Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 26361 - 26380
RE[Терра2]:
D3000+тамрон 17-50/2.8

RE[Терра2]:
Какую штуку зафиксировал сегодня. Один из моих двух Д40 вдруг перестал видеть полностью заряженный аккумулятор с Али. При этом другой Д40, как и оба Д3000 этот аккумулятор видели. А Д40, который его не мог увидеть, видел все другие 4 АКБ совместимые с Д40/Д3000 без проблем. Прошло несколько часов. И Д40 снова увидел этот аккумулятор. И показал полный заряд в нем. С чем связано, хз...
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Какую штуку зафиксировал сегодня. Один из моих двух Д40 вдруг перестал видеть полностью заряженный аккумулятор с Али. При этом другой Д40, как и оба Д3000 этот аккумулятор видели. А Д40, который его не мог увидеть, видел все другие 4 АКБ совместимые с Д40/Д3000 без проблем. Прошло несколько часов. И Д40 снова увидел этот аккумулятор. И показал полный заряд в нем. С чем связано, хз...

Подробнее

Мистика..

D3000+18-55:

[url=https://fotoload.ru/foto/344965/]

[/url]
RE[Терра2]:
To Miki64
Именно. Мистика. Я просто хотел этот Д40 с китовым 18-55 взять в город. Всставляю в него первую попавшуюся из совместимых АКБ... и все...думаю, капец... уиер мой Д40. Не включается. Беру другой Д40. АКБ работает. показывает полный заряд. Да, думаю, точно умер Д40. батарея-то работает. Для чистоты эксперимента тыкаю в предположительно умерший Д40 другую АКБ - опа!... включается и снимает... Беру два Д40 и два Д3000 (батареи совместимы). Беру ПЯТЬ АКБ, подходящих к Д40 и Д3000. Тыкаю в разных сочетаниях. Только одна АКБ только в одном фотике не определяется. Беру этот Д40 с другой АКБ в город. По возвращении провожу эксперимент снова. Все батареи во всех камерах работают. Мистика...
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Мистика...

Это техника, иногда её поведение сложно объяснить. К примеру, в этом вашем д40 на плате плохой контакт у какого-то элемента, и у батарейного контроллера то же самое. И если эти две неисправности встречаются, то камера не видит батарею.
RE[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Это техника, иногда её поведение сложно объяснить. К примеру, в этом вашем д40 на плате плохой контакт у какого-то элемента, и у батарейного контроллера то же самое. И если эти две неисправности встречаются, то камера не видит батарею.

Подробнее

Да. Техника иногда живет по своим законам...)))
RE[madmax501]:
У меня нечто подобное произошло с D80. И произошло уже во второй раз. Первый раз 12 лет назад. Я уже решил, что мой китайско-немецкий (нефирменный) аккумулятор, прослужив 3 с половиной года сдох. Раза с 3 -4 -го ( вставил свежезаряженный, получил лёгкий шок, вынул, выключив аппарат, снова вставил, включил) он опять нормально заработал. В этом году всё повторилось. Виноват, разумеется, нефирменный аккумулятор. Кстати, с Nikon D90 он принципиально работать не хочет. Или D90 с ним, что без разницы. Если призвать память к точности, то весной этого года всё происходило несколько по-другому: свежезаряженный аккум неожиданно "сдох" после 3 кадров, а в остальном всё аналогично. Виноват разумеется "китаец" . Сейчас продолжаю его успешно использовать.
С родным аккумулятором случилась не очень радовавшая история: он зарядки 3 обеспечивал порядка 150 снимаемых кадров, нагнетая подозрения, что его подменили на отработавший ресурс, тем более, что купленный аппарат бы витринный ( опоздал я к началу распродаж по сниженной более чем в полтора раза цене в связи с прекращением производства). Но потом аккумулятор "раскочегарился" и стал снимать близкое к китайско-немецкому  и родному от D90 аккумуляторам количество кадров с зарядки.
RE[Терра2]:
Приветствую всех любителей CCD!
D200 + Nikkor 18-35G

DSC_2951

DSC_2928 

DSC_2916 

DSC_2937 
RE[Терра2]:
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1618714]DSC_0801.JPG на ixbt.photo:
 [/url]
RE[Терра2]:
RE[Терра2]:
Д40

RE[Терра2]:
D40

RE[Терра2]:
RE[Терра2]:
Народ, вопрос может не совсем по теме , на д5000 помнится была решетка(отключаемая) в видоискателе для кадрирования, в д5100 и и более поздних я так понял не было? Офигенно удобная штука же...
RE[Терра2]:
RE[Терра2]:
D40

RE[Терра2]:
D50

RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Народ, вопрос может не совсем по теме , на д5000 помнится была решетка(отключаемая) в видоискателе для кадрирования, в д5100 и и более поздних я так понял не было? Офигенно удобная штука же...

Спросите в профильных ветках, здесь только CCD-шники общаются.
RE[Терра2]:
D60:

ням..ням.

RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin

Так гляньте инструкцию к 5100. Там же должно быть написано, есть там она или нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.