NIKON D 700

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Натали Терехина]:
Цитата:

от:Натали Терехина
Подскаите пожалуйста, хочу приобрести Nikon D700 и к нему объектив NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4 D IF. Как вам такой выбор? Будут ли они хорошо работать? И если есть, то в чем минусы и плюсы.
Плиз, подскаите!

Подробнее

Ответьте на вопрос ЗАЧЕМ.
Тогда можно вообще о чем-то разговаривать.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Я средней руки любитель, и соревнование предлагаю стёклам а не людям.

Мне не понятно, о чем вы предлагаете спорить?
Априори, даже просто теоретически, постоянная диафрагма 2.8 позволяет использовать это "репортажное стекло без рисунка" 24-70, как какой-никакой портретник. Если начать лазить с лупой по краям кадра, то и здесь мы увидим большую разницу не в пользу 24-85. А оно Вам надо, с лупой-то? Странный разговор. Покупайте что хотите. Я написал ИМХО для ТС.
Re[Abakumov]:
Цитата:
от: Abakumov
Ключевая фраза!

Он просто НЕПЛОХОЙ, даже без "за свою цену". :)
По совокупности всех характеристик.
Меня, к примеру, у 24-70 не совсем устраивают весогабаритные характеристики.
По этой же причине меня ламает взять 14-24 на широкий угол. Вот только замены ему адекватной нет.
В качестве штатника и тревэла я сейчас взял бы 24-120.
Re[Abakumov]:
Цитата:

от:Abakumov
Мне не понятно, о чем вы предлагаете спорить?
Априори, даже просто теоретически, постоянная диафрагма 2.8 позволяет использовать это "репортажное стекло без рисунка" 24-70, как какой-никакой портретрик. Если начать лазить с лупой по краям кадра, то и здесь мы увидим большую разницу не в пользу 24-85. А оно Вам надо, с лупой-то? Странный разговор. Покупайте что хоите. Я написал ИМХО для ТС.

Подробнее

Я и не возражаю, лишь отмечаю что не настолько он плох (1000$) это точно. Разницу (2.8-4) чувствуешь при съемках на высоких ИСО и при работе с пыхом, и если не лазать с лупой по кадру, как вы говорите, то вполне съедобная линза.
Re[a_grigory]:
ОК. Не надо так болезненно реагировать.
Re[VP_Son]:
Цитата:
от: VP_Son
Он просто НЕПЛОХОЙ, даже без "за свою цену". :)

Согласен ...
Re[Натали Терехина]:
Цитата:

от:Натали Терехина
Подскаите пожалуйста, хочу приобрести Nikon D700 и к нему объектив NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4 D IF. Как вам такой выбор? Будут ли они хорошо работать? И если есть, то в чем минусы и плюсы.
Плиз, подскаите!

Подробнее

Берите связку и заxодите сюда
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Берите связку и заxодите сюда

Подробнее

Во, во! +100
Re[Abakumov]:
ТС уже почти не видно... (перефразируя известный блокбастер "Сатурн почти не видно!) :D

Тут переделываю свой сайт и наткнулся на пару шедевров, чьё авторство мне не известно, но искренне заставило улыбнуться в очередной раз. Может быть кому поднимет настроение... :D Публикую!

Фотографирование котика

мной взято с конференции (http://wwwboards.auto.ru/photo/367877.html):

Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.

Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 – снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.

Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.

Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика – усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.

Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза – упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.

Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4×5″, показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу – на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт – а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки – было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить – на всякий случай… И парочку котиков.
Всё ещё только начинается!

Цитата с фото-форума.

Вопрос:

“Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке – имел приличный опыт фотосъёмки с “Зенитом”. Прикидываю
что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с “тросиком”- не знаю?, по
моему не обязательно иметь.”

Ответ (мне очень понравился, возможно потому, что я хирург ):

“Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого
нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической
операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь.”

Ликбез (где взял не помню...)
Камеры делятся на мыльницы и зеркалки. Это факт. Дополнительные деления – от лукавого и только вносят смуту в детские неокрепшие умы.

Мыльницы – это пистолеты. Их удобно таскать в кармане как в кобуре, быстро выхватывать и палить во все стороны. Результат не гарантирован. Ибо либо часто промахиваешься (с фокусом, ИСО и прочей фигней, о существовании которой даже не подозреваешь), либо на больших расстояниях «пуля» теряет свою убойную силу (резкость и детализацию).

Зеркалка – снайперская винтовка. Можно, как следует, прицелится и убить нафиг. Т.е. получить картинку такого качества, что если при взгляде на нее скосить глаза к носу – выходит чистый 3D. Но при этом теряется скорость стрельбы, и очень сильно увеличиваются габариты оружия.

Боец с мыльницей мобилен. Плохопредсказуем. Тороплив и неряшлив. Идет по улице, видит фонтан – БАХ – 2 кадра. Идет – памятник – бах – 3 кадра, идет – собака – БАХ – 5 кадров. У отдельных особо торопливых любителей половину снимков составляют фотографии внутренностей собственного кармана. Либо смазанные цветовые пятна, хорошо подходящие для теста Люшера.

Настоящий зеркальник – как Амундсен в экспедиции на Южный полюс. Он злобно идет, потея, как караванный верблюд. Тащит на себе килограммовою камеру, сумку с парой объективов и прикрученный на спину штатив. Он в гробу видал фонтан, памятник и собачку. Он не отвлекается на мелочи. Если он и будет расставлять свое обширное хозяйство, тот как минимум для собора святого Петра или пирамиды Хеопса. Как истинный снайпер, он выбирает место, обустраивает его, расставляя, настраивая, проводя экспозамеры. Делает поправку на ветер, положение звезд и магнитное поле. Потом застывает в неподвижности, дожидаясь подходящего света.

Мыльник весел, беззаботен и жизнерадостно туп.

Зеркальник хмур, сосредоточен и презрителен.

Мыльник с радостью неофита-идиота выкладывает в инете все подряд фотографии. «Я и фонтан», «я и памятник», «я убегаю от собачки из предыдущего кадра».

Зеркальник по полчаса пилит каждый кадр фотошопом на уровне отдельных пикселей. Вытаскивает плоскогубцами балансы белого и красного. К каждой выложенной фотографии обязательно прикладывает полноразмер, RAW и инструкции, как ее правильно смотреть.

Мыльник тупо плюсует десятками чужие фотки.

Зеркальник до посинения срется на форумах по любому поводу (но особо популярна тема Nikon Vs. Canon).

Мыльник относится к своей камере легко. Не важно, что она мылит (ей положено), жрет батарейки, как свинья желуди, и имеет систему управления, более запутанную чем Критский лабиринт с Минотавром. Что на свету она более-менее снимает все, в темноте – только саму темноту. Он ее роняет, мочит под дождем и протирает линзу плевком и пальцами.

Зеркальник имеет набор фильтров, коллекцию узкоспециализированных тряпочек и кисточек, ежедневно проверяет матрицу на горячие пиксели. Любое отклонение от нормы вгоняет его в депрессию.

А еще есть пленочники – те вообще СТРАШНЫЕ люди. Встретив – бегите, не оглядываясь!

ВСЕМ удачи и хорошего настроения!
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Вполне приемлимый комплект. Д700 - лучший выбор на данный момент.

главное почаще эту фразу повторять
а то забудут, или там просто мимо пройдут ;)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
главное почаще эту фразу повторять
а то забудут, или там просто мимо пройдут ;)

Ну это лучше чем первопятак всем предлагать ;)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Ну это лучше чем первопятак всем предлагать ;)

разве остались еще такие нелюди?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
разве остались еще такие нелюди?

Хм... А что сейчас предлагают?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Хм... А что сейчас предлагают?

дык Д800 же.

ну, или лейку на худой конец.
Re[Натали Терехина]:
Натали Терехина, покупайте этот набор и никого не слушайте! Камера- прекрасная. Объектив позволит Вам заниматься главным, для чего берёте камеру,- фотографировать! Решите, что этого объектива Вам мало (а так и случится,- история с котиками, на самом деле, отражает действительность),- купите другой.
И не обращайте внимание на идиотские вопросы и провокации: "а зачем Вам зеркалка?", "а зачем Вам ФФ,", "те, кто покупают D700 знаю зачем им и что это" и прочую ахинею.... Ответ ведь очевиден,- Вы хотите фотографировать! И если Вы можете купить D700,- на мой взгляд, лучшую ФФ камеру на рынке до 100т.р.,- берите! Не понравится (что крайне маловероятно),- с лёгкостью продадите и купите другую. У Canon тоже есть свои преимущества! (Пока главное преимущество Canon- это Александр Титов, но, может, они и камеры ещё начнут нормальные делать (Саш, для тебя шутка )....

Покупайте и велкам сюда:https://foto.ru/forums/topics/562222&page=1#listStart
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
вопросы и провокации: "а зачем Вам зеркалка?", "а зачем Вам ФФ,", "те, кто покупают D700 знаю зачем им и что это" и прочую ахинею.... Ответ ведь очевиден

так-так...
вот с этого места поподробнее...

и какой же этот ответ?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
так-так...
вот с этого места поподробнее...
и какой же этот ответ?

Я же написал. :) Ответ очевиден,- человек хочет фотографировать! А раз так,- почему бы не зеркалкой? Почему бы не ФФ? Почему бы не D700? ;)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Я же написал. :) Ответ очевиден,- человек хочет фотографировать! А раз так,- почему бы не зеркалкой? Почему бы не ФФ? Почему бы не D700? ;)

уж не хотите ли вы сказать что, к примеру, на такую во всех отношения замечательную камеру, как никон V1, нельзя фотографировать? ;)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
уж не хотите ли вы сказать что, к примеру, на такую во всех отношения замечательную камеру, как никон V1, нельзя фотографировать? ;)

Не хочу. :) Можно и на такую. Можно даже *в пол-голоса и, оглянувшись по сторонам* на 5D фотографировать. Было бы желание..... Просто меня всегда умиляли вопросы-советы: доростите до ФФ, а зачем Вам это.... И прочая ахинея. ФФ удобен и лучше, чем кроп. Чем? Всем. И, если человек имеет возможность взять для своего хобби дорогую высококласную технику,- пускай берёт. Это из той же оперы, что, мол, получив права, первую машину надо ведро взять, чтобы учиться.... Такой же бред. :)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Не хочу. :) Можно и на такую. Можно даже *в пол-голоса и, оглянувшись по сторонам* на 5D фотографировать. Было бы желание..... Просто меня всегда умиляли вопросы-советы: доростите до ФФ, а зачем Вам это.... И прочая ахинея. ФФ удобен и лучше, чем кроп. Чем? Всем. И, если человек имеет возможность взять для своего хобби дорогую высококласную технику,- пускай берёт. Это из той же оперы, что, мол, получив права, первую машину надо ведро взять, чтобы учиться.... Такой же бред. :)

Подробнее

ну, щас Бабая позову. с Д300 наперевес.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.