Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 26401 - 26420
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Температура минус 3-5. Д40. Вдруг перестал включаться. Думаю, села батарея. Меняю на другую. Не включается. Ну все, приплыли... Зашел в магазин постоял 5 минут. Подержал в руках АКБ. Погрел. Заработали обе.

Подробнее

Запасную батарею в сумке, что ль, держите? Эт зря, тепло она больше любит, я в кармане куртки ношу, чтоб не теряла заряд на морозе. Есть подозрение, что кроме батареи, на морозе могут глючить другие электронные компоненты. Но это предположение не подкреплено теорией, т.к. электронщик из меня ещё тот.))
RE[Терра2]:
Д70с

RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Когда морозы вернутся, проверю эту теорию.

Хоть мороза сегодня и не было, целых +4, но камера опять заглючила, уже после того, как зашёл в помещение. Сменил аккум на тёпленький, что лежал в кармане, и, о чудо, глюки исчезли! Так что, дело реально в питании.
RE[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Хоть мороза сегодня и не было, целых +4, но камера опять заглючила, уже после того, как зашёл в помещение. Сменил аккум на тёпленький, что лежал в кармане, и, о чудо, глюки исчезли! Так что, дело реально в питании.

Подробнее

Хорошо то, что хорошо кончается. В любительской фотографии в морозы всегда находились препятствия для съёмок: плёнка на морозе становилась хрупкой и рвалась, прорезиненные шторки на морозе теряли эластичность и переставали работать нормально. Теперь вот батареи электропитания подводят, а ещё пластмассовые детали становятся на морозе хрупкими. А производитель ведь честно предупреждал, указывая диапазон эксплуатации без отрицательных температур. Но мы-то сами с усами.
RE[Alexander46]:
Цитата:

Запасную батарею в сумке, что ль, держите? Эт зря, тепло она больше любит, я в кармане куртки ношу, чтоб не теряла заряд на морозе. Есть подозрение, что кроме батареи, на морозе могут глючить другие электронные компоненты. Но это предположение не подкреплено теорией, т.к. электронщик из меня ещё тот.))

Подробнее

Сумка с достаточно толстым слоем поролона. Батарея там не сильно мерзнет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Сумка с достаточно толстым слоем поролона.

Он поможет, только если ненадолго вышел на улицу, при длительных прогулках толку от него ноль. Сумка, как ни крути, выстужается, когда камеру кладёшь и достаёшь много раз. Так что, только карманы, можно даже в наружний класть, всё равно, от тела будет подогреваться.
RE[Терра2]:
60-ка

RE[Терра2]:
D60

RE[Alexander46]:
Цитата:

К сожалению, нет. Предыдущий д200 у меня позже тоже начал глючить при аналогичной температуре. Думал сначала, дело в пылючке, которая налетела в камеру за 15-17 лет, но теперь понимаю, что причина в чём-то другом. Или смазка густеет на морозе (тогда почему она не густела поначалу в первой камере?), или какой-то электронный компонент не выполняет свои функции должным образом.

В 2018-м снимал даже когда было слегка за -20, и ничего, камера отработала нормально. А тут почти ноль, а я уже не у дел. Обидно, понимаешь ли...

Подробнее

Купил новый запасной затвор на кэнон-кроп (на всякий случай). Не заметил там и намёка на смазку.
Мои 2 кропа ~15-летних с пробегом 20.000 и 35.000. в - 15 без проблем по 2-3 часа и 200 кадров.
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew
Купил новый запасной затвор на кэнон-кроп (на всякий случай). Не заметил там и намёка на смазку.
Мои 2 кропа ~15-летних с пробегом 20.000 и 35.000. в - 15 без проблем по 2-3 часа и 200 кадров.

Да уже выяснил, что не в затворе и смазке дело. Причина в питании, то ли остывший аккум не может выдать необходимый ток, то ли, камерная электроника на морозе становится очень чувствительной. Пару дней назад при -10 погулял немного, на частично разряженном аккуме камера отказалась работать почти сразу после выхода из автобуса, хотя, по сути, она даже остыть не успела. Поставил тёплый свежезаряженный, и в следующие полчаса проблем не было, хотя, камера явно хорошо промёрзла и даже покрылась льдом. Так ещё жить можно, а то я думал, что уже всё, у меня чисто летняя камера )).
RE[varezhkin]:
del
RE[Alexander46]:
Цитата:

Да уже выяснил, что не в затворе и смазке дело. Причина в питании, то ли остывший аккум не может выдать необходимый ток, то ли, камерная электроника на морозе становится очень чувствительной. Пару дней назад при -10 погулял немного, на частично разряженном аккуме камера отказалась работать почти сразу после выхода из автобуса, хотя, по сути, она даже остыть не успела. Поставил тёплый свежезаряженный, и в следующие полчаса проблем не было, хотя, камера явно хорошо промёрзла и даже покрылась льдом. Так ещё жить можно, а то я думал, что уже всё, у меня чисто летняя камера )).

Подробнее

Тогда аккум. У меня один такой был, (дешевый китай). Быстро терял заряд под нагрузкой даже летом (индикатор из полностью заряженного до полностью разряженного очень быстро за 10 минут) уходил. А нормальный примерно час- два работает.
RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew
Тогда аккум. У меня один такой был, (дешевый китай). Быстро терял заряд под нагрузкой даже летом (индикатор из полностью заряженного до полностью разряженного очень быстро за 10 минут) уходил. А нормальный примерно час- два работает.

Подробнее

Не, как дохлый себя ведёт, я знаю. Эти не такие. Заряд держат нормально, только на холоде что-то где-то идёт не так.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Сумка с достаточно толстым слоем поролона. Батарея там не сильно мерзнет.

Как-то купил на барахолке в городе грелки б/у за копейки (пару баксов за 4шт по ~250-500мл). Какая-то соль с водой что-ли (не разбирал, на вкус не пробовал) в прозрачном пакете пластиковом.
Нагреваешь пакет (в кастрюле на плите) -  соль становится жидкостью. И остается такой и при комнатной температуре и на холоде.
Чтобы начала разогреваться - ударить резко ребром ладони по пакету, начинаются образовываться кристаллики в толще жидкости (примерно как иней на стекле выглядит). И она начинает греть - где-то до + 40 + 45 - не жарко для кожи, но почти на пределе). Час- полтора греет. Затем жидкость постепенно превращается в густую, почти твердую массу (примерно как полузамерзший обычный творог). И она остывает, и затем не греет совсем.

Затем следующий раз снова в горячую воду - масса опять становится жидкостью и всё по новой можно делать - снова греет.

О, называется у нас, на вайлдберриз и в инет-магазинах обычных широкопрофильных:
"Солевая грелка Дельта-терм ЛОР в ассортименте 160x70mm" - 3$. 
"Солевая грелка Линтуб Традиционная 190x130x15mm" - 5$
RE[Терра2]:
По работе на морозе.
Специально пошел тестировть Д40.
Температура минус 17. Болтался по городу 2 часа. Д40  в сумке. Из нее постоянно вынимал. Все работало отлично. Батарея китайская с Али с оранжевой надписью. Была полностью заряжена. Сделал 120 снимков. Камера все еще показывала полный заряд АКБ. Все работало отлично.
В чем была причина невключения камеры с двумя другими батареями при минус 2-5 не понимаю. Дело в том, что они даже лучше держат заряд по сравнению с этой, которую тестировал на морозе минус 17. Может они тогда были слегка разряжены. А на тест взял полностью заряженную. Других объяснений нет.
RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew
Как-то купил на барахолке в городе грелки б/у за копейки (пару баксов за 4шт по ~250-500мл). Какая-то соль с водой что-ли (не разбирал, на вкус не пробовал) в прозрачном пакете пластиковом.
Нагреваешь пакет (в кастрюле на плите) -  соль становится жидкостью. И остается такой и при комнатной температуре и на холоде.
Чтобы начала разогреваться - ударить резко ребром ладони по пакету, начинаются образовываться кристаллики в толще жидкости (примерно как иней на стекле выглядит). И она начинает греть - где-то до + 40 + 45 - не жарко для кожи, но почти на пределе). Час- полтора греет. Затем жидкость постепенно превращается в густую, почти твердую массу (примерно как полузамерзший обычный творог). И она остывает, и затем не греет совсем.

Затем следующий раз снова в горячую воду - масса опять становится жидкостью и всё по новой можно делать - снова греет.

О, называется у нас, на вайлдберриз и в инет-магазинах обычных широкопрофильных:
"Солевая грелка Дельта-терм ЛОР в ассортименте 160x70mm" - 3$. 
"Солевая грелка Линтуб Традиционная 190x130x15mm" - 5$

Подробнее

Нормальный вариант для погоды без осадков. Когда хочу поснимать в снегопад, то камеру, наоборот, вымораживаю на балконе, чтоб снег на ней не таял. В противном случае можно убить технику.
RE[max rosenfeld]:

max rosenfeld а где снимки ваши?
RE[Терра2]:

DSC_0034 by Sergey Vik_, on Flickr

D100
RE[Ms.GSV]:
Цитата:

от:Ms.GSV
 DSC_0034 by Sergey Vik_, on Flickr

D100

Подробнее

Хорош! Я даже запах почувствовал ).
RE[Терра2]:
Д100 + 50/1,4д на открытой

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.