Цитата:от:Vlad-Us
Просто двояко это всё,ещё недавно призывали всех покинуть эту ветку,а сейчас чувствуете себя тут хозяином и диктуете кому можно посещать эту ветку ,а кому нет. Очень странная позиция
И ещё ваши работы с цветом жжёного сахара для меня не представляют никакого интереса,от слова совсем. Так что не надо надумывать что слежу за вами.
Всё познаётся в сравнении,а у вас только одни возвышенные словеса,мания какая-то. Кто вам сказал что вы нашли в вашей д50 тот самый единственный правильный физический цвет??? А другие у всех современные камеры барахло!?
Физику приплели к вашей жжёнке! Кто дал вам эту оценку вашего"правильного цвета"?,фотолаборатория Голливуда??? ,или может бабки у подъезда на лавочке??? Кто??? Ответ понятен,Вы сами себе это придумали!
Я робяты просто в шоке от таких заявлений!!!
А когда не знаешь что делать нужно как в том фильме кричать: КАРАУУУЛ!!!! 

Подробнее
Vlad-Us, спокойнее! Не нужно так кричать "КАРАУЛ" . Ваша эмоциональность — лучший комплимент моим словам, так как равнодушные люди такие простыни с капслоком не пишут.
Давайте тогда по пунктам, раз уж вы запутались в моих намерениях:
Про "призывы покинуть ветку"
Вы всё поняли с точностью до наоборот. Я не призывал "уходить", я предлагал объединиться. Нас, любителей живого цвета, на всём форуме осталось полтора человека, и мы размазаны по разным темам. Моя идея была проста: создать один большой "дом" для всех владельцев CCD — и Nikon, и Olympus, и Pentax, и Leica. Чтобы все были вместе. Но люди предпочли остаться в своих привычных "ламповых" ветках — и это их право. Никто тут не хозяин и никто никому ничего не диктует, не нужно выдумывать драму там, где её нет.
Про "жжёный сахар"
Знаете, у жжёного сахара есть вкус, аромат и характер. Это органика. Ваши же безупречные цифровые файлы — это дистиллированная вода. Она чистая, прозрачная ... и абсолютно безвкусная. Если вам "совсем не интересно", зачем вы раз за разом приходите сюда об этом сообщить? Это и есть та самая ирония, которую вы не замечаете.
Про физику и Голливуд
Мне не нужна оценка "бабок", чтобы понимать, как работает сенсор. Физика — наука точная. CCD собирает свет всей поверхностью, а ваш современный сенсор — через "сито" транзисторов. Это не я придумал, это инженерный факт. Если вы называете физику "возвышенными словесами", то нам действительно трудно будет найти общий язык.
Про "правильный цвет"
Кто сказал, что он единственный верный? Да никто! Цвет — это как слух: либо он у вас есть и вы чувствуете нюансы, либо вы живете в мире стерильных графиков. Я свой выбор сделал в пользу живой картинки, а вы — в пользу "цифрового калькулятора".
Так что выдыхайте )) Снимайте на что хотите, но не удивляйтесь, что в ветке про CCD люди обсуждают именно CCD, а не ваши обиды на то, что технологии не смогли заменить душу. А за "манию" — спасибо. В мире безликой цифры быть маньяком цвета — это почти почетное звание!