Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 26421 - 26440
RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Хорош! Я даже запах почувствовал ).

Спасибо! Это балконные.

DSC_2439 by Sergey Vik_, on Flickr

D50 AF35/2.0D
RE[Терра2]:
Д50

RE[Терра2]:
д3000

RE[Терра2]:
Д70с + 70-300 +1кг семечек).

RE[Терра2]:
60-ка+кит:

RE[Терра2]:
D200
 D200-3748 by Georg Georger, on Flickr
RE[Терра2]:
60-ка+Тамрон 17-50/2.8:

RE[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
К сожалению, нет. Предыдущий д200 у меня позже тоже начал глючить при аналогичной температуре. Думал сначала, дело в пылючке, которая налетела в камеру за 15-17 лет, но теперь понимаю, что причина в чём-то другом. Или смазка густеет на морозе (тогда почему она не густела поначалу в первой камере?), или какой-то электронный компонент не выполняет свои функции должным образом.

В 2018-м снимал даже когда было слегка за -20, и ничего, камера отработала нормально. А тут почти ноль, а я уже не у дел. Обидно, понимаешь ли...

... by Alex Tkachenko, on Flickr

Подробнее

"Легендарная" надежность никонов оказывается не такая уже легендарная как оказалось) При том что кэноны даже любительские годами пашут периодически бывая в экстремальных условиях в данном случае сильные мороза.
RE[Терра2]:
D40
RE[Терра2]:
D70s
RE[Терра2]:
Народ а у д80 даже в выключенном состоянии на верхнем дисплее должно светиться что то? 
И еще звук странный какой то затвора или это норма для д80?
RE[Karabin]:
Должно светиться предполагаемое количество доступных для съёмки кадров для существующей настройки аппарата и вставленной флэшки. 
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Должно светиться предполагаемое количество доступных для съёмки кадров для существующей настройки аппарата и вставленной флэшки. 

То есть даже в выключенном состоянии аккум будет медленно поджираться? 
RE[Karabin]:
О чем Вы? Он за несколько лет сколь - нибудь заметно так не подожрётся. Сравните батарейку от D80 и батарейку в электронных часах, чтобы понять беспочвенность своих предположений. Я как-то случайно забыл выключить аппарат  и через несколько недель не отметил заметного разряда.
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
О чем Вы? Он за несколько лет сколь - нибудь заметно так не подожрётся. Сравните батарейку от D80 и батарейку в электронных часах, чтобы понять беспочвенность своих предположений. Я как-то случайно забыл выключить аппарат  и через несколько недель не отметил заметного разряда.

Подробнее

Там еще ви привязан к батарее, точнее его подсветка. Так было и в д90, вынимаешь батарейку и он тухнет. Никон "удивляет" ) Это в каких модельках такая особенность еще?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Там еще ви привязан к батарее, точнее его подсветка. Так было и в д90, вынимаешь батарейку и он тухнет. Никон "удивляет" ) Это в каких модельках такая особенность еще?

Подсветка верхнего экранчика включается по необходимости дополнительным сдвигом рычажка включения-выключения питания. Крайне редко этим пользуюсь и уж точно никак об этом не задумываюсь. Точно есть у D80 и D90. Они очень похожи в своём использовании. Батарейки D80 (аналогичной D90) правда хватает на несколько меньшее количество кадров чем у D90, но большее чем у D200. Дополнительные возможности D90 в сравнении с D80 или несовершенные (видео) или некорректно работающие (фокусировка 3D). Не стал бы критически оценивать функциональность D80 - для меня её вполне достаточно чего не сказал бы по последующим камерам Nikon более низких классов (D3100, например).
RE[Терра2]:
Я про видоискатель) Выньте батарейку и посмотрите как он потухнет. Он привязан к батарейке)
RE[Терра2]:
Видоискатель действительно подсвечивается даже при выключенном аппарате. Но я как-то не обращал внимание на разряд батареи при несколькомесячном лежании аппарата в выключенном состоянии. Немного разряжается, ничего страшного.  Батарея там очень емкая. На D90 хватает на более чем тысячу кадров при моем среднестатистическом использовании. На D80 несколько поменьше, но это никогда не казалось проблемным. Перед предстоящими многокадровыми съёмками обычно заряжаю батарейку и запасную на всякий случай. Никогда не требовалась запасная за исключением 2 случаев за 15 лет, когда моя основная китайско-немецкая батарейка ( кстати, держащая заряд не хуже родной, но неработающая в D90) пыталась после полной зарядки и кратковременного использования (десяток- полтора кадров) прикинуться совсем сдохшей, а потом опять же очень неожиданно воскресшей и полностью восстановившей заряд. Между этими случаями промежуток в 10 лет.
RE[Терра2]:

D40
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.