от:avatorikus
Как же красиво передан цвет, прям песня. Как и все в ветке.
Ярослав, а ведь прекрасна камера. Пусть и исо слабые.
Как бы ты ее в своем списке цветных камер поставил?
Помню как Виталий с Молдовы говорил, что надо обязательно иметь цветастую камеру для глазомера.
Эх блин.... разрывают мне сердце такими фотками,в этой теме.Подробнее
Максим, все верно, Д200 красивый цвет дает. И это при том, что камера до сих пор удобная и вполне быстрая (в отличие от того же Kodak SLR). Мне по цвету Портру напоминает: делал парные пару раз, очень похоже без особого кручения. Такой же увод синего в циан, как у Портры. Один раз даже сам принял свой снимок с Д200 за Портру, когда примеры Портры искал.
В общем, не топ по цвету в абсолютной шкале, но весьма высоко. Д60 +/- такой же цвет имеет, если нужна компактность, но она не такая удобная как Д200: мне очень не хватает увеличения в точке фокусировки по одному клику, индикации поканальных пересветов и АФ на отверточных стеклах. Зато на Д60 можно старые нон-АИ никкоры сажать.
Цветную камеру-эталон обязательно нужно иметь, чтобы насмотренность на красивый цвет на своих сюжетах не терять.
Насчет исо все верно, камера для ИСО100 по-хорошему, 400 и выше уже требует современного шумодава. Можно приобрести себе занедорого б/у Tamron 35mm f/1.8 VC, поможет сэкономить пару стопов света на статике. Я себе взял в прошлом году Tamron 45mm f/1.8 VC под F100, он сильно мне расширил диапазон возможных съемок на EI50/EI100.
Д200 против Портры:
D200_012112_NXS_DH by Yarilo, on Flickr
C1V_000515_NS4_ACR by Yarilo, on Flickr
DSC_7457_00001