Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28490 сообщ. | Показаны 28041 - 28060
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Как же красиво передан цвет, прям песня. Как и все в ветке.

Ярослав, а ведь прекрасна камера. Пусть и исо слабые.

Как бы ты ее в своем списке цветных камер поставил?

Помню как Виталий с Молдовы говорил, что надо обязательно иметь цветастую камеру для глазомера.

Эх блин.... разрывают мне сердце такими фотками,в этой теме.

Подробнее

Максим, все верно, Д200 красивый цвет дает. И это при том, что камера до сих пор удобная и вполне быстрая (в отличие от того же Kodak SLR). Мне по цвету Портру напоминает: делал парные пару раз, очень похоже без особого кручения. Такой же увод синего в циан, как у Портры. Один раз даже сам принял свой снимок с Д200 за Портру, когда примеры Портры искал.

В общем, не топ по цвету в абсолютной шкале, но весьма высоко. Д60 +/- такой же цвет имеет, если нужна компактность, но она не такая удобная как Д200: мне очень не хватает увеличения в точке фокусировки по одному клику, индикации поканальных пересветов и АФ на отверточных стеклах. Зато на Д60 можно старые нон-АИ никкоры сажать.

Цветную камеру-эталон обязательно нужно иметь, чтобы насмотренность на красивый цвет на своих сюжетах не терять.

Насчет исо все верно, камера для ИСО100 по-хорошему, 400 и выше уже требует современного шумодава. Можно приобрести себе занедорого б/у Tamron 35mm f/1.8 VC, поможет сэкономить пару стопов света на статике. Я себе взял в прошлом году Tamron 45mm f/1.8 VC под F100, он сильно мне расширил диапазон возможных съемок на EI50/EI100.

Д200 против Портры:
 D200_012112_NXS_DH by Yarilo, on Flickr

C1V_000515_NS4_ACR by Yarilo, on Flickr
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
у д40 стабильно хороший джпег,  д50 - иногда так стрелял, что просто отвал башки, ну старый добрый кодахром, у д70 джпег плохенький, но старые никоновские проявщики творят чудеса. А если из них в tiff, то потом можно даже "лишний" стоп в ДД найти в ФШ для пленэра.

Подробнее

У Д50 слабый ИК-фильтр, соответственно против Д40 (и всех 10МП Никон-ПЗС) картинка будет плавать лучше-хуже в зависимости от сюжета и силы ИК-спектра, т.к. у них уже более сильный фильтр.

Как для первой камеры в свое время картинка фантастическая у него была, плюс всеядность по оптике. Даже сейчас картинка классная, меня только 6МП немного напрягают, на маке я даже на весь экран ее не вижу на 100%, она посередине монитора, с полями вокруг, с 10МП в Д60/80/200 чуть полегче жить.

Мне со старыми никонами зашел RPP с профилями из C1. При этом картинка в самом С1 с теми же профилями или в том же RPP, но с его встроенными профилями, нравится меньше.
RE[Yarilo]:
Цитата:

от:Yarilo
У Д50 слабый ИК-фильтр, соответственно против Д40 (и всех 10МП Никон-ПЗС) картинка будет плавать лучше-хуже в зависимости от сюжета и силы ИК-спектра, т.к. у них уже более сильный фильтр.

Как для первой камеры в свое время картинка фантастическая у него была, плюс всеядность по оптике. Даже сейчас картинка классная, меня только 6МП немного напрягают, на маке я даже на весь экран ее не вижу на 100%, она посередине монитора, с полями вокруг, с 10МП в Д60/80/200 чуть полегче жить.

Мне со старыми никонами зашел RPP с профилями из C1. При этом картинка в самом С1 с теми же профилями или в том же RPP, но с его встроенными профилями, нравится меньше.

Подробнее

Был ведь еще и Nikon D40x...никтот не пользовался?

Через родную прогу с Mode l-lll портреты должны быть отличные.
RE[Yarilo]:
Цитата:

Подробнее

Ярослав, если есть винды  - глянь сюда: https://foto.ru/forums/topics/novaya-versiya-redaktora-raw-fajlov-iwe-paltoimaging  это редактор, своеобразный, там описан его принцип, если очень надо увеличить картинку, то лучше им, а не каким-нибудь бикубиком от ФШ. Насколько знаю, Фудж ПРО 3/5 на борту несут всего 6 жирных прикрытых цветофильтрами Мп (мелкие только для ДД) и программно увеличивают разрешение, отсюда и небольшая "мыльность" и упрёки в толщине АА фильтра, тот, кто не знает, не особо и задумывается. Да и сперва, вместо цвета, начали продавать много много МП, затем ДД, и только потом фокус по глазу и прочие свистоперделки. 
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

10Мп матрица, уже не торт, настоящий д40 - это 6Мп 
RE[Грязный Дэписят]:
как же вы любите болтать...
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
Ярослав, если есть винды  - глянь сюда: https://foto.ru/forums/topics/novaya-versiya-redaktora-raw-fajlov-iwe-paltoimaging  это редактор, своеобразный, там описан его принцип, если очень надо увеличить картинку, то лучше им, а не каким-нибудь бикубиком от ФШ. Насколько знаю, Фудж ПРО 3/5 на борту несут всего 6 жирных прикрытых цветофильтрами Мп (мелкие только для ДД) и программно увеличивают разрешение, отсюда и небольшая "мыльность" и упрёки в толщине АА фильтра, тот, кто не знает, не особо и задумывается. Да и сперва, вместо цвета, начали продавать много много МП, затем ДД, и только потом фокус по глазу и прочие свистоперделки. 

Подробнее

Андрей, я когда-то ставил эту прогу. До нее я думал, что сделать интерфейс хуже, чем в RT/DT невозможно, но эта программа лидирует с большим отрывом.

про3/про5 - камеры на 6МП, все верно. Разгоняю я их в ACR, в RPP слишком плохой демозаик, чтобы мелкопиксельные камеры разгонять, очень много артефактов демозаика вылазит при разгоне после RPP.

Основная моя проблема с про5 - мой экземпляр не дружит с AF-S никкорами, в отличие от моих же никонов.
RE[Yarilo]:
Цитата:

Андрей, я когда-то ставил эту прогу. До нее я думал, что сделать интерфейс хуже, чем в RT/DT невозможно, но эта программа лидирует с большим отрывом.

про3/про5 - камеры на 6МП, все верно. Разгоняю я их в ACR, в RPP слишком плохой демозаик, чтобы мелкопиксельные камеры разгонять, очень много артефактов демозаика вылазит при разгоне после RPP.

Основная моя проблема с про5 - мой экземпляр не дружит с AF-S никкорами, в отличие от моих же никонов.

Подробнее

гик для гиков написал, факт 😊
но чтобы увеличить там в прям в строке меню пункт был, надеюсь и есть
RE[Пётр]:
Цитата:
от: Пётр
как же вы любите болтать...

Есть такой грех! Мне кажется это всё побочный эффект CCD. Пока наши камеры записывают один кадр на карточку, у нас как раз остается вагон времени, чтобы обсудить устройство мироздания и теорию цвета. Мы же не "пулемётчики" с беззеркалками, нам спешить некуда — у нас каждый кадр с выдержкой, и каждое слово тоже!
RE[Терра2]:
д50
 DSC_7457_00001 by Oleg Ryazanov, on Flickr
RE[Терра2]:
Разноцветное небо ЛИИ им.Громова, пилотажная группа Al Fursan... D50
RE[IS7]:
Цитата:

от:IS7
Разноцветное небо ЛИИ им.Громова, пилотажная группа Al Fursan... D50

Подробнее

Красиво 👍
Скоро туда в командировку.. 
RE[IS7]:
Это РЕАЛЬНОСТЬ. Элементарно НЕУДОБНО щуриться в крохотные щелки и видеть НЕ ТО, что будет потом на экране компа. Единственный случай, где применимы так любимые непонятно за что ОВИ - это ЯРКОЕ солнце. И насколько я понимаю, большинство здесь пишущих, снимают именно при хорошем освещении, когда еще держит НИЗКОЕ ISO устаревших зеркалок...
RE[Пётр]:
Цитата:

от:Пётр
Это РЕАЛЬНОСТЬ. Элементарно НЕУДОБНО щуриться в крохотные щелки и видеть НЕ ТО, что будет потом на экране компа. Единственный случай, где применимы так любимые непонятно за что ОВИ - это ЯРКОЕ солнце. И насколько я понимаю, большинство здесь пишущих, снимают именно при хорошем освещении, когда еще держит НИЗКОЕ ISO устаревших зеркалок...

Подробнее

спасибо за заботу 😉
RE[Пётр]:
Цитата:

Подробнее

Петр вы просто бредите, у меня других слов нет. Долго я молчал. Как мальчишка приводите какие то бредовые доводы в пользу современных аппаратов. Снимайте, кто же не дает то вам. Сюда то зачем нос суете? Не понимаю. Загляните в ВИ  Nikon D3 и я думаю еще долго будете плеваться от видиков электронных. Не у всех такая острая необходимость снимать в темноте))
Сорри накипело:)
RE[Евгений]:
Цитата:

от:Евгений
Петр вы просто бредите, у меня других слов нет. Долго я молчал. Как мальчишка приводите какие то бредовые доводы в пользу современных аппаратов. Снимайте, кто же не дает то вам. Сюда то зачем нос суете? Не понимаю. Загляните в ВИ  Nikon D3 и я думаю еще долго будете плеваться от видиков электронных. Не у всех такая острая необходимость снимать в темноте))
Сорри накипело:)

Подробнее

Сдаётся мне, человек затаил обиду на ОВИ. Может, на солнышко глянул в телевик или луч лазера поймал... Про "не то", вообще, смешно. Как-будто на экранчике беззеркалки отображается 100% то, что будет в конечном результате после кучи обработки.
Ну или это банальный снобизм и желание самоутвердиться за счёт глупых пользователей старых дешёвых камер.
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Там матрица аналогичная д80, это уже не то что на обычном д40.
RE[Пётр]:
Цитата:

Подробнее

А при каком освещении надо снимать? Хорошее освещение и низкие исо это по прежнему база. Все что выше 400 уже компромисс какая бы камера не была. Даже д800 шумел на исо 400 если недотянуть кадр.
RE[Терра2]:
D50.. Спас на Крови

И медведики
RE[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Сдаётся мне, человек затаил обиду на ОВИ. Может, на солнышко глянул в телевик или луч лазера поймал... Про "не то", вообще, смешно. Как-будто на экранчике беззеркалки отображается 100% то, что будет в конечном результате после кучи обработки.
Ну или это банальный снобизм и желание самоутвердиться за счёт глупых пользователей старых дешёвых камер.

Подробнее

всё проще: разницу между новоделами и старой гвардией не видит совсем слепой разве что, отсюда и перманентный плач Ярославны
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.