Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 26281 - 26300
RE[Терра2]:
д40

DSC_0761 by [url=https://www.flickr.com/photos/189967910@N08/]
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Господа! А кто юзает Д40Х? Какие вообще впечатления и чем он лучше / хуже Д40/80/200/3000? Думаю взять, но сомневаюсь.

Да все они по картинке примерно одинаковые.Разница только удобстве пользования.Д200 тяжелый и затвор лязгает так,что люди оборачиваются.Ну и плюс в том,что есть "отвертка".
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul

Ну и плюс в том,что есть "отвертка".

Плюсов там, кроме отвёртки, вагон и тележка. Да и не сказал бы, что затвор громкий. Вроде бы, даже тише, чем у д3000, хотя, могу ошибаться (д3000 давно нет), а сравнить лоб в лоб уже нет возможности.

... by Alex Tkachenko, on Flickr

д200, Гелиос 44м-6
RE[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Плюсов там, кроме отвёртки, вагон и тележка. Да и не сказал бы, что затвор громкий. Вроде бы, даже тише, чем у д3000, хотя, могу ошибаться (д3000 давно нет), а сравнить лоб в лоб уже нет возможности.

Подробнее

Громкий затвор.
А вагон и тележка вряд ли нужны человеку,который покупает камеру поиграться,а не таскать сундук,который в 2 раза тяжелее,чем д40х.
RE[vovatul]:
В любом случае покупатель D40x из "задержавшихся во времени" или "возвращающихся к истокам". Таких обычно не останавливают вес и габариты. Им чуждо нытьё и восторги телефонографов. В плюсах помимо отвёртки лучший видоискатель, более точное измерение экспозиции и более удобное и оперативное управление камерой. Ложкой дёгтя является гораздо большая вероятность не очень хорошей наследственности, так как камерой наверняка заметно активнее пользовались чем той же D40x. Это то что касается D200. Кстати, несколько иной способ измерения экспозиции D200 у нелюбознательных фотографов вызывал и недовольство камерой (можно почитать профильную ветку). Что касается D80, то плюсов поменьше: всё-таки большее удобство управления камерой, но менее явное чем у D200; неплохой видоискатель. Для меня эти особенности камер гораздо важнее критериев веса и габаритов.
RE[vovatul]:
Цитата:

А вагон и тележка вряд ли нужны человеку

Ну хз... Там одни каучуковые накладки чего стоят. Я уж не говорю про оперативное изменению любого параметра с помощью кнопок и колёс на корпусе. Если нужна реальная компактность, то лучше взять беззеркалку с блином, а любая зеркалка, как ни крути, это отдельная сумка под неё.

Цитата:

а не таскать сундук,который в 2 раза тяжелее,чем д40х.

Эта разница в 350г теряется на фоне нескольких объективов, взятых на прогулку. Человек, поди, не голой тушкой фотографировать будет.

А так, конечно, только ему выбирать, потребности-то у всех разные.
RE[Alexander46]:
Цитата:

д200, Гелиос 44м-6

Подробнее

Здесь цвет очень похож на д40...)
===============
Вообще, чувствую себя среди мужчин, столь нежно относящихся к тем или иным техническим фишкам, белой вороной...))))))))))
Ибо все годы мало интересует техническая сторона камер... а интересует прежде всего цветовая картинка.
А она таки у камер пусть и немножко, но разная.
Сейчас вот иногда что-то щелкаю д50 (оба д40 надо нести в мастерскую - никак не соберусь).
И... вижу, что д50, выдавая (в основном, крупным планом) замечательно точный цвет (что особенно видно по зелени), вместе с тем в очень большой степени зависит от освещения. Мало света - картинка прям совсем тусклая...(((
================
Да и потом... все ведь относительно. Так, у д50 есть отвертка... но он больше (для моей руки это не очень комфортно), затвор погромыхивает... и управление, по мне, менее удобно, чем у д40.
RE[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

На каких-то сюжетах цвет, действительно, будет похож. Если же сравнивать лоб в лоб, то различия будут хорошо видны. Это, кстати, практически без обработки, только экспу поправил и на втором снимке чуть поднял контраст, чтоб объём появился. Опять же, много от настроек зависит. Одно дело IIIa, как у меня, и совсем другое Ia. А там ведь ещё куча ручных вариантов.
RE[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
===============
Вообще, чувствую себя среди мужчин, столь нежно относящихся к тем или иным техническим фишкам, белой вороной...))))))))))
Ибо все годы мало интересует техническая сторона камер... а интересует прежде всего цветовая картинка.
А она таки у камер пусть и немножко, но разная.
Сейчас вот иногда что-то щелкаю д50 (оба д40 надо нести в мастерскую - никак не соберусь).
И... вижу, что д50, выдавая (в основном, крупным планом) замечательно точный цвет (что особенно видно по зелени), вместе с тем в очень большой степени зависит от освещения. Мало света - картинка прям совсем тусклая...(((
================
Да и потом... все ведь относительно. Так, у д50 есть отвертка... но он больше (для моей руки это не очень комфортно), затвор погромыхивает... и управление, по мне, менее удобно, чем у д40.

Подробнее

Цвет? Цвет у CCD-камер с одинаковой матрицей похож для D60-D40x-D80 (в порядке появления на рынке- вроде бы так по личной памяти). Не буду утверждать, что он идентичен. Все-таки есть нюансовые особенности. Это если говорить о цвете непосредственно из камер (камерные jpg). При обработке всё зависит от фотографа- обработчика: и от выбора редактора NEF-файлов и от личных вкусов-пристрастий.
Несколько особняком стоит камера D3000- последняя ССD - камера Nikon. Продвинутые обработчики говорят, что это уже не то, хоть и CCD, а снимающие в jpg c ними как бы несогласны. Без личного опыта съёмки и обработки снимков D3000 непросто это понять. У меня нет D3000 и я до конца "неполноценности" её не понимаю.
А к D200 в плане цвета применимо то, что Вы пишете про D50. В своё время это была любимая цифровая камера многих профессионалов-бомбил. Способна мягко передавать цвет лиц. Имеющаяся гибкая подстройка позволяет провести оптимизацию и для пейзажной съёмки. Хорошая камера более высокого уровня в сравнении с остальными упомянутыми мной. Жаль, у меня такой нет.
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Цвет? Цвет у CCD-камер с одинаковой матрицей похож для D60-D40x-D80 (в порядке появления на рынке- вроде бы так по личной памяти). Не буду утверждать, что он идентичен. Все-таки есть нюансовые особенности. Это если говорить о цвете непосредственно из камер (камерные jpg). При обработке всё зависит от фотографа- обработчика: и от выбора редактора NEF-файлов и от личных вкусов-пристрастий.
Несколько особняком стоит камера D3000- последняя ССD - камера Nikon. Продвинутые обработчики говорят, что это уже не то, хоть и CCD, а снимающие в jpg c ними как бы несогласны. Без личного опыта съёмки и обработки снимков D3000 непросто это понять. У меня нет D3000 и я до конца "неполноценности" её не понимаю.
А к D200 в плане цвета применимо то, что Вы пишете про D50. В своё время это была любимая цифровая камера многих профессионалов-бомбил. Способна мягко передавать цвет лиц. Имеющаяся гибкая подстройка позволяет провести оптимизацию и для пейзажной съёмки. Хорошая камера более высокого уровня в сравнении с остальными упомянутыми мной. Жаль, у меня такой нет.

Подробнее

Я вот тоже загорелся купить d200, но сейчас как-то остыл...думаю итоговая картинка от d80 отличаться не будет, даже по резкости возможно станет похуже. Единственное, у d200 нет проблемы с программной шестерней, как у d80, d90, б/у как-то поспокойней покупать будет. Но с другой стороны с маленьким пробегом двухсотую найти проблемно, для любительской съемки мало кто ее покупал. Если и продают такие, то в разы дороже 80ки.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin

думаю итоговая картинка от d80 отличаться не будет

Цвет отличается, у д80 он более яркий.
Цитата:

Но с другой стороны с маленьким пробегом двухсотую найти проблемно, для любительской съемки мало кто ее покупал. Если и продают такие, то в разы дороже 80ки.

Всё есть:
Раз - https://vk.com/fotocccp_official?trackcode=3c10d2a7c6k2d8uI2-KztAyBAhcT-FgzrbAg-BIYgFSxyNJLqvn-yKCrN9q3m6S8F44xChHEWietoSr2GgOaUbzu-1a48qjOq8ZHsw&w=product-123934969_9659717%2Fquery

Два - https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/nikon_d200_body_komissionnyy_3384614619?slocation=621540

Насколько честные пробеги не скажу, но внешнему виду, вроде бы, соответствуют.
Свою д200 с пробегом 12т.к. взял прошлой зимой за 8,5, с ней в придачу шёл Гелиос какой-то и переходник, потому можно считать, что в 7т.р. она мне обошлась.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Я вот тоже загорелся купить d200, но сейчас как-то остыл...думаю итоговая картинка от d80 отличаться не будет, даже по резкости возможно станет похуже. Единственное, у d200 нет проблемы с программной шестерней, как у d80, d90, б/у как-то поспокойней покупать будет. Но с другой стороны с маленьким пробегом двухсотую найти проблемно, для любительской съемки мало кто ее покупал. Если и продают такие, то в разы дороже 80ки.

Подробнее

Насчет D200 я уже перестал загораться. Мнительность какая-то пришла в отношении глубокого старья. Раньше мысли были, но как-то не верилось, что удастся найти малопользованую. Всё-таки с большой вероятностью очень возрастная камера из под профессионалов или по крайней мере не коллекционеров. Сейчас в это вообще не верю. Верю, что даже от простого лежания старые камеры выходят из строя. В разных камерах немало других мест помимо программных шестерен, где может прятаться неисправность. Нет хуже плавающих дефектов. Работает-не работает-работает - нередкие проявления для очень старых камер, купленных с рук. В последнее время читаю слишком много жалоб на очень старое старьё с авито. Вот и в Вашей D80 похоже барахлит датчик положения камеры. Такой должен там быть. Не смертельно? Но ведь должны были появиться условия, чтобы он забарахлил... Тьфу, тьфу, тьфу.
В последнее время восприятие CCD - CMOS начинает работать более сложно чем однозначное определение свой-чужой.
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Насчет D200 я уже перестал загораться. Мнительность какая-то пришла в отношении глубокого старья. Раньше мысли были, но как-то не верилось, что удастся найти малопользованую. Всё-таки с большой вероятностью очень возрастная камера из под профессионалов или по крайней мере не коллекционеров. Сейчас в это вообще не верю. Верю, что даже от простого лежания старые камеры выходят из строя. В разных камерах немало других мест помимо программных шестерен, где может прятаться неисправность. Нет хуже плавающих дефектов. Работает-не работает-работает - нередкие проявления для очень старых камер, купленных с рук. В последнее время читаю слишком много жалоб на очень старое старьё с авито. Вот и в Вашей D80 похоже барахлит датчик положения камеры. Такой должен там быть. Не смертельно? Но ведь должны были появиться условия, чтобы он забарахлил... Тьфу, тьфу, тьфу.
В последнее время восприятие CCD - CMOS начинает работать более сложно чем однозначное определение свой-чужой.

Подробнее

Понятно, что эффект старения есть у любого материала, от этого никуда не деться, но по моему мнению зеркалки тех лет делали более качественно и с гораздо большим ресурсом, чем сейчас. Первый пятак мне кажется сделали вообще неубиваемым ) И это касается не только камер. Неизвестно, как будут себя вести современные БЗК через 15 лет, но подозреваю, что многие не доживут до того времени.
По поводу поворота изображения, сегодня заметил, что и в D40 у меня некоторые кадры тоже неповернутыми иногда остаются. Подозреваю причина еще в чем-то.
RE[Alexander46]:
Цитата:

Цвет отличается, у д80 он более яркий.

Всё есть:
Раз - https://vk.com/fotocccp_official?trackcode=3c10d2a7c6k2d8uI2-KztAyBAhcT-FgzrbAg-BIYgFSxyNJLqvn-yKCrN9q3m6S8F44xChHEWietoSr2GgOaUbzu-1a48qjOq8ZHsw&w=product-123934969_9659717%2Fquery

Два - https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/nikon_d200_body_komissionnyy_3384614619?slocation=621540

Насколько честные пробеги не скажу, но внешнему виду, вроде бы, соответствуют.
Свою д200 с пробегом 12т.к. взял прошлой зимой за 8,5, с ней в придачу шёл Гелиос какой-то и переходник, потому можно считать, что в 7т.р. она мне обошлась.

Подробнее

Б/у камеру в магазине я бы точно покупать не стал, как и б/у машину в автосалоне. Все что можно скрутят, закрасят, приклеят...лишь бы продать )
RE[Uhrfin]:
Цитата:

Все что можно скрутят, закрасят, приклеят...лишь бы продать )

Вряд ли это всё будут проделывать с такой древней и недорогой камерой. Те же каучуковые накладки не получится просто приклеить, их сначала нужно вымочить в бензине, потом в вазелине пару дней с контролем размера, ибо если передержишь, снова будет нужна бензиновая ванна. И только потом можно приклеивать, а это капец какая кропотливая работа (если сажать на двусторонний скотч, а не залить всё варварски клеем). С резинкой же из-под большого пальца такое, вообще, не прокатит, там только замена, ибо не из каучука она сделана и плевать хотела на бензин с вазелином. А покупать 100% никто не будет, т.к. набор резинок несколько тысяч стоит. Да и в целом, при большом пробеге износ будет заметен -- те же царапины, стёртые углы, грязюка во всех щелях, пыль в видике.
RE[Терра2]:
Были в пользовании все камеры Никон с ссд матрицей,кроме Никон д100.
Цвет ,который они выдают,более менее похож,разница на уровне восприятия ,использованных объективов,условий съемки и настройки.
Сейчас в наличии Д 40 и Д50,с маленькими пробегами,остальные продал.
RE[Терра2]:
дубль.
RE[Терра2]:
Д200 уже есть. Снимаю им не так часто. Потому как на самом деле большой и тяжелый)))
RE[Терра2]:
Немножко не понимаю, зачем нести в сервис Д40.
Учитывая то, сколько они стоят сейчас, проще купить очередной Д40.
По лету прихватил сразу два Д3000 по цене в районе 35 долларов каждый. При этом пробег какой-то совсем маленький (10-20К). Думаю, что и Д40 можно при желании за сопоставимые денежки найти.
...
По цвету Д3000 на самом деле не очень. До Д40, Д200 ему далеко.
...
Кстати. Про 5Д. По случаю взял не так давно в Питере. Юзана настолько мало, что корпус будто только что с завода. Вполне вероятно, что пробег вообще 5-10К
RE[madmax501]:
Цитата:

По лету прихватил сразу два Д3000 по цене в районе 35 долларов каждый.
Про 5Д. По случаю взял не так давно в Питере.

Решили заняться скупкой некро-камер? ))

Цитата:

По цвету Д3000 на самом деле не очень. До Д40, Д200 ему далеко.

Вроде бы, вполне себе неплохой цвет у д3000. Но лоб в лоб сравнивал его с д200 только зимой, сразу после покупки последнего, а сколько у нас зимой цвета, сами знаете. Тогда жёлтый в исполнении д200 показался мне гораздо более привлекательным, хотя ранее я не замечал у д3000 сложностей в его передаче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.