Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 26441 - 26460
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Я как-то случайно забыл выключить аппарат  и через несколько недель не отметил заметного разряда.

Разряда не было, т.к. камера автоматически выключилась после некоторого времени простоя. Это свойственно начальным и около того тушкам. А вот камеры постарше типа д200 уже не выключаются, т.к. предполагается, что они должны быть готовы в любую секунду.
RE[Alexander46]:
Она не выключается полностью, индикация на верхнем экранчике сохраняется,  нажми на спуск сработает. Но возможно с некоторой задержкой, не проверял. Наверное, она как-бы наполовину засыпает.
Либо допускаю, что заряд тратится в основном при фокусировке, экспоизмерении, обеспечении выдержки, записи на карту и при просмотре фото. Ещё для зарядки встроенной вспышки, если она поднята. В остальном расход заряда минимален.
RE[IvAnt]:
Цитата:
Она не выключается полностью, индикация на верхнем экранчике сохраняется,  нажми на спуск сработает. Но возможно с некоторой задержкой, не проверял. Наверное, она как-бы наполовину засыпает.

Думаю, не наполовину, а полностью, т.к. заряд там тратится едва ли сильнее, чем при выключении рычажком. Собственно, д3000 у меня периодически так засыпал, да и я не парился с выключением, а вот когда забыл выключить д200, заряд очень быстро ушёл.
RE[Терра2]:
Всем привет. Имеет ли смысл для D80 покупать 16-85, есть ли у кого-нибудь опыт их совместного использования? 
Имеется 18-70, не очень нравится, т.к. наливает желтизны в итоговую картинку и мягковат.
RE[dmi]:
Цитата:

от:dmi
Всем привет. Имеет ли смысл для D80 покупать 16-85, есть ли у кого-нибудь опыт их совместного использования? 
Имеется 18-70, не очень нравится, т.к. наливает желтизны в итоговую картинку и мягковат.

Подробнее

Он наливает или Вы наливаете? Среди объективов цветного времени не видел отчётливо наливающих. При обработке в родных редакторах попробуйте или чисто камерный JPG c автобалансом белого. Мягковат? Это что-то из области лёгкой неисправности либо объектива, либо камеры с её механизмом наводки на резкость. Этим объективом комплектовались D70, D200 так что объектив немолодой и возможно уже изрядно изношен. Раньше всегда был известен хорошим разрешением и резкостью. Камера тоже немолода. Может быть проблема в ней? 16-85 -резкий, качественный объектив. Немного темноватый, но не для всех это важно. Но тоже получится его купить только в состоянии БУ. Я видел фото с него. Качественные фото. Но для качественных фото нужна абсолютно исправная камера, исправный неизношенный объектив и вдумчивый фотограф, знающий что для чего и как. Вам желаю удачи.
RE[Терра2]:
18-70 был, очень нравился, гонял на д5100. Никакой желтизны не видел резкости на д5100 за глаза углы чуть плыли на 18мм. На 35 мм была лучшая резкость прям в звон. Гораздо лучше бесполезной медленной мыльной бандуры 18-105. 16-85 все хотел попробовать да не подворачивался вариант или вообще на вторичке не было. 

Немного офф.18-70 и д5100 (тема д5100 все равно сдохла) но у меня 18-70 был как из магазина можно сказать новый попался, повезло тупо. Обычно они все ушатанные в хлам.

RE[dmi]:
Всем привет.
16-85 у меня было три экземпляра, и все вели себя по разному.
У одного отличные 16 мм, но на 85 появлялся бэкфокус, у другого наоборот.
Оставил себе средний) т.к на д80 нет поправок АФ.
Главными отличиями от 18-70 назову стаб и 16мм., обе эти фичи помогают в пейзаже.
Но чаще на камере стояли более светлые стекла (у меня преобладает съемка семьи).
16-85 "19мм на д80
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Всем привет.
16-85 у меня было три экземпляра, и все вели себя по разному.
У одного отличные 16 мм, но на 85 появлялся бэкфокус, у другого наоборот.
Оставил себе средний) т.к на д80 нет поправок АФ.
Главными отличиями от 18-70 назову стаб и 16мм., обе эти фичи помогают в пейзаже.
Но чаще на камере стояли более светлые стекла (у меня преобладает съемка семьи).
16-85 "19мм на д80

Подробнее

Специально для ЧКФР   Karabin выскажите, пожалуйста, своё мнение по использованию родных программ для Nikon D80.
RE[Терра2]:
Благодарю всех откликнувшихся! Сейчас рассматриваю парные снимки с 18-70 и 18-55 (тот который с хоботом и кнопкой). 18-55 покупал на волне интереса и он мне поначалу понравился больше. Но сейчас смотрю архивы, и ощущение что отличия в нюансах, скорее всего обусловленных освещением в разное время суток. В общем оставлю как есть, 18-70. Еще раз всем спасибо)
RE[IvAnt]:
Цитата:
выскажите, пожалуйста, своё мнение по использованию родных программ для Nikon D80.

Предложение высказаться мне? или ЧКФР   Karabin? неоднозначно)
Если позволите, мое мнение: цвет с CCD камер "ламповый" только в родных проявщиках и в профилях Color Mode.
Стоит только переключить в Latest Picture Control, как "волшебство" пропадает, НМВ, особенно замечал в скинтоне.
Так я и привык конвертировать только в V/C/NX, и последняя NX Studio вроде сохранила профили неизменными.
Жаль только, свежих равок с д80 у меня уже не ожидается, раздал камеры племянницам (и в одной уже сломалась шестерня((
RE[Терра2]:
 Red White Blue by ivan_ko, on Flickr
D200
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Предложение высказаться мне? или ЧКФР   Karabin? неоднозначно)
Если позволите, мое мнение: цвет с CCD камер "ламповый" только в родных проявщиках и в профилях Color Mode.
Стоит только переключить в Latest Picture Control, как "волшебство" пропадает, НМВ, особенно замечал в скинтоне.
Так я и привык конвертировать только в V/C/NX, и последняя NX Studio вроде сохранила профили неизменными.
Жаль только, свежих равок с д80 у меня уже не ожидается, раздал камеры племянницам (и в одной уже сломалась шестерня((

Подробнее

Он приобрел  в дополнение к своим камерам Nikon D80, я предложил ему начать обязательно с родных программ, но, похоже, не убедил, поскольку ему явно привычнее ACR. Ваше мнение дополнительно к моему. Спасибо.
RE[Терра2]:
60-ка

RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Он приобрел  в дополнение к своим камерам Nikon D80, я предложил ему начать обязательно с родных программ, но, похоже, не убедил, поскольку ему явно привычнее ACR. Ваше мнение дополнительно к моему. Спасибо.

Подробнее

Ладно уговорили) В любом случае пробовать все надо.

Очень нравится ви в д80 огромный светлый, на том же 20д хоть и пентапризма но не такой классный. Сразу даже можно подумать что на 20д пентазеркало после д80.

Кстати решетка офигенная вещь внутри. Насколько помню уд5000 была еще. Почему ее убрали в д5100, д3300 ? Это охрененно. Без линий третей как не старайся а горизонт валится. 
RE[Karabin]:
Мне нравится D80 не в последнюю очередь из-за видоискателя. Мне с ним удобно. С D5100 неудобно. Видоискатель хуже чем у камер 3-тысячной серии. Правда подвижный экран у D5100 c возможностью снимать с его помощью тоже имеет свои удобства. У D80 экран не очень хорош по разрешению. Это некоторый минус. А в общем целом,  эта камера старше 15 лет не так плоха, как Вам показалось с первого взгляда. Совсем неплоха. Надеюсь, Вы в этом убедитесь.
RE[Терра2]:
Несмотря на свой возраст д80 оказалась очень приятной это да. Вот до сих пор не понимаю почему в более новых нет линий третей в видоискателе.
RE[Терра2]:

RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Несмотря на свой возраст д80 оказалась очень приятной это да. Вот до сих пор не понимаю почему в более новых нет линий третей в видоискателе.

Наверное потому, что это бывший любительский верхний уровень Никона (2006 г.).
Зимой непросто раскрыть особенности цвета D80, как и на закатных фото. В пейзаже  в настоящее время у него слишком много серьёзных конкурентов.
RE[Терра2]:
Nikon D80

RE[Терра2]:
D200

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.