У меня нечто подобное произошло с D80. И произошло уже во второй раз. Первый раз 12 лет назад. Я уже решил, что мой китайско-немецкий (нефирменный) аккумулятор, прослужив 3 с половиной года сдох. Раза с 3 -4 -го ( вставил свежезаряженный, получил лёгкий шок, вынул, выключив аппарат, снова вставил, включил) он опять нормально заработал. В этом году всё повторилось. Виноват, разумеется, нефирменный аккумулятор. Кстати, с Nikon D90 он принципиально работать не хочет. Или D90 с ним, что без разницы. Если призвать память к точности, то весной этого года всё происходило несколько по-другому: свежезаряженный аккум неожиданно "сдох" после 3 кадров, а в остальном всё аналогично. Виноват разумеется "китаец" . Сейчас продолжаю его успешно использовать.
С родным аккумулятором случилась не очень радовавшая история: он зарядки 3 обеспечивал порядка 150 снимаемых кадров, нагнетая подозрения, что его подменили на отработавший ресурс, тем более, что купленный аппарат бы витринный ( опоздал я к началу распродаж по сниженной более чем в полтора раза цене в связи с прекращением производства). Но потом аккумулятор "раскочегарился" и стал снимать близкое к китайско-немецкому и родному от D90 аккумуляторам количество кадров с зарядки.