Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Прикольно, коробочка у кенона фиолетовато-красноватая, у никона зеленоватая
Монитор калечный, но что-то там не то :)

Каждый находит то чо что хочет.
Баланс белого не правил.Это по дифолту из камер.
Если это основное на что вы обратили внимание то вопросов больше нет.
Re[Den-120581]:
Так-так, вот уже с 81-й страницы наконец то я начинаю немного ориентироваться. Оказывается оба аппарата умеют снимать фотографии Я в шоке. Но не понятно таки кто же лучше?
Можно как нибудь покороче? Не более 30-40 страниц обосновать почему и как. А то все же не совсем понятно.
Re[OperLV]:
По-моему и там и там с трудом читается :)
Я и не задавался никогда целью онанировать на отснятые буковки
А вот когда их пожрал шум или непопадание АФ - хуже
Студийщикам или заядлым пейзажистам не спорю... хороший бонус... ну или там откропить какое дикае животнае
К тому же не столь велика разница если посмотреть по одной из сторон кадра
Re[Sergey Taran]:
Цитата:

от:Sergey Taran
Так-так, вот уже с 81-й страницы наконец то я начинаю немного ориентироваться. Оказывается оба аппарата умеют снимать фотографии Я в шоке. Но не понятно таки кто же лучше?
Можно как нибудь покороче? Не более 30-40 страниц обосновать почему и как. А то все же не совсем понятно.

Подробнее

Десять последних страниц и если есть желание качайте равы , крутите их и решайте. Тут вроде народ сходиться уже в том что обе камеры рульные и ЯВНОГО ПОБЕДИТЕЛЯ нет :D .
Re[Arik25]:
Нет, спасибо за пример
Просто в глаза бросилось
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Маловато деталей на кропе, по которым можнооценить "реальность" разницы детализации.
Разве что надпись на аккумуляторе.
На никоновском кропе если не знать, что написано, прочитать не реально.
На пядваковском не ресайзеном кропе читается проще простого.

Подробнее

Вы на линии вертикальные взгляните.И больше ничего читать не прийдётся.
Re[Вадимко]:
Цитата:
...

Ну это если у Вас с мониторм нелады или со зрением ;)
На нижнем кропе, без ресайза, буквы совершенно непринуждённо читаются. На ресайзеном намного кропе хуже, на кропе с 700-ки совсем ни как.
НАсколько там велика разница по длинной стороне как то не сильно важно, в данном конкретном случае речь именно о детализации шла, даже будь там одинаковая "мегапиксельность" и на одном из снимков детализация была бы выше, я бы тоже самое написал. :)

Хотя лично мне на ФФ и 12Мп вполне хватило бы.
Может даже хватит. Нравится мне 700-ка :)
Re[OperLV]:
Цитата:

Маловато деталей на кропе, по которым можнооценить "реальность" разницы детализации.
Разве что надпись на аккумуляторе.
На никоновском кропе если не знать, что написано, прочитать не реально.
На пядваковском не ресайзеном кропе читается проще простого.

Подробнее

Ахота оценить вот
http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS5DMarkII/page31.asp

Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Вы на линии вертикальные взгляните.И больше ничего читать не прийдётся.

Ну линии линями, но для меня лично они не очень показательны.
Дело в том, что они толстоваты и их ровность на пядваке говорит в первую очередь о мегапиксельности, а не о детализации.
Здесь всё же буковки более показательны. ИМХО.
Re[OperLV]:
Цитата:

На нижнем кропе, без ресайза, буквы совершенно непринуждённо читаются. На ресайзеном намного кропе хуже, на кропе с 700-ки совсем ни как.
НАсколько там велика разница по длинной стороне как то не сильно важно, в данном конкретном случае речь именно о детализации шла, даже будь там одинаковая "мегапиксельность" и на одном из снимков детализация была бы выше, я бы тоже самое написал. :)

Хотя лично мне на ФФ и 12Мп вполне хватило бы.
Может даже хватит. Нравится мне 700-ка :)

Подробнее

Так и мне нравиться д700 и (пядвак тоже :) ).Просто посчитал что не честно показывать преимущество только одной камеры!
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

Ой, простите... я по дурости смотрел ВЕРХНИЕ снимачки... заработалси... работа умственная...

Re[Вадимко]:
Цитата:

от:Вадимко
Я и не задавался никогда целью онанировать на отснятые буковки
А вот когда их пожрал шум или непопадание АФ - хуже
Студийщикам или заядлым пейзажистам не спорю... хороший бонус... ну или там откропить какое дикае животнае
К тому же не столь велика разница если посмотреть по одной из сторон кадра

Подробнее

Есть разница в разрешении и это заметно, и разрешение полезно всегда и пригодиться не только студийщикам и пейзажистам :D - это можно сказать один из основных козырей (кроме видео) у пятьдвака.
Я правда стал замечать, что на "повседневную"(когда нет определенных идей или задач) съемку нравиться брать никон 700ку + 50мм - легкая и удобная связочка получилась.

Щас хочу взять переходник под 42 резьбу для никона - НИКОНИСТЫ - что там с подтверждением - одуван нужен или как? (вроде кто-то рассказывал что есть какое-то подтверждение у никона без одувана - видоискатель конечно ОТЛИЧНЫЙ но хотелось бы подстраховочку)?
Re[Stas-as]:
Цитата:
от: Stas-as
Ахота оценить вот
http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS5DMarkII/page31.asp

Давно уже заметил, что с D3 надпись про вермут читается гораздо лучше чем с D700... странно все это... :?
Re[OperLV]:
Цитата:

Ну линии линями, но для меня лично они не очень показательны.
Дело в том, что они толстоваты и их ровность на пядваке говорит в первую очередь о мегапиксельности, а не о детализации.
Здесь всё же буковки более показательны. ИМХО.

Подробнее

Тут с вами не соглашусь.Эти линии показываю что д700 не разрешает эту горизантальную резолюцию.Которую создают эти линии!
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Есть разница в разрешении и это заметно, и разрешение полезно всегда и пригодиться не только студийщикам и пейзажистам :D - это можно сказать один из основных козырей (кроме видео) у пятьдвака.
Я правда стал замечать, что на "повседневную"(когда нет определенных идей или задач) съемку нравиться брать никон 700ку + 50мм - легкая и удобная связочка получилась.

Щас хочу взять переходник под 42 резьбу для никона - НИКОНИСТЫ - что там с подтверждением - одуван нужен или как? (вроде кто-то рассказывал что есть какое-то подтверждение у никона без одувана - видоискатель конечно ОТЛИЧНЫЙ но хотелось бы подстраховочку)?

Подробнее

На Никон ни чего не надо, все в видоискателе

:D
Re[Вадимко]:
Цитата:
Давно уже заметил, что с D3 надпись про вермут читается гораздо лучше чем с D700... странно все это... :?

Дык и цены то разные :D
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
На Никон ни чего не надо, все в видоискателе

:D

Что-то надо врубать настраивать или так появится (когда линзу накручу?
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Тут с вами не соглашусь.Эти линии показываю что д700 не разрешает эту горизантальную резолюцию.Которую создают эти линии!

Так что же делать? Занимать ли очередь за кирпичом от кенона? :)
Re[Вадимко]:
Цитата:
Так что же делать? Занимать ли очередь за кирпичом от кенона? :)

А что за кирпич?
Re[Ivan Zai]:
Пятачок :)
Не ну вправду, вопрос нешуточный!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.