Подскаите пожалуйста, хочу приобрести Nikon D700 и к нему объектив NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4 D IF. Как вам такой выбор? Будут ли они хорошо работать? И если есть, то в чем минусы и плюсы.
Плиз, подскаите!
NIKON D 700
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
NIKON D 700
Re[Натали Терехина]:
D700- выбор очень хороший. А вот объективчик не асй. Не сможет он раскрыть потенциал этой прекрасной камеры и на половину. ИМХО. Лучше что-нибудь другое!
Re[Натали Терехина]:
сразу Nikkor 24-70 2.8 ... тлько бюджетик придется почти в 2 раза увеличить
Я только сегодня взял д700, пока буду пользовать с Сигмой 24-70
Я только сегодня взял д700, пока буду пользовать с Сигмой 24-70
Re[Abakumov]:
от: Abakumov
D700- выбор очень хороший. А вот объективчик не асй. Не сможет он раскрыть потенциал этой прекрасной камеры и на половину. ИМХО. Лучше что-нибудь другое!
А что вы им снимали или просто слышали, ...мой например очень даже Айс.
Re[a_grigory]:
Эх!!!
Я так и знал...
Тогда для ТС напишу так: материалов по D700 и объективам на фото.ру вагон и маленькая тележка. Надо читать ВСЕ, через некоторое время начнете вникать и читать "между строк", уже понимая почему какой автор что пишет. Решение лучше принять исходя из собственного анализа прочитанного и выделения зерен от плевел. А при такой постановке вопроса, Вы получите баян и кучу субъективных, иногда ничем не обоснованных мнений, типа моего про 24-85 mm f/2.8-4 D IF.
ИМХО. Как первый, пусть и не лишенный недостатков, но ОЧЕНЬ хороший объектив я бы советовал Никон 24-70/2.8 Но это бюджет...
ЗЫ. Ща найдется куча людей, которые будут доказывать, что стоимоть стекла вовсе не является критерием, хотя бы косвенно говорящем о качестве. Что можно в двое и трое и четверо дешевле брать - разницы нет... (фиксы не имею ввиду) Такова жизнь!
Я так и знал...
Тогда для ТС напишу так: материалов по D700 и объективам на фото.ру вагон и маленькая тележка. Надо читать ВСЕ, через некоторое время начнете вникать и читать "между строк", уже понимая почему какой автор что пишет. Решение лучше принять исходя из собственного анализа прочитанного и выделения зерен от плевел. А при такой постановке вопроса, Вы получите баян и кучу субъективных, иногда ничем не обоснованных мнений, типа моего про 24-85 mm f/2.8-4 D IF.
ИМХО. Как первый, пусть и не лишенный недостатков, но ОЧЕНЬ хороший объектив я бы советовал Никон 24-70/2.8 Но это бюджет...
ЗЫ. Ща найдется куча людей, которые будут доказывать, что стоимоть стекла вовсе не является критерием, хотя бы косвенно говорящем о качестве. Что можно в двое и трое и четверо дешевле брать - разницы нет... (фиксы не имею ввиду) Такова жизнь!
Re[Натали Терехина]:
для Д700 24-85 немного ниже уровнем чем надо, но, например для пейзажей - жанра и много чего сойдет. Я для этих целей пользовал 28-105 D IF Там все равно диафрагмы поджатые. Качество можно добрать фиксами, если нужна будет светосила и резкость. Например Nikkor 50/1.4 D б/у стоит всего 8-9 т.р.. Снимал им на 700-ке.
24-70/2.8 конечно хорош, но при разумном подходе его может заменить более дешевый зум + пара-трока фиксов за меньшие деньги.
24-70/2.8 конечно хорош, но при разумном подходе его может заменить более дешевый зум + пара-трока фиксов за меньшие деньги.
Re[Натали Терехина]:
от:Натали Терехина
Подскаите пожалуйста, хочу приобрести Nikon D700 и к нему объектив NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4 D IF. Как вам такой выбор? Будут ли они хорошо работать? И если есть, то в чем минусы и плюсы.
Плиз, подскаите!Подробнее
А Вы зайдите на эту веточку:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/562222 там исчерпывающая информация и просто приятные люди.
Объектив - нормальный, на ветке есть примеры с него и других объективов. Смотрите, выбирайте! :D
Re[Abakumov]:
А вы что-нибудь слышали о необходимой достаточности, если ты не профи?
Re[Abakumov]:
Что конкретно в 24-85 не айс ? Вопрос к Вам. А на Т.С . не обращайте внимание - помоему обычный вброс. Те кто собрался покупать Д700, знают зачем и с каким объективом его покупать.
Re[Abakumov]:
Что конкретно в 24-85 не айс ? Вопрос к Вам. А на Т.С . не обращайте внимание - помоему обычный вброс. Те кто собрался покупать Д700, знают зачем и с каким объективом его покупать.
Re[a_grigory]:
от: a_grigory
А вы что-нибудь слышали о необходимой достаточности, если ты не профи?
Конечно слышал!
Только с 24-85 семисотка выпадает из необходимой достаточности, если Вы не профи!
Re[Abakumov]:
Только с 24-85 семисотка выпадает из необходимой достаточности - что это значит?
Re[dimon77]:
от: dimon77
Вы знаете, с оценкой 24-85 мой косяк! Ибо в руках не держал! Дал маху, оценивая вешь "за глаза". Зря! Обычно я так не делаю! Но тут не сдержался, ибо уж слишком очевидный разрыв в классе стекол и тушки. Сорри!
ЗЫ. Это же имел ввиду про выпадение семисотки из необходимой достаточности. ИМХО: дельфин и русалка - они, если честно...
Re[Натали Терехина]:
А давайте устроим соревнование в любом жанре и на любых сюжетах вы выкладываете кадр с 24-70, а я с 24-85 и пусть народ сам увидит и сделает вывод...
Re[a_grigory]:
от: a_grigory
А давайте устроим соревнование в любом жанре и на любых сюжетах вы выкладываете кадр с 24-70, а я с 24-85 и пусть народ сам увидит и сделает вывод...
Нет уж! Это баян не ко мне! Да и вряд ли вообще найдется адекватный человек, согласящийся на такое!
Только ленивый на фото.ру не знает, что снимает НЕ камера, а человек. А эта аксиома делает бессмысленным Ваше предложение!
Re[Натали Терехина]:
от:Натали Терехина
Плиз, подскаите!Подробнее
Вполне приемлимый комплект. Д700 - лучший выбор на данный момент.
24-85 2,8-4 объектив неплохой за свою стоимость у него конечно есть недостатки если сравнивать с топовыми стеклами типа 24-70 ...
Достоинства - легкий, быстрый, по центру очень резок, для зума с ф4 - приятный рисунок, неплохое макро (в подарок)
Недостатки - к краям резкость падает, на 85 заметная виньетка, на 24мм нелинейная дисторсия ...
У меня такой универсальным штатником для репортажа ... желания брать 24-70 не возникает свои задачи стекло решает на отлично. если потом прикупить пару фиксов получится идеальный набор ... :D
Re[Abakumov]:
Я средней руки любитель, и соревнование предлагаю стёклам а не людям.
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
24-85 2,8-4 объектив неплохой за свою стоимость ...
Ключевая фраза!
Re[MrSmith]:
от:MrSmith
Вполне приемлимый комплект. Д700 - лучший выбор на данный момент.
24-85 2,8-4 объектив неплохой за свою стоимость у него конечно есть недостатки если сравнивать с топовыми стеклами типа 24-70 ...
Достоинства - легкий, быстрый, по центру очень резок, для зума с ф4 - приятный рисунок, неплохое макро (в подарок)
Недостатки - к краям резкость падает, на 85 заметная виньетка, на 24мм нелинейная дисторсия ...
У меня такой универсальным штатником для репортажа ... желания брать 24-70 не возникает свои задачи стекло решает на отлично. если потом прикупить пару фиксов получится идеальный набор ... :DПодробнее
и я пришел к такому выводу, тем более что за свои снимки ответственен только перед собой.