Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 26481 - 26500
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Я думаю тут дело не только в заводах и выхлопных газах, в воздухе еще много чего может быть. Тоже живу лесном крае, никаких заводов тут никогда не было, но красное предзакатное солнце бывает нередко.

Ну рядом с море например соляная взвесь может вызывать переотражения света) Кстати да в тайге тоже яркие закаты не редкость.

То что ССД дает другой цвет я давно подозревал, у меня была старая мыльница кэнон, так внутри если подкрутить настройки то цвета просто сок были. Недавно просматривал старые фото офигел даже. Но шумы, низкий дд никуда не денешься. При том шум на исо 100 уже есть на синем небе.
RE[Терра2]:
Что такое " шум на исо 100 уже есть на синем небе"? Он бросающийся в глаза, раздражающий, создающий дискомфорт при просмотре фото в оригинальном размере?
Более заметен чем зерно на плёночных фото?
Если нет, то такой шум для меня вполне допустим. Остальное просто копания.
В сравнении с камерами - ровесниками шум ССD никак не напрягает если правильно экспонировать и не задирать светочувствительность. Если требуемая чувствительность несколько высоковата (скажем 1600ISO), то наверное для подобной съёмки стоит предпочесть CMOS камеру поновее.
У Nikon CCD камер шум в основном получается монохромный и напоминает плёночное зерно. Оно даже меньше бросается в глаза чем зерно от плёнки.
Совсем неброский шум.

D80 720ISO без шумоподавления

В настоящее время зацикливаться на неявном шуме абсолютно не имеет смысла. Современные методы шумоподавления справляются с гораздо более заметными шумами, буквально очищая изображение с сохранением резкости и разрешения. Кажется даже, что и то и другое даже повышается после шумоподавления.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Я так понимаю д80 в мороз сильный лучше поберечь? А если минус 2 ?

Минус 2С мало отличается от нижней границы допустимого диапазона температур. Решение принимать Вам. У меня своя ситуация. Мне кажется что мой D80 стал срабатывать более медленно и как-то мягче чем раньше. Поэтому воздерживаюсь от съёмки с помощью своего D80 зимой.
RE[Терра2]:
Вот такой шум. Через сутки фото исчезнет что бы не флудить. Тут даже исо 80.

RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Минус 2С мало отличается от нижней границы допустимого диапазона температур. Решение принимать Вам. У меня своя ситуация. Мне кажется что мой D80 стал срабатывать более медленно и как-то мягче чем раньше. Поэтому воздерживаюсь от съёмки с помощью своего D80 зимой.

Подробнее

Если вынуть и сделать несколько кадров ничего страшного думаю.
RE[Karabin]:
Тоже так думаю. Раньше при температуре до минус 20C снимал на улице до 3 часов, периодически вынимая из уже холодной сумки. Сейчас так не рискую. Хотя недавно не меньше часа снимал D90 при -23С.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Вот такой шум. Через сутки фото исчезнет что бы не флудить. Тут даже исо 80.

Подробнее

У этих аппаратов свои особенности и проблемы. За пределами тематики ветки.
Шум понятие непростое. Большую роль играет правильность экспонирования. Причём для всех участков кадра. Я имею в виду недодержку на отдельных локальных участках. В сети  находил  фото Nikon D850 с весьма заметным шумом в тенях на  фото, снятом на 64ISO. Неприятный такой цветной шум. При этом фото имело вид правильно экспонированного для всего остального в кадре. Так что не стоит акцентироваться на шумности ССD в отличие от CMOS.
RE[Терра2]:
Попробовал вчера первый раз свой D40 зимой, мороз не сильный, около -15. Проблем никаких, все работало, как в штатном режиме. Другое дело, что фотографировать практически нечего, кругом одни столбы и провода. В лес сейчас не залезть, снега по пояс, наверное пора о лыжах подумать)
Сине-голубой хорош конечно у  CDD, скорее всего даже перекрутил при проявке, но глаз пока радуется)

RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Попробовал вчера первый раз свой D40 зимой, мороз не сильный, около -15. Проблем никаких, все работало, как в штатном режиме. Другое дело, что фотографировать практически нечего, кругом одни столбы и провода. В лес сейчас не залезть, снега по пояс, наверное пора о лыжах подумать)
Сине-голубой хорош конечно у  CDD, скорее всего даже перекрутил при проявке, но глаз пока радуется)

Подробнее

Там не только сине-голубой хорош, но и остальные цвета радуют глаз. CCD это всё-таки ССD. Несмотря на некоторое различие цветов для различных матриц, ССD оставили свой след в цветной фотографии. Мне цвет со всех CCD-камер нравится, если они в руках у думающих фотографов. Немного грусти навевает их невосполнимость. Что касается хаятелей, то абсолютно побоку их мнение. Наверное каждому своё.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin

Подробнее

Не знаю, кому как, а мне такой синий нравится.
RE[IvAnt]:
Цитата:

Там не только сине-голубой хорош, но и остальные цвета радуют глаз. CCD это всё-таки ССD. Несмотря на некоторое различие цветов для различных матриц, ССD оставили свой след в цветной фотографии. Мне цвет со всех CCD-камер нравится, если они в руках у думающих фотографов. Немного грусти навевает их невосполнимость. Что касается хаятелей, то абсолютно побоку их мнение. Наверное каждому своё.

Подробнее

Ну, на наш век ССД хватит... Еще даже 20-летние Д70 пашут у многих. Сам в прошлом году продал (экранчик для меня маловат с моим зрением) с пробегом в районе 20000 и без косяков в работе. Если учесть, что последние ССД были вроде Д3000 (2010 год), о еще лет на 10-15 вполне рабочей техники хватит. А потом можно будет собирать из двух-трех один рабочий.
...
Кстати. О чем подумал... А вот бы Никон лет через 5-10 для ностальгирующих любителей выдала бы беззеркалку фулфрэйм с сенсором ССД на 12-16 и 24-36 мегапикселей. Спрос при хорошей маркетинговой поддержке был бы дичайшим.
RE[Терра2]:
А у нас света нет. Зима задолбала уже дней 5 светлых наверно наберется. За всю зиму )

Не знаю товарищи но д80 даже по этим одиночным кадрам радует)

RE[IvAnt]:
Цитата:

У этих аппаратов свои особенности и проблемы. За пределами тематики ветки.
Шум понятие непростое. Большую роль играет правильность экспонирования. Причём для всех участков кадра. Я имею в виду недодержку на отдельных локальных участках. В сети  находил  фото Nikon D850 с весьма заметным шумом в тенях на  фото, снятом на 64ISO. Неприятный такой цветной шум. При этом фото имело вид правильно экспонированного для всего остального в кадре. Так что не стоит акцентироваться на шумности ССD в отличие от CMOS.

Подробнее

Это я знаю. Шум зависит от кучи факторов. Если захотеть его можно на д800 на исо 200 найти. Или получить)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну, на наш век ССД хватит... Еще даже 20-летние Д70 пашут у многих. Сам в прошлом году продал (экранчик для меня маловат с моим зрением) с пробегом в районе 20000 и без косяков в работе. Если учесть, что последние ССД были вроде Д3000 (2010 год), о еще лет на 10-15 вполне рабочей техники хватит. А потом можно будет собирать из двух-трех один рабочий.
...
Кстати. О чем подумал... А вот бы Никон лет через 5-10 для ностальгирующих любителей выдала бы беззеркалку фулфрэйм с сенсором ССД на 12-16 и 24-36 мегапикселей. Спрос при хорошей маркетинговой поддержке был бы дичайшим.

Подробнее

С дизайном винтажной камеры как Df за 100500 денег) А вообще 16 мегапикселей на полном кадре это круто( без шуток) Ну еще можно подождать пока цена на Пентакс 645 упадет. Там все по феншуй СФ + ССД.
Кстати помимо никонов полно пентаксов на таких же матрицах абсолютно. Так что на наш век точно хватит. Да и сони старые тоже. Это вот кэнон рано свалил от ССД. Одна модель вроде какая то сильно древняя на матрице кодак еще.
RE[Karabin]:
Цитата:

С дизайном винтажной камеры как Df за 100500 денег) А вообще 16 мегапикселей на полном кадре это круто( без шуток) Ну еще можно подождать пока цена на Пентакс 645 упадет. Там все по феншуй СФ + ССД.
Кстати помимо никонов полно пентаксов на таких же матрицах абсолютно. Так что на наш век точно хватит. Да и сони старые тоже. Это вот кэнон рано свалил от ССД. Одна модель вроде какая то сильно древняя на матрице кодак еще.

Подробнее

С Pentaх может получиться не так просто как Nikon. Обсуждение не для этой ветки. А вот тут приводят небольшое сравнение одной из CCD-камер Nikon c CCD Pentax: https://foto.ru/forums/topics/magiya-ssd-i-vremya/page/72
RE[Karabin]:
Цитата:

А у нас света нет. Зима задолбала уже дней 5 светлых наверно наберется. За всю зиму )

Не знаю товарищи но д80 даже по этим одиночным кадрам радует)

Подробнее

ССD - камеры отличный инструмент для отдыха с фотоаппаратом. Именно для положительных эмоций от результата, когда к снимку не предъявляется повышенных требований по разрешению, быстродействию, ДД, по максимальной светочувствительности. Фанаты новизны не способны этого оценить. Говорят, что это старьё не для серьёзной работы. А мне и нужно для отдыха.
RE[IvAnt]:
Цитата:

ССD - камеры отличный инструмент для отдыха с фотоаппаратом. Именно для положительных эмоций от результата, когда к снимку не предъявляется повышенных требований по разрешению, быстродействию, ДД, по максимальной светочувствительности. Фанаты новизны не способны этого оценить. Говорят, что это старьё не для серьёзной работы. А мне и нужно для отдыха.

Подробнее

У меня было с Sigma Dp1. Настоящая камера для души да еще всегда с собой без напрягов. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
У меня было с Sigma Dp1. Настоящая камера для души да еще всегда с собой без напрягов. 

Это вопрос индивидуального вкуса. CCD это ССD. Что ни говорите, а цвет разный. Компактная, не отнять, но ограничений и особенностей больше чем нужно. Foveon. Всё-таки, например, Nikon CCD для меня лучше. Сам не пробовал, читал только отзывы- не оценил. Компактность меня интересует в последнюю очередь.
RE[Karabin]:
Цитата:

Подробнее

Так да. Я поэтому и пишу про 12-16 МП на ФФ
А если еще и с дизайном чего замутить, то вообще очередь выстроится)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Так да. Я поэтому и пишу про 12-16 МП на ФФ
А если еще и с дизайном чего замутить, то вообще очередь выстроится)))

Уже не выстроится. Лет на 15  опоздали. Все фирмы покончили с ССD, посчитав технологию недостаточно перспективной. Мнение одиночек никого не интересует. Мы с Вами из этого круга. Зависших в прошлом. Можно покупать БУ, возмущаться что обманули, что быстро вышел из строя. Про такое "на наш век хватит" не мечтается.
Если подискутировать с молодёжью устно или письменно, поймете, что единомышленников у нас совсем не много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.