Цитата:от:Vlad-Us
по Вашему запросу на Д7100 охренительную хоть и кроп PRO камеру того времени,я даже на неё коммерцию снимал,была она у меня с 13 по 19год,снимков на неё много сделал,многие не сохранились,а эти просто первые что попались под руку, Пожалуйста :Подробнее
Фотографии конечно другие просил,ну да ладно. Ваш пример как раз то, о чём я говорил. Картинка с D7100 на этих фотографиях выглядит технически правильной, но эстетически мертвой. Ей не хватает цветового объема и натуральности разделения оттенков.
Цвет в этих кадрах выглядит как раскрашенная графика: он яркий, но в нем нет жизни. Мы видим "цифровой пластик" вместо натуральных природных фактур. Зелень залита одним тоном, а небо и тени не имеют глубины, превращая пейзаж в плоскую открытку. В этом и есть главная проблема — CCD рисует светом, а CMOS здесь просто фиксирует информацию.
Сравните хотя бы снег у вас и на фотографиях ниже. У вас он выглядит "мертвым", просто белое полотно без кристаллической глубины. Это типичная беда D7100: картинка честная, но пластмассовая. Она фиксирует реальность, но полностью лишает её объёма и того самого "дыхания" цвета, которое было в старых матрицах.
Посмотрите на зелень и поле: вместо разделения на десятки оттенков мы видим "цветовую кашу". Матрица просто схлопнула близкие тона. В итоге пейзаж превращается в раскрашенную картинку, где цвета живут отдельно от объектов. У D7100 отличная резкость, но цветовой микроконтраст на нуле — отсюда и это ощущение "грязноватых" теней и плоского неба.
D7100 — это отличный инструмент для репортажа, где нужно просто "зафиксировать", но для художественного цвета это, увы, тупик. На этих фото цвет не "светится" изнутри, он просто наложен сверху тонким слоем.
Это не претензия к вашим навыкам (снимки хорошие!), а именно констатация факта: CMOS считает цвет математически точно, но порой лишает его жизни, превращая в цифровую картинку. На фотографиях ниже я как бы чувствую, что нахожусь "там" , а у вас словно декорации.