Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28490 сообщ. | Показаны 28001 - 28020
RE[Пётр]:
Цитата:

от:Пётр
да нет, мысль то была НЕ О ПОТРЕБЛЕНИИ продуктов. Мне РЕАЛЬНО не хватало в этих дурацких старых зеркалках:
1. Удобного НОРМАЛЬНОГО видоискателя;
2. Фокуса по лицам;
3. Электронного затвора;
4. Малых шумов на высоких ISO;
5. Удобных размеров и веса;
6. Надежности более 30 тыс кадров)

И вот это ВСЁ мне дали современные беззеркалки. Которые, к слову, сейчас не такие дорогие на рынке б/у и в очень хорошем состоянии.

Подробнее

последнюю погремушку, которую рассматривал к покупке и вертел в руках - соня а7-3,
в руках держать невозможно, гаджет, хоть рука у меня некрупная,
цвет - обычный скучный соницвет, на людях, до противного, 
то, что умели в цвете А850 и А900, умела не сони, а минолта, её наследие,
ЭВИ - 
и это всё современные беззеркалки...

взял бы R3 от Canon, видится сбалансированным аппаратом и с неплохим цветом,
но для себя-любителя такой ценник считаю избыточным. У меня некоторые камеры по полгода порой лежат, тепла за окном ждут.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
последнюю погремушку, которую рассматривал к покупке и вертел в руках - соня а7-3,
в руках держать невозможно, гаджет, хоть рука у меня некрупная,
цвет - обычный скучный соницвет, на людях, до противного, 

Подробнее

Ну конечно!!!))),эту как вы называете "погремушка" а7-3 в своё время ,да и сейчас ,самая популярная и классная камера в мире и их было выпущено миллионы и миллионы штук и до сих пор выпускается и раскупается 8 лет на УРА!
Выходит что только вы поняли её цвет и какая она противная,а миллионы фотографов и профи мастеров этого так и не достигли ,видно им бедным не дано.....
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Ну конечно!!!))),эту как вы называете "погремушка" а7-3 в своё время ,да и сейчас ,самая популярная и классная камера в мире и их было выпущено миллионы и миллионы штук и до сих пор выпускается и раскупается 8 лет на УРА!
Выходит что только вы поняли её цвет и какая она противная,а миллионы фотографов и профи мастеров этого так и не достигли ,видно им бедным не дано.....

Подробнее

это было моё мнение, у вас оно другое, ну так у нас свободная страна. Мнение миллионов меня меньше всего интересует. 
RE[Терра2]:
А что она реально до сих пор выпускается ? 
Цитата:
от: Витрувианский Человек
это было моё мнение, у вас оно другое, ну так у нас свободная страна. Мнение миллионов меня меньше всего интересует. 

Просто фильтруйте информацию, этой "погремушкой", как вы тут написали. Люди деньги зарабатывают и живут на это и будут ещё долго эксплуатировать эту (a7-3), во всяком случае, в фото. Так как в этой камере для этого ВСЁ есть и даже больше, и в обозримом будущем что-то кардинальное новое в плане фото вряд ли предвидится.
И ещё "погремушка"имеет беззвучный затвор,то есть может снимать абсолютно тихо! Вы даже этого не знали?
Похоже вы только вертели в руках 7-3 (а вертели ли?),но никак не снимали и понятие не имеете на что она способна.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

Просто фильтруйте информацию, этой "погремушкой", как вы тут написали. Люди деньги зарабатывают и живут на это и будут ещё долго эксплуатировать эту (a7-3), во всяком случае, в фото. Так как в этой камере для этого ВСЁ есть и даже больше, и в обозримом будущем что-то кардинальное новое в плане фото вряд ли предвидится.
И ещё "погремушка"имеет беззвучный затвор,то есть может снимать абсолютно тихо! Вы даже этого не знали?
Похоже вы только вертели в руках 7-3 (а вертели ли?),но никак не снимали и понятие не имеете на что она способна.

Подробнее

Что значит фильтровать?

Пусть зарабатывают. Их заработок разве должен вилять на личное мнение кого-то?А если нет.То что?Если продажи компании Sony,покупки потребителей и их заработки,не являются критерием для кого-то?То что?

Для меня цвет с ССD Nikon Fujifilm намного лучше.

Есть старый критерий,"не важно на что садятся мухи, мне их выбор не подходит".

Сдесь не попытка кого-то оскорбить,а то что есть свой выбор. Который ты принял сам,а не следование за статистикой прибыли корпорации Sony.
RE[Терра2]:
д50

RE[Грязный Дэписят]:
Цитата:

от:Грязный Дэписят
д50

Подробнее

грязнее некуда) 
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Что значит фильтровать?

Пусть зарабатывают. Их заработок разве должен вилять на личное мнение кого-то?А если нет.То что?Если продажи компании Sony,покупки потребителей и их заработки,не являются критерием для кого-то?То что?

Для меня цвет с ССD Nikon Fujifilm намного лучше.

Есть старый критерий,"не важно на что садятся мухи, мне их выбор не подходит".

Сдесь не попытка кого-то оскорбить,а то что есть свой выбор. Который ты принял сам,а не следование за статистикой прибыли корпорации Sony.

Подробнее

Фильтровать в данном случае это говорить неправду,терпеть не могу некомпитент и выдумщиков(плохой хват,скинтон,погремушка),зачем поносить камеру которую  чел не знает абсолютно!,то есть услышал где-то звон и выдаёт за истину, и притом где хает?,на ветке ССД,это несравнимые вещи,7-3 это инструмент и PRO камера для работы,а ССД ,при всём моём уважении простенькая камера для души,то есть так иногда поснимать.     

Прежде чем  писать негатив надо хотя бы знать и  обладать опытом по этой  теме,но у нас не всегда об этом думают.
RE[Терра2]:
Есть куда)) Ниже кадры раннее выкладываемые в этой ветке. И каждый раз я понимаю, что это не предел,что можно вытянуть из этой матрицы ещё лучше
д50

Sony a7 III в свое время получила 2 престижные награды TIPA и ЕISA, что однозначно означает ее признание фотографами всего мира. Ее также очень высоко оценили также не менее авторитетные фоторесурсы, вроде dpreview. 
 По-любому, хорошая камера. Естественно, не лишенная недостатков!

RE[Грязный Дэписят]:
...и что, прям сидите целыми днями и тянете его ?)
RE[Грязный Дэписят]:
да НЕУДОБНО элементарно щуриться в маленькие глазки СТАРЫХ зеркалок! И вопрос выбора точки съема тоже влияет. Ну каждый раз изворачиваться, приседать как-то, наклоняться... зачем ? когда есть откидной экран! Каменный век прям какой-то... Я вот каждый раз со смеху чуть не падаю, когда вижу пузатых, лысых дядек изворачивающихся, приседающих, чтобы попасть в заведомую щелку в другой мир... Многие при этом еще очки на лоб задирают! Умора, короче
RE[avatorikus]:
спорить и рассуждать о красоте оттенков цвета - смысла никакого. Это все равно, что спорить, какой цвет красивее: белый или черный)
RE[Пётр]:
Цитата:
от: Пётр
...и что, прям сидите целыми днями и тянете его ?)

Ваш вопрос про ,,сидение целыми днями" выдает в вас типичного потребителя цифрового фастфуда.
Знаете, в чем разница между нами? Вы тратите время на то, чтобы скрыть недостатки своей стерильной матрицы (шумы, пластиковую кожу, плоский цвет), а я трачу время на то, чтобы раскрыть потенциал уникального сенсора. Это не ,,вытягивание" брака — это проявка.
Посмотрите на факты, а не на экранчик своей беззеркалки-взгляните хотя бы выше на красный цвет трамвая. Он не превращается в розовую кашу, он остается глубоким и материальным. Современные CMOS-матрицы при такой насыщенности просто "вылетают" в каналах.
Вы уже ,что бы как то укусить, пытаетесь цепляться к словам. Я не сижу "целыми днями", я получаю удовольствие от процесса создания изображения, которое имеет вес и характер. Если вам достаточно безвкусного ,,чая из пакетика" -  это ваш выбор. Я же предпочитаю качественную заварку и правильную подачу.
Я вам уже раньше предлагал - выложите свой кадр с таким же сложным светом и цветом, и мы сравним, у кого больше "жизни" в пикселях. А пока ваш скепсис выглядит как попытка оправдать отсутствие вкуса техническим прогрессом.
RE[Пётр]:
Цитата:

да НЕУДОБНО элементарно щуриться в маленькие глазки СТАРЫХ зеркалок! И вопрос выбора точки съема тоже влияет. Ну каждый раз изворачиваться, приседать как-то, наклоняться... зачем ? когда есть откидной экран! Каменный век прям какой-то... Я вот каждый раз со смеху чуть не падаю, когда вижу пузатых, лысых дядек изворачивающихся, приседающих, чтобы попасть в заведомую щелку в другой мир... Многие при этом еще очки на лоб задирают! Умора, короче

Подробнее

Ну зачем же так самокритично? Вы сейчас практически признались в любви к ,,позе зомби" — это когда фотограф стоит с вытянутыми руками и стеклянными глазами, пытаясь на ярком солнце разглядеть хоть что-то на своём глянцевом экранчике)).
Давайте я вам объясню, почему я  ,,изворачиваюсь ", пока вы стоите столбом:
1. Про проктологию и эстетику: Снимать всё с высоты своего пупка через откидной экран - это путь к одинаковым, плоским кадрам ,,как у всех". Я приседаю и ложусь  в пыль не потому, что я мазохист, а потому что ищу  ракурс. Представляете, хороший кадр требует ,,земного поклона" ? А вы продолжайте снимать с уровня груди — мир под углом 90 градусов очень предсказуем.
2. Про ,,щёлку в другой мир": Когда я прижимаю камеру к лицу, я становлюсь с ней одним целым. Глазок видоискателя - это не ,,щёлка", это изоляция от реальности. Я не вижу ценников в магазине за спиной, я вижу только свет и кадр. А вы в это время боретесь с бликами на своём планшете и рассматриваете в отражении собственного носа настройки меню.
3.Про фитнес : Да, я приседаю . Это называется ,,активная жизненная позиция". Пока вы бережете свои брюки, я добываю  картинку. Зато у меня после съемки — результат, а у вас — чистые коленки и гигабайты стерильного мусора.
4. Про очки на лбу: Это не "умора", это индикатор опыта. Когда человек задирает очки, чтобы впиться взглядом в видоискатель, -  он ищет нюансы. А когда кто-то щурится на экран 3.5", пытаясь понять, попал ли автофокус в глаз белке или в дерево за ней — вот это настоящая комедия.
Знаете, в чем разница? Вы смотрите на камеру, а я смотрю через камеру. Вы фиксируете быт, а я строю кадр. Так что продолжайте смеяться, пока мы делаем ту самую "старую школу", на которую вы потом будете накладывать фильтры в инстаграме, пытаясь имитировать наш CCD-цвет)))
RE[Пётр]:
Цитата:
от: Пётр
спорить и рассуждать о красоте оттенков цвета - смысла никакого. Это все равно, что спорить, какой цвет красивее: белый или черный)

)))) Ваше сравнение с ,,черным и белым" -  это попытка спрятать техническую безграмотность за философией. В фотографии цвет - это не вопрос вкуса, это вопрос спектрального разрешения.
Слышали когда - нибудь про метамеризм?
Проблема современных CMOS-матриц в том, что ради маркетинговых ISO 51200 инженеры сделали цветовые фильтры Байера очень тонкими. Они пропускают много света, но плохо его разделяют. В итоге ваша камера страдает "цветовой слепотой": она видит два разных оттенка (например, сложный индустриальный синий и фиолетовый) и записывает их как один и тот же цифровой код. Она их усредняет.
Вот почему я выбираю  CCD:
У меня на руках д50 и Пропятка. И у них  плотные фильтры - ,,толстые". Они ,,едят" свет (поэтому ISO низкое), но они дают честную сепарацию. Там, где ваш CMOS рисует однородное ,,пластиковое" пятно, мой CCD видит живую фактуру и мириады переходов.
Математика против реальности: Ваша беззеркалка не видит цвет — она его вычисляет с помощью агрессивных алгоритмов и ИИ, пытаясь угадать, что там было. Мой CCD его просто фиксирует. Это разница между синтезатором и живым скрипичным деревом. Оба издают звук ,,ля", но гармоники разные.
Постпроцессинг: Вы говорите ,,зачем крутить ползунки?". Да потому что в моем файле есть что крутить. В нем заложена информация о микро-оттенках. В вашем — ,,выжженная пустыня", закрашенная софтом.
Так что мы спорим не о том, какой цвет красивее. Мы спорим о том, что мой инструмент видит мир в 4К-спектре, а ваш — в 480p, растянутом до размеров монитора. 

Пы.Сы.Если вам комфортно в мире упрощенных цветов - это ваше право, но только  не называйте техническое несовершенство ,,прогрессом")).
RE[Терра2]:
"Грязнее некуда ?" Пожалуйста
RE[Пётр]:
Цитата:

Подробнее

Ну это уже вообще за гранью этики...У Вас наверное еще нет проблем со зрением и очки вы не носите? Не волнуйтесь, возрастная дальнозоркость мимо Вас не пройдет, тоже рано или поздно очки оденете..и узнаете,какая это неудобная штука. И ничего смешного в этом нет. А очки на лоб задирают, потому что нормальных фотоаппаратах, причем как зеркальных, так и на беззеркальных, присутствует диоптрийная регулировка на видоискателе. Без очков целиться лучше. Лишний элемент ,стекло очков, мешает. И если диоптрии отрегулированы, то щуриться нужды нет никакой.
 А экран не панацея - как Вам уже говорили, на ярком Солнце он неудобен, никакой экран не будет светиться ярче солнечного света. Если кадр того стоит, можно хоть плашмя лечь
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

Подробнее

это называется обидели любимую погремушку 😄 вы понятия не имеет чем я снимал, и почему снимаю тем, чем снимаю сейчас, и вам должно быть всё равно. Причём здесь - кто и как зарабатывает деньги, я тоже не понял. Я на фото только трачу деньги и время. А значит я должен получать от этого кайф. От цвета и пользовательского опыта с сони я кайфа не получаю. Потому у меня остались только те камеры, которые я хочу брать в руки, даже если у них нет электронного бесшумного затвора. 😎 В мире есть камеры с очень хорошим цветом, но некоторые неудобные и непрактичные по сегодняшним фокусопоглазным меркам, а есть все эти современные погремушки, очень удобные  (если прикрутить к ним батблок 🙄) и практичные (можно снимать лёжа, сидя, зависнув в воздухе), выдающие слегка припудренных многопиксельных покойничков, если им не поставили студийный свет. Для сюжета "в траве сидел кузнечик" - возможно сони - лучшее, но я не снимаю в травесиделкузнечиков. Я свой выбор сделал и вам его не навязываю, вы свой - тоже. Не понимаю этой великовозрастной истерики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.