Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28490 сообщ. | Показаны 28021 - 28040
RE[Пётр]:
Цитата:

от:Пётр
  Sony a7 III в свое время получила 2 престижные награды TIPA и ЕISA, что однозначно означает ее признание фотографами всего мира. Ее также очень высоко оценили также не менее авторитетные фоторесурсы, вроде dpreview. 
 По-любому, хорошая камера. Естественно, не лишенная недостатков!

Подробнее

и каждая новая погремушка будет "ещё более лучшая" 🚀 только брать их в руки не хочется, как верно заметили выше - на выходе у всех сейчас средний по больнице фастфуд, который уже кто-то ел.
RE[Терра2]:
60-ка

RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
это называется обидели любимую погремушку 😄 вы понятия не имеет чем я снимал, и почему снимаю тем, чем снимаю сейчас, и вам должно быть всё равно. Причём здесь - кто и как зарабатывает деньги, я тоже не понял. Я на фото только трачу деньги и время. А значит я должен получать от этого кайф. От цвета и пользовательского опыта с сони я кайфа не получаю. Потому у меня остались только те камеры, которые я хочу брать в руки, даже если у них нет электронного бесшумного затвора. 😎 В мире есть камеры с очень хорошим цветом, но некоторые неудобные и непрактичные по сегодняшним фокусопоглазным меркам, а есть все эти современные погремушки, очень удобные  (если прикрутить к ним батблок 🙄) и практичные (можно снимать лёжа, сидя, зависнув в воздухе), выдающие слегка припудренных многопиксельных покойничков, если им не поставили студийный свет. Для сюжета "в траве сидел кузнечик" - возможно сони - лучшее, но я не снимаю в травесиделкузнечиков. Я свой выбор сделал и вам его не навязываю, вы свой - тоже. Не понимаю этой великовозрастной истерики.

Подробнее

Что-то не знаком с вашим правильным творчеством,может покажите?

А в остальном не надо тут ничего объяснять и оправдываться,вы просто хотели потролить камеру которую похоже даже в   руках никогда не держали,иначе не писали бы такой бред,потролили и вышло глупо.

И ещё,про кузнечиков: Не важно что ты снимаешь,а главное как  это ТЫ умеешь делать!
RE[Терра2]:
Эко как бомбит у пользователей современных погремушек, что кто-то не шагает в ногу с массами! Прямо любо-дорого посмотреть. :)

И всегда одинаковые аргументы: миллионы мух не могут ошибаться, профи рубят капусту бешеным темпом, как будто это как-то должно волновать любителя, который снимает в кайф для себя и может себе позволить быть не в модном тренде.

Причем даже в разрезе профи все достаточно печально обстоит. Современная голливудская продукция в массе в разрезе цветовых решений или стерильна до зевоты или вообще «кровь из глаз», насколько все плохо. В сравнении с золотой эпохой цветного кино (40-60-е года) просто небо и земля, насколько все стало хуже. И только отдельные авторы еще не утратили способность создавать красивые визуально картины, большинство из которых до сих пор снимает на пленку или так или иначе ориентируется на пленочную эстетику. 

В целом причины засилья серяка в фотокамерах понятны, так проще замаскировать проблемы, иначе как только пробуешь разгонять цвет, так сразу все и разваливается (без применения средств борьбы с разваливанием, которые очень неуниверсальны). А пока оно в виде серяка подается, проблемы не так заметны. 

А раз везде пользователь видит серость, то и «базовая настройка» внутри сбивается и уже нормальный цвет воспринимать не может. Нередко вижу комментарии под роликами а-ля «М8 вс М11», что серяк с М11 понравился больше. Вон в соседней ветке про Zf автор показывает парные на Zf и 5D и говорит, что не видит разницы, хотя там сразу в глаза бросаются проблемы проявки Zf.

Я вот и рад бы пользоваться современными решениями и пытаюсь с ними совладать и финальный результат после обработки мне с моего GFX50 нравится, только вот одного взгляда внутрь любого PSD достаточно, чтобы вспомнить, какой ценой достигнут этот результат и насколько проще он дается с цифровых старичков или (тем более) пленки. 

И ПЗС против КМОП тут тоже скорее всего не при чем, мне вчера приехал D2Xs, который на КМОП и который после долгого сравнения разных фото на почти все 6-10-12МП non-PC модели камер никон имеет все перспективы стать одним из моих эталонов цифрового цвета.

Я раньше думал, что проблема современного цвета в том, что производители увлеклись профилями по колорчекеру в противовес старому подходу с эстетическими профилями, но похоже причина таки не в этом, т.к. с теми же колорчекерными профилями КМОП-старички типа Canon 5D, Nikon D2X, Kodak SLR показывают красивую эстетичную картинку без особых перекосов и разбаланса, которая современным вундервафлям доступна только после цветокора 99лвл в диване. 

В случае 5D и D2X я даже сравнивал проявку родных конвертеров с проявкой в RPP с профилями С1 соответствующих камер. Отличия только в тонких нюансах местами, да и то нужно присматриваться! Если же с ГФХ такой номер проделать, на картинку больно смотреть, насколько все плохо. Так что каждый кадр - это битва за цвет и почти всегда ее нужно начинать с нуля, т.к. нет стабильного подхода, который давал бы результат традиционными средствами. В диване фото цветокорить наверное можно более удобными и простыми инструментами, но как-то это не похоже на прогресс. 

Я недавно свои старые фото листал эпохи Д50-Д200, когда я только на кнопку умел нажимать, красивый цвет везде, где условия позволяли. Какой-то парадокс, прогресс наоборот. Современные камеры научились делать все, но при этом потеряли главное - красивую картинку «из коробки». 

ЗЫ: Я тут еще недавно вспомнил, что у меня теперь есть качественная лупа для БФ, и поразглядывал свои слайды в нее на просмотровом столике. Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать, насколько все отличается и от сканов на кулскане. Тут даже старая цифра не попадает, про новую даже речь нет. Просто физически такую красоту не на чем воспроизвести, нет таких экранов, даже если забыть о том, как ее получить в цифровом виде, будь-то сканы пленки или цифровые фото.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Что-то не знаком с вашим правильным творчеством,может покажите?

А в остальном не надо тут ничего объяснять и оправдываться,вы просто хотели потролить камеру которую похоже даже в   руках никогда не держали,иначе не писали бы такой бред,потролили и вышло глупо.

И ещё,про кузнечиков: Не важно что ты снимаешь,а главное как  это ТЫ умеешь делать!

Подробнее

а не всё ли вам равно до моего творчества? Мне вот до вашего всё равно. Что я держал, чего не держал совершенно не ваше дело.  Не согласны, это тоже ваше дело, но только мне плевать, кто тут согласен, а кто нет. Я высказал своё мнение, снимайте своими бз погремушками в радость себе. Если так бомбит, то стало быть нет радости-то, а мне мои камеры радость приносят, меня не бомбит. 

У ССД один недостаток - ни одна фирма не сподобилась сделать массовую ФФ камеру, а знаете почему? Потому что дорогой сенсор. А еще всем видео надо. А нынче выигрывает тот, кто за 1 доллар продаст две камеры (две машины, два яблока). Потому и превратились камеры в дешёвые гаджеты. Но я за вас рад, вы нашли своё, а мне, любителю, открылась возможность за гуманные деньги купить действительно отличные камеры, произведение инженерного искусства, а не маркетологической шелухи. Порадуйтесь же за меня. 
Цитата:

а не всё ли вам равно до моего творчества? Мне вот до вашего всё равно. Что я держал, чего не держал совершенно не ваше дело.  Не согласны, это тоже ваше дело, но только мне плевать, кто тут согласен, а кто нет. Я высказал своё мнение, снимайте своими бз погремушками в радость себе. Если так бомбит, то стало быть нет радости-то, а мне мои камеры радость приносят, меня не бомбит. 

У ССД один недостаток - ни одна фирма не сподобилась сделать массовую ФФ камеру, а знаете почему? Потому что дорогой сенсор. А еще всем видео надо. А нынче выигрывает тот, кто за 1 доллар продаст две камеры (две машины, два яблока). Потому и превратились камеры в дешёвые гаджеты. Но я за вас рад, вы нашли своё, а мне, любителю, открылась возможность за гуманные деньги купить действительно отличные камеры, произведение инженерного искусства, а не маркетологической шелухи. Порадуйтесь же за меня. 

Подробнее

И так всё ясно,радоваться за вас нечем и показать вам нечего, одни только бла-бла,считаю диалог бессмысленным и законченным.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
И так всё ясно,радоваться за вас нечем и показать вам нечего, одни только бла-бла,считаю диалог бессмысленным и законченным.

воля ваша, 
тем паче, что это был монолог с вашей стороны, 
мне до вас, с вашей погремушкой, как не было дела, так и нет. 😎
RE[Yarilo]:
Цитата:
от: Yarilo
Эко как бомбит у пользователей современных погремушек, что кто-то не шагает в ногу с массами! Прямо любо-дорого посмотреть. :)

😄👍

Цитата:

от:Yarilo

И ПЗС против КМОП тут тоже скорее всего не при чем, мне вчера приехал D2Xs, который на КМОП и который после долгого сравнения разных фото на почти все 6-10-12МП non-PC модели камер никон имеет все перспективы стать одним из моих эталонов цифрового цвета.

Подробнее

Ярослав, привет, ну как бы всё говорит, что да - ну не должно быть разницы, но... она есть. ФФ ПЗС - камера мечты, недосягаемой. Пробэк 645, в достойном состоянии, скоро, а может и уже - не купить. Старые КМОП ещё можно за цвет брать, мало их, но их есть 😉, сам намедни выхватил, доволен, как слон после купания. Камера сделанная инженерами. Тепла жду. Утром -40 было 👀

дабы не совсем офф, никон д70с

Цитата:

Ярослав, привет, ну как бы всё говорит, что да - ну не должно быть разницы, но... она есть. ФФ ПЗС - камера мечты, недосягаемой. Пробэк 645, в достойном состоянии, скоро, а может и уже - не купить. Старые КМОП ещё можно за цвет брать, мало их, но их есть 😉, сам намедни выхватил, доволен, как слон после купания. Камера сделанная инженерами. Тепла жду. Утром -40 было 👀

Подробнее

Привет, Андрей!

Вот М9 как раз ФФ ПЗС, но сколько ни смотрел кадров с нее, не цепляет. Если еще добавить 3-4кЕ цену, вот совсем не цепляет. D2Xs я за 290USD купил в околоидеальном состоянии с пробегом в 19к.  

D200:
 D200_013051_NXS_DH by Yarilo, on Flickr
RE[Yarilo]:
Цитата:

Привет, Андрей!

Вот М9 как раз ФФ ПЗС, но сколько ни смотрел кадров с нее, не цепляет. Если еще добавить 3-4кЕ цену, вот совсем не цепляет. D2Xs я за 290USD купил в околоидеальном состоянии с пробегом в 19к.  

Подробнее

эк я маху-то дал, действительно, она ПЗС, 🙄 
просто вычеркнул давно из хотелок, с такой ценой, шильдиком и... коррозия. 
Я видел интересный с неё цвет, но тут ещё ж и лейкина породистая оптика. 

есть несколько рав с d2x - зачёт по цвету, незаслуженно вниманием обойдена камера.
Цитата:

эк я маху-то дал, действительно, она ПЗС, 🙄 
просто вычеркнул давно из хотелок, с такой ценой, шильдиком и... коррозия. 
Я видел интересный с неё цвет, но тут ещё ж и лейкина породистая оптика. 

Подробнее

Оптика - да, сильная сторона лейки М. Возможно когда-нибудь прийду к лейке М2/MA

ЗЫ1: Коррозия в целом не проблема, достаточно купить камеру с сенсором ID15/ID16
ЗЫ2: С D2Xs сделал тест 1сек на ИСО800 (максимальное для камеры), никакого намека на шумодав, все пиксели четкие. 
ЗЫ3: Да, у D2X КМК есть большой потенциал.

RE[Терра2]:
D40 +18-55

RE[Yarilo]:
Цитата:

Оптика - да, сильная сторона лейки М. Возможно когда-нибудь прийду к лейке М2/MA

ЗЫ1: Коррозия в целом не проблема, достаточно купить камеру с сенсором ID15/ID16
ЗЫ2: С D2Xs сделал тест 1сек на ИСО800 (максимальное для камеры), никакого намека на шумодав, все пиксели четкие. 
ЗЫ3: Да, у D2X КМК есть большой потенциал.

Подробнее

Ну не заставляйте меня покупать к D3 еще и D2X:) Зачем захожу в эту ветку))
RE[Терра2]:
д50

Цитата:
от: Витрувианский Человек

мне до вас, с вашей погремушкой, как не было дела, так и нет. 😎

Вот и договорились,снимай дальше на свою  мыльницу 
RE[Yarilo]:
Цитата:

Привет, Андрей!

D200:
 D200_013051_NXS_DH by Yarilo, on Flickr

Подробнее

Как же красиво передан цвет, прям песня. Как и все в ветке.

Ярослав, а ведь прекрасна камера. Пусть и исо слабые.

Как бы ты ее в своем списке цветных камер поставил?

Помню как Виталий с Молдовы говорил, что надо обязательно иметь цветастую камеру для глазомера.

Эх блин.... разрывают мне сердце такими фотками,в этой теме.
RE[Терра2]:
Грязный Дэписят, скажите а зачем на D50 всяческие проявки, возня с NEF? Он ведь, как говорил предидущий оратор , вполне замечательную картинку выдает "из коробки"?CamJpeg замечателен и достаточен,ИМХО. "Пережаривать" это тоже не гуд. Я снимал активно на D50 c 2006 по 2015, и процентов 90-95 - это съемка в "зеленом" режиме.. а другого и не требовалось, в большинстве случаев..Навел -"щелк" = красивое фото...Дальше -меньше,но все равно его периодически выгуливаю..  А уж Фотошопом пользовался исключительно в розыгрышных и мелкохулиганских целях.. типа пальчик ДонКихоту переставить..

Простите меня, уважаемые сотрудники Ярославского художественного музея.. я больше так не буду..
RE[IS7]:
Согласен с вами, jpeg у D50 легендарный! В этом и была магия камер той эпохи: навел, снял — и уже красиво. Но для меня сегодня D50 — это не просто камера для прогулок, а негатив , из которого можно ,,напечатать" нечто большее.В NEF скрыты те нюансы в тенях и светах, которые алгоритмы 2005 года просто отсекали ради экономии места на карте. Сегодняшний софт видит в этом файле в разы больше информации. На мониторах  4K старый 6-мегапиксельный jpeg начинает ,,сыпаться". Но современная проявка и апскейл позволяют растянуть эту магию CCD на огромный холст без потери качества. Для меня возня с NEF - это как проявка пленки в ванной при красном фонаре. Это не ,,исправление" картинки, а её раскрытие. Причём  родной цвет я никогда не трогаю. Основная моя съемка - это индустриал. И обработка у меня не для "перестановки пальцев", а для того, чтобы подчеркнуть фактуру металла или глубину того самого цвета, который заложен в матрицу.
Вообщем NEF-  это бесконечный процесс творчества. Каждому свое, и в этом прелесть нашего старичка!
RE[Терра2]:
у д40 стабильно хороший джпег,  д50 - иногда так стрелял, что просто отвал башки, ну старый добрый кодахром, у д70 джпег плохенький, но старые никоновские проявщики творят чудеса. А если из них в tiff, то потом можно даже "лишний" стоп в ДД найти в ФШ для пленэра.

д70с
RE[Терра2]:

D40
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.