Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 26381 - 26400
RE[Терра2]:
D 50

RE[Терра2]:
Редкие кадры межсезонья. д200 + 18-105.

... by Alex Tkachenko, on Flickr

RE[Терра2]:
D80  18-70

RE[Терра2]:
D40 35/1,8

RE[Терра2]:
D40 C1
RE[Терра2]:
D60+85 фикс никон

RE[Терра2]:

D80...На ИСО выше 400 снимать все-таки нежелательно на нём.

RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
D80...На ИСО выше 400 снимать все-таки нежелательно на нём.

Это касается всех старых камер, если нужен именно цвет. Если сюжет главнее, то можно и 1600.
А у меня теперь новое ограничение -- не снимать при температуре ниже нуля. Через полчаса при -2 зеркало начало залипать в верхнем положении, и это на д200 с очень маленьким пробегом ((. Странно всё это, особенно учитывая тот факт, что его собратом, сделавшим в 3-4 раза больше кадров, снимал при -15, ветрище и снегопаде часа 3, и лишь после этого камера начинала глючить.
RE[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Это касается всех старых камер, если нужен именно цвет. Если сюжет главнее, то можно и 1600.
А у меня теперь новое ограничение -- не снимать при температуре ниже нуля. Через полчаса при -2 зеркало начало залипать в верхнем положении, и это на д200 с очень маленьким пробегом ((. Странно всё это, особенно учитывая тот факт, что его собратом, сделавшим в 3-4 раза больше кадров, снимал при -15, ветрище и снегопаде часа 3, и лишь после этого камера начинала глючить.

Подробнее

Думаю это что-то проблема конкретно этой камеры. В инете полно инфы про использование D200 в арктических экспедициях, а там уж явно не -2 )
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Думаю это что-то проблема конкретно этой камеры.

К сожалению, нет. Предыдущий д200 у меня позже тоже начал глючить при аналогичной температуре. Думал сначала, дело в пылючке, которая налетела в камеру за 15-17 лет, но теперь понимаю, что причина в чём-то другом. Или смазка густеет на морозе (тогда почему она не густела поначалу в первой камере?), или какой-то электронный компонент не выполняет свои функции должным образом.

В 2018-м снимал даже когда было слегка за -20, и ничего, камера отработала нормально. А тут почти ноль, а я уже не у дел. Обидно, понимаешь ли...

RE[Alexander46]:
Цитата:

К сожалению, нет. Предыдущий д200 у меня позже тоже начал глючить при аналогичной температуре. Думал сначала, дело в пылючке, которая налетела в камеру за 15-17 лет, но теперь понимаю, что причина в чём-то другом. Или смазка густеет на морозе (тогда почему она не густела поначалу в первой камере?), или какой-то электронный компонент не выполняет свои функции должным образом.

В 2018-м снимал даже когда было слегка за -20, и ничего, камера отработала нормально. А тут почти ноль, а я уже не у дел. Обидно, понимаешь ли...

Подробнее

Снимал однажды на морозе D80 (-18С) cвключенным стабом в объективе. Объектив начал трещать. Отключил стаб, продолжил съёмку. Потом (дома) подумал,что ему вряд ли полезно. Пронесло.
Снимал часа 3 при -20С 1100D и D90. У 1100D стало очень медленно срабатывать зеркало, хотя снимал в основном D90, а 1100D лежал в холодной сумке. Тоже подумал, что "приехали", прекратил всякую съёмку. Не полезно это им. Всем.
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Не полезно это им. Всем.

Это понятно, всё ж не плёночная механика, сделанная полностью из металла (хотя, и там из-за старой смазки бывают тормоза). Погуглил -- проблема, оказывается, весьма распространённая для Никонов. Когда морозы вернутся, попробую найти причину или, хотя бы, способ обойти этот глюк.
RE[Alexander46]:
Цитата:

Редкие кадры межсезонья. д200 + 18-105.

Подробнее

Очень приятные кадры, особенно второй)
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Снимал однажды на морозе D80 (-18С) cвключенным стабом в объективе. Объектив начал трещать. Отключил стаб, продолжил съёмку. Потом (дома) подумал,что ему вряд ли полезно. Пронесло.
Снимал часа 3 при -20С 1100D и D90. У 1100D стало очень медленно срабатывать зеркало, хотя снимал в основном D90, а 1100D лежал в холодной сумке. Тоже подумал, что "приехали", прекратил всякую съёмку. Не полезно это им. Всем.

Подробнее

кэнон 20д пару часов при минус 30 работал нормально но тормозил экран ) Да такие мороза длительно не полезны даже проф. тушкам.
RE[Терра2]:
D60+Тамрон 17-50

RE[Терра2]:

D40
RE[Alexander46]:
Цитата:

Подробнее

Не знаю, полезен ли будет мой опыт, но у меня подобное наблюдается на D50. залипает зеркало, особенно при высокой частоте кадров при съемке... помогает повторное нажатие на спуск через какое-то небольшое время, и зеркало "отлипает". опытным путем установил, что это происходит лишь с конкретными аккумуляторами, с одним чаще, другим реже. видимо они подустали за 17-18 лет, и, судя по всему, недостаточно хорошо "отдают заряд" в нужный момент. мороз 100% усугубляет эту проблему в моем случае. так что, думаю, дело только в электронном компоненте.
RE[Терра2]:
немного зимы с D50 (уже выкладывал), но раз форум починили...

RE[varezhkin]:
Цитата:

от:varezhkin
Не знаю, полезен ли будет мой опыт, но у меня подобное наблюдается на D50. залипает зеркало, особенно при высокой частоте кадров при съемке... помогает повторное нажатие на спуск через какое-то небольшое время, и зеркало "отлипает". опытным путем установил, что это происходит лишь с конкретными аккумуляторами, с одним чаще, другим реже. видимо они подустали за 17-18 лет, и, судя по всему, недостаточно хорошо "отдают заряд" в нужный момент. мороз 100% усугубляет эту проблему в моем случае. так что, думаю, дело только в электронном компоненте.

Подробнее

Спасибо. При гуглении тоже наткнулся на инфу, что дело может быть в питании. Когда морозы вернутся, проверю эту теорию. Хотя, аккумы я покупал на еВау не так давно, но хз кто там производитель, и сколько они лежали на складе.
RE[Терра2]:
В морозы предпочитаю сидеть дома.
Но некоторыми наблюдениями за поведением техники поделюсь.
Температура минус 3-5. Д40. Вдруг перестал включаться. Думаю, села батарея. Меняю на другую. Не включается. Ну все, приплыли... Зашел в магазин постоял 5 минут. Подержал в руках АКБ. Погрел. Заработали обе.
...
Температура минус 15. Полтора часа гонял Кэнон Д300. Все ок. Никаких проблем.
...
Температура минус 20. Полчаса гоняли с девочкой Кэнон Д1100. Все ок. Никаких проблем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.