ему о преимуществах фокуса по глазу, вы даже не представляете, как он страдает со своими мануалами.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек

Сходите к джентльмену в каске в тему, он мануалит. Расскажите ему о преимуществах фокуса по глазу, вы даже не представляете, как он страдает со своими мануалами.

Вот зачем ты без конца врёшь и врёшь,не знаешь ни уха ни рыла,а  продолжаешь сочинять,придумывать и  врать!
Естесно у меня есть классные автофокусными фиксы,а также  зум штатник. 
Так что не гони пургу,вон щёлкай на свои мыльницы и будь счастлив!
RE[Пётр]:
Цитата:

Подробнее

лучше потаскать лишние пол килограмма - килограмм веса, чем потом всю жизнь тр@;%ться c обработкой (с). не дает некоторым покоя CCD-ветка: всё хотят нас наставить на "правильный" путь к серятине и мертвечине, смартфонному глиномесному мылу, сгенерированному AI дерьму. "don't hate what you don't understand", несчастный ленивый адепт cmos. фотография - это вечный голод мысли, а не подернутая жирным воском мерзкая сытость.
RE[Пётр]:
Цитата:
от: Пётр
Да вы ПРОСТОГО понять не можете, несчастные любители CCD

А им и не понять,так как они никогда не снимали на хорошие современные камеры,а ведь не даром говорится что всё познаётся в сравнении,а им с чем сравнивать?,вот и придумали себе этот идеальный цвет от безнадёги.
Что -то не один,у которого к примеру есть Никон Z6 и Д50 не скажет что Z6 плохой и такой и сякой,а вот Д50 это класс цвет и блаженство! Это нонсенс!, глупо и тупо. А говорят так те кто не может себе позволить что-то приличное 
и в них кипит простая человеческая зависть и злость,а весь этот небесный цвет это только обычная отмазка!
Так что Пётр завязывай это бессмысленный трёп и я с тобой,пусть они ищут этот Эльдорадо-Цвет,выкладывают эти зелёные морды  и дальше жарят свой сахар! 
 Чао!
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

Вот зачем ты без конца врёшь и врёшь,не знаешь ни уха ни рыла,а  продолжаешь сочинять,придумывать и  врать!
Естесно у меня есть классные автофокусными фиксы,а также  зум штатник. 
Так что не гони пургу,вон щёлкай на свои мыльницы и будь счастлив!

Подробнее

отчего же счастья не приносит вся эта описанная куча фотобарахла? 🙃 
RE[Терра2]:
Ну вот, и эти ушли... Кому теперь завидовать будем? Может, скинемся всей веткой и возьмём в ипотеку хотя бы одну приличную беззеркалку на всех? Будем передавать её по почте по графику: неделю один наслаждается автофокусом , неделю другой... Чтобы хоть разок почувствовать, как это — когда камера весит меньше, чем пачка пельменей.Я бы и сам купил, но с 23-го года коплю на рюкзак, чтобы свой антиквариат носить. А то пока свою пропятку до локации дотащишь — уже и свет ушёл, и спина из чата вышла. Тяжело нам, "несчастным". Мы же как те атланты: держим на своих плечах небо, забитое тяжёлым зеркальным стеклом и шумами на ISO 400.А ведь нам ещё на батарейки откладывать надо! Наши-то камеры от одной зарядки живут всего пару тысяч кадров, не то что современные — полчаса поработал, и можно идти пить кофе, пока она заряжается. Удобно же!
Так что, господа прогрессивные, не бросайте нас! Кто нам еще расскажет про радость откидных экранчиков? У нас-то они прибиты намертво, как и наша вера в CCD. Нам без ваших советов в своем "жженом сахаре" вариться совсем тоскливо будет.
Пы.Сы. Пойду протру зеркало на D50, а то через него уже плохо видно мой нищебродский бюджет.
RE[Грязный Дэписят]:
Цитата:
от: Грязный Дэписят
Ну вот, и эти ушли... Кому теперь завидовать будем?

уверен, на второй круг заходят, после мотивационого просмотра своего творчества на iso 100500. 
RE[Терра2]:
Товарищи зачем же так спорить? У каждого типа сенсора есть свои слабые и сильные стороны. Каждый выбирает именно то, что ему по душе. Лично для меня самое главное это удовольствие от процесса, когда удается заснять что-то интересное, когда нахожу какой-то новый способ обработки... CCD и CMOS это инструменты для разных задач, на CMOS намного удобнее снимать астрофото(высокое ISO) или пейзажи на 40-60 мпх. CCD очень любит свет и картинка близка к пленочной наверное, тональные переходы более плавные чем у CMOS из-за одного усилителя. Выгоднее же иметь фотоаппараты с разными типами сенсоров и выходя на улицу выбирать на что сегодня сегодня поснимать?
Единственное о чем жалею, что нет времени и денег, чтобы попробовать и прочувствовать всё разнообразие камер и объективов которые может предложить современная фотоиндустрия.

RE[Дмитрий]:
Да, вот именно ! Я ничего не имею против изображений, выдаваемых CCD, но ! Простите, мы отнюдь не всегда имеем возможность  снимать на низких ISO! 
Потом... Редакторы.... Пипл, ну вот как можно заниматься цифровым фото и НЕ ЗНАТЬ, что такое НОРМАЛЬНЫЙ редактор ? Там же возможности ОЧЕНЬ большие!  вы просто сделаете цвет такой, какой нравится. 
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
и в них кипит простая человеческая зависть и злость,а весь этот небесный цвет это только обычная отмазка!

по-моему, "кипит" тут как раз у вас... злость еще зачем-то приплели. где с нашей стороны злость? кислотным cmos-ядом только Вы тут брызгаете, извините. просто в чужой монастырь не лезьте со своим уставом. снимайте себе на то, что нравится. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.