Цитата:от:Пётр
да НЕУДОБНО элементарно щуриться в маленькие глазки СТАРЫХ зеркалок! И вопрос выбора точки съема тоже влияет. Ну каждый раз изворачиваться, приседать как-то, наклоняться... зачем ? когда есть откидной экран! Каменный век прям какой-то... Я вот каждый раз со смеху чуть не падаю, когда вижу пузатых, лысых дядек изворачивающихся, приседающих, чтобы попасть в заведомую щелку в другой мир... Многие при этом еще очки на лоб задирают! Умора, корочеПодробнее
Ну зачем же так самокритично? Вы сейчас практически признались в любви к ,,позе зомби" — это когда фотограф стоит с вытянутыми руками и стеклянными глазами, пытаясь на ярком солнце разглядеть хоть что-то на своём глянцевом экранчике)).
Давайте я вам объясню, почему я ,,изворачиваюсь ", пока вы стоите столбом:
1. Про проктологию и эстетику: Снимать всё с высоты своего пупка через откидной экран - это путь к одинаковым, плоским кадрам ,,как у всех". Я приседаю и ложусь в пыль не потому, что я мазохист, а потому что ищу ракурс. Представляете, хороший кадр требует ,,земного поклона" ? А вы продолжайте снимать с уровня груди — мир под углом 90 градусов очень предсказуем.
2. Про ,,щёлку в другой мир": Когда я прижимаю камеру к лицу, я становлюсь с ней одним целым. Глазок видоискателя - это не ,,щёлка", это изоляция от реальности. Я не вижу ценников в магазине за спиной, я вижу только свет и кадр. А вы в это время боретесь с бликами на своём планшете и рассматриваете в отражении собственного носа настройки меню.
3.Про фитнес : Да, я приседаю . Это называется ,,активная жизненная позиция". Пока вы бережете свои брюки, я добываю картинку. Зато у меня после съемки — результат, а у вас — чистые коленки и гигабайты стерильного мусора.
4. Про очки на лбу: Это не "умора", это индикатор опыта. Когда человек задирает очки, чтобы впиться взглядом в видоискатель, - он ищет нюансы. А когда кто-то щурится на экран 3.5", пытаясь понять, попал ли автофокус в глаз белке или в дерево за ней — вот это настоящая комедия.
Знаете, в чем разница? Вы смотрите на камеру, а я смотрю через камеру. Вы фиксируете быт, а я строю кадр. Так что продолжайте смеяться, пока мы делаем ту самую "старую школу", на которую вы потом будете накладывать фильтры в инстаграме, пытаясь имитировать наш CCD-цвет)))