Ай, мне просто скучно снимать постоянно одной и той же камерой.
Старыми прикольно. Летом я даже парочку коммерческих малобюджетных съемок на Д80 сделал)
...
Кстати. летом же умудрился продать надоевший мне Д70+18-70 за 200 долларов. Купивши его пару лет назад за... 100 долларов)
Как получилось. Взял в коробочном комплекте и с пробегом 15К + сумка. Сумок у меня и так куча. Сразу продал за 8 долларов. Ремни мне нафиг не нужны. Продал за 10 долларов. Потом меня задолбал маленький экранчик Д70 и я выставил его за 100 долларов с расчетом скинуть при торге. А торга не попросили и забрали за 100. Остался объектив. Ну и его по случаю отправил за 80.
Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 27927 сообщ.
|
Показаны 26301 - 26320
RE[Терра2]:
RE[Терра2]:
По параллельному сравнению ССД
Все никак не куплю второй экземпляр какого-нибудь объектива, что у меня уже есть, чтобы сразу не меняя объективов снимать двумя разными камерами с ССД
Все никак не куплю второй экземпляр какого-нибудь объектива, что у меня уже есть, чтобы сразу не меняя объективов снимать двумя разными камерами с ССД
RE[madmax501]:
от: madmax501
Кстати. летом же умудрился продать надоевший мне Д70+18-70 за 200 долларов. Купивши его пару лет назад за... 100 долларов)
Нормально ). У нас такие камеры если и всплывают, то по 50-80 долларов примерно.
RE[madmax501]:
от: madmax501
Это правильно. Я сравнивал с одним объективом сначала д3000 и д200, потом д300 и д200, чертовски неудобно.
RE[Терра2]:
В прошлом году увидел объявление "новый D200", купил не глядя, посчитав, что часто так пишут несмотря на какой-то, все-же имеющийся пробег. Получил и офигел! Простите за мой французский. Он реально НОВЫЙ, батарея не заряжалась до меня никогда, пробил пробег - 1 кадр, который я сам же и щелкнул, чтобы пробить пробег. Знал-бы вообще не нажимал :) Теперь лежит с "бешеным" пробегом примерно 10 кадров, потому, что есть чем снимать. (Есть Nikon 40, 70, 5300 есть Canon D60 (не 60D), 5D, 30, 50, 400, Pro-1.) Ну, нравятся мне старые камеры. Соньки, Фуджи, Олимпусы и др. перечислять не буду, дабы не получить пальцем у виска. :))) И да, кстати, когда то пришлось поучаствовать в форумном разговоре насчет резинок, где я высказал свое предположение, что резинки пухнут от воздействия пото-жировых веществ, кои у всех людей разные. (Зависит от пищи, лекарств, косметики, кремов и т.д.) Тогда я "огреб" по полной, мол они сами по себе. Так вот - ни один мой фотоаппарат, как интенсивно пользованный, так и долго-долго хранившийся НИКАКИХ проблем с резинками не имеет. Просто наблюдение. Был Олимпус Е-20, но достался уже с ободранными вовсе резинками. Так и забрали жаждущие.
RE[Василий Чишко]:
от: Василий Чишко
Простите за мой французский. Он реально НОВЫЙ, батарея не заряжалась до меня никогда, пробил пробег - 1 кадр, который я сам же и щелкнул, чтобы пробить пробег.
На новом фотоаппарате всегда пробег 20-40 кадров,отснятых на заводе.
RE[Alexander46]:
от: Alexander46
Нормально ). У нас такие камеры если и всплывают, то по 50-80 долларов примерно.
Дык у нас уровень цен на б/у рынке повыше российских
Кстати. Потом. после продажи Д70 через месяц-два увидел у нас в продаже тоже в хорошем состоянии и с небольшим пробегом долларов за 40-50. Удачно я успел свой продать)
RE[Alexander46]:
Это правильно. Я сравнивал с одним объективом сначала д3000 и д200, потом д300 и д200, чертовски неудобно.
Кроме неудобства как такового я еще просто стремаюсь открывать корпуса на улице)
Сейчас вот думаю, какой объектив брать для дублирования
Есть 18-55 старый кит, который еще ED. 18-105, 18-140. Наверно придется брать 18-105. Потому как 18-55 ED я вряд ли найду в отличном состоянии. А ушатанный брать не хочу.
Кстати. Буквально вчера чуть на продал один из своих двух Д3000 за 120 долларов. Не взяли только потому, что видео не пишет)
RE[Василий Чишко]:
Какой еще нафиг "палец у виска"?!
Только респект!
...
По резинкам. С предположением по уровню выделений кожи согласен. У меня на руках она сухая. С резинками проблем никаких.
Еще думаю, влияет хранение.
Тот Д70, который летом продал, забирал у чела. который им в последнее время вообще не снимал и он все время лежал в коробке. Резинки стали липкими. После покупки сразу отправил на вылеживание на полочку в шкафу (рассеянный солнечный свет + естественная вентиляция). Через 3недели вылеживания липкость практически исчезла. Ну процентов на 80 точно.
Так что камеры нужно периодически выгуливать на природе и не держать запертыми в плотно закрытых пространствах
Только респект!
...
По резинкам. С предположением по уровню выделений кожи согласен. У меня на руках она сухая. С резинками проблем никаких.
Еще думаю, влияет хранение.
Тот Д70, который летом продал, забирал у чела. который им в последнее время вообще не снимал и он все время лежал в коробке. Резинки стали липкими. После покупки сразу отправил на вылеживание на полочку в шкафу (рассеянный солнечный свет + естественная вентиляция). Через 3недели вылеживания липкость практически исчезла. Ну процентов на 80 точно.
Так что камеры нужно периодически выгуливать на природе и не держать запертыми в плотно закрытых пространствах
RE[Терра2]:
По ценам. В связи со всем известными событиями в Украине у нас в Беларуси резко сократился ассортимент новой техники Никон в продаже (думаю, что остались только серые поставки). На часть моделей камер и объективов цены взлетели. Определнных позиций нет даже на рынке б/у.
Я свой новый Nikon AF-P DX Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR выставил на продажу за 250 долларов (розничная цена в США). На момент выставления таких в продаже не было нигде вообще. Ни у торговцев новой техникой, ни на рынке б/у. Вообще ни одного.
А еще полтора года назад их можно было спокойно купить по 60 долларов.
Я свой новый Nikon AF-P DX Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR выставил на продажу за 250 долларов (розничная цена в США). На момент выставления таких в продаже не было нигде вообще. Ни у торговцев новой техникой, ни на рынке б/у. Вообще ни одного.
А еще полтора года назад их можно было спокойно купить по 60 долларов.
RE[vovatul]:
от: vovatul
На новом фотоаппарате всегда пробег 20-40 кадров,отснятых на заводе.
Значит мне не повезло. Этот экземпляр не протестировали на заводе.
RE[madmax501]:
[quote=madmax501]Какой еще нафиг "палец у виска"?!
Только респект!
За респект спасибо. Иногда разные мысли в голову лезут. :)))
Только респект!
За респект спасибо. Иногда разные мысли в голову лезут. :)))
RE[Василий Чишко]:
Разные мысли игнорируйте. Крутить пальцем у виска будут только завистники)
Кто-то собирает марки, кто-то - монеты.
Ну а кто-то любит снимать разными камерами. Тем более, что если не скупать откровенный убой, то поюзав камеру всегда можно продать. При этом с нимимальными потерями. Так как камеры б/у уже и так потеряли большой процент от своей начальной стоимости и цена относительно стабильна. Купленная сейчас 10-летняя камера и в возрасте 12 лет будет стоить примерно столько же. Так что их юзаешь считай даром.
Кто-то собирает марки, кто-то - монеты.
Ну а кто-то любит снимать разными камерами. Тем более, что если не скупать откровенный убой, то поюзав камеру всегда можно продать. При этом с нимимальными потерями. Так как камеры б/у уже и так потеряли большой процент от своей начальной стоимости и цена относительно стабильна. Купленная сейчас 10-летняя камера и в возрасте 12 лет будет стоить примерно столько же. Так что их юзаешь считай даром.
RE[Василий Чишко]:
Значит мне не повезло. Этот экземпляр не протестировали на заводе.
Ха. А что мешает им на заводе протестировать и потом сбросить счетчик затвора на ноль? Я, будь я руководителем отдела тестирования на фабрике, так и сказал бы делать.
RE[Василий Чишко]:
Есть сервисные программы, с помощью которых можно выставить любые цифры пробега, в том числе у никонов(есть ролики в ютубе). Поэтому нужно смотреть на царапины, потертости и т.п. А вот на счет того, что 0 или несколько кадров с завода должно быть, фиг его знает.
RE[Василий Чишко]:
резинки пухнут от воздействия пото-жировых веществ, кои у всех людей разные. (Зависит от пищи, лекарств, косметики, кремов и т.д.)
Вы совершенно правы. Ещё влияет климат -- чем жарче, тем больше пота выделяется, и тем сильнее разбухают накладки. Однако, накладка накладке рознь. Если на Никонах (по крайней мере, на старших) и Фуджах они сделаны из каучука и отлично впитывают всякие выделения, то у Кэнона и большинства других марок накладки из обычной резины и не подвержены такой болезни, но они не такие мягкие и зацепистые.
RE[coolerpsp]:
от:coolerpsp
Есть сервисные программы, с помощью которых можно выставить любые цифры пробега, в том числе у никонов(есть ролики в ютубе). Поэтому нужно смотреть на царапины, потертости и т.п. А вот на счет того, что 0 или несколько кадров с завода должно быть, фиг его знает.Подробнее
Будете если новый аппарат покупать-проверьте.
RE[Alexander46]:
Ещё влияет климат -- чем жарче, тем больше пота выделяется, и тем сильнее разбухают накладки.
В моем регионе климат не очень жаркий,но аппараты встречаются как с нормальными накладками,так и с липкими и растянутыми.
Доводилось бывать в пустыне Кара-кум.Потело все,кроме ладоней). А местные жители особо не потели,видимо организм адаптирован к жаре.
Кстати,в том районе снимался фильм Кин дза дза.
RE[vovatul]:
от: vovatul
видимо организм адаптирован к жаре.
100%, иначе там просто не выжить. + в тех краях, вроде как, чай с солью пьют, помогает удерживать воду в организме.
RE[Терра2]:
1. Я тоже подумал о том, что логично и правильно было бы после любого тестирования на заводе (которое несомненно производится) просто обнулить счетчик. Но это только мои мысли. На заводе не был, спорить не буду. Возможно человек работал и знает.
2. Уже слышал о таких делах, когда продаваны обнуляют и впаривают. Но тут нет. Фот реально новехонький. Большого труда не нужно отличить. А потом, злодеи, скорее всего, просто поставили бы на поток продажи "новых" аппаратов. Но этого не наблюдается. Да и цена была, простите, возни не стоящая.
3. Да, я согласен, резинки разные. Я написал про считающиеся проблемными.
2. Уже слышал о таких делах, когда продаваны обнуляют и впаривают. Но тут нет. Фот реально новехонький. Большого труда не нужно отличить. А потом, злодеи, скорее всего, просто поставили бы на поток продажи "новых" аппаратов. Но этого не наблюдается. Да и цена была, простите, возни не стоящая.
3. Да, я согласен, резинки разные. Я написал про считающиеся проблемными.