Цитата:от: Пётр
да чего вы с этим цветом-то CCD так носитесь ? Вы редактором каким пользуетесь, уважаемый ? Вы понимаете, что далеко не всегда можно на ваших любимых низких ISO снимать ?
У них тут типа секта "Братья Иеговы по ССД ЦВЕТУ" или "Магия цвета" или ещё кака хрень, спорить тут бесполезно,зря ты так насел на них))
Некоторые возомнили себя тут знатоками истинного цвета,прям клоунада да и только!) И ведь верят что они поймали этот цвет за бороду!,при этом скрывая свою несостоятельность. Придумали сами себе этот цвет и хлопают в ладоши друг другу.

Я сам бывший Никонист со стажем, было 4 зеркала,сейчас есть ССД Никон Д40,спецом взял проверить этот божественный цвет,поснимал и понял что весь этот райский цвет который тут ищут и орут про него, полная ТУФТА! Тут ничего нового, как накрутишь такой и будет цвет и камера ССД тут мало влияет,всё как всегда зависит от рук и не важно какая камера будь-то ССД или CMOS. Мало того скажу из всех моих предыдущих зеркальных камер эта Д40 самая отстойная,лучшая по цвету у меня была Никон Д7100,вот там да,матрица Тошиба,прекрасная деталлизация ,хороший ДД,хоть и кроп,мягкий красивый цвет.
Эта конечно Д40 проигрывает во всём и в хлам моим теперешным камерам ,б\з кропу и уж тем паче двум б/з ФФ. Кто-то резонно спросит,а нахрена тогда тебе она эта Д40,зачем держишь?
Отвечу,для души!,так сказать ностальжи!, иногда поснимать,вспомнить былое,тактильно она мне нравится и иногда в хорошую погоду она эта чертовка выдаёт очень таки неплохие кадры.,но сравнивать эти ССД с современными,да ещё с ФФ это просто глупо и несерьёзно.
Пётр!,если кто-то здесь тебе будет вещать про этот божественный цвет и бить кулаком себя в пузо,крича что ты не достоин этого цвета и не понимаешь его,скромно ,но настойчиво попроси "магистра" предъявить его это цвет!!,показать воотчию свои фото- произведения! Обычно после этого они сразу пропадают или начинают водить задницей и сливаются в кусты,потому как показать-то особо нечего.

Тут к гадалке ходить не надо,полистай страницы,много красивых фоток найдёшь здесь по цвету ? Правильно не очень,то синюха,то зеленуха,то цветной шум прёт,а то и вообще жжёный сахар!,вот тебе и весь дивный цвет!

Нет есть конечно и приличные снимки у некоторых товарищей,не спорю,но как-то хотелось бы более убедительно.