Когда есть d3200, d3100 уже не надо брать.
Это самая худшая камера из продаваемых нине никонов!
Nikon D 3100 или мыльница?
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 41 - 56
Re[Khator]:
Re[igde001]:
от:igde001
Посмотрел, что прдлагают в Воронеже Связной, ДНС и Медиа Маркт за указанную сумму.
Sony NEX-F3 - 15000р.
Samsung NX1000 - 15000р.
Panasonic Lumix DMC-GF5 - 15000р.
Panasonic Lumix DMC-GF3 - 10000р.
Olympus PEN E-PL3 - 11500р.
Olympus PEN E-PM1 - 10000р. и даже за 9000 , но "витринный экземпляр".
Мне кажется, взять можно любой, какой понравится. По сравнению с зеркалкой в качестве потеряете немного.Подробнее
согласен, особенно последние два.
Re[Equinoxtvs]:
Фотографии ваши очень хороши, но D3200 уже немного вылазит за грани финансовых возможностей)
По поводу фикса уразумела, окей, не нужен он мне.
Значит таки Олимпусы?
По поводу фикса уразумела, окей, не нужен он мне.
Значит таки Олимпусы?
Re[Khator]:
[УДАЛЕНО]
Re[Khator]:
от: Khator
Значит таки Олимпусы?
Вы сходите в магазин и попробуйте. Камера должна нравиться, а это дело очень интимное :) . Например Sony NEX объективно хороший аппарат, но взял его, подержал и понял, что не хочется.
Re[Khator]:
Поняла :)
Ну с Никоном я плотно общалась, значит, пойду смотреть-щупать незеркалки.
Ну с Никоном я плотно общалась, значит, пойду смотреть-щупать незеркалки.
Re[Khator]: конечно никон
если нужно качественное фото ночью то конечно зеркалка. у топового компакта маленький размер пикселя и поэтому начиная с исо 400 становится заметна разница в фото с зеркалкой. а у зеркали матрица формата апс и большой размер пикселя и поэтому цвета лучше при больших исо. кроме того в сложных условиях освещения цветовой баланс лучше у никона чем у кэнона. будет затрачено меньше усилий на обработку. многие признают что бюджетные объективы 18-55 резче у никона. ничего особо трудного для начала фотографирования с зеркалкой нет. для начала режим приоритет диафрагмы и установка исо и фокусировка по центральной точке. надеюсь поможет.
Re[Mark15]:
от:Mark15
если нужно качественное фото ночью то конечно зеркалка. у топового компакта маленький размер пикселя и поэтому начиная с исо 400 становится заметна разница в фото с зеркалкой. а у зеркали матрица формата апс и большой размер пикселя и поэтому цвета лучше при больших исо. кроме того в сложных условиях освещения цветовой баланс лучше у никона чем у кэнона. будет затрачено меньше усилий на обработку. многие признают что бюджетные объективы 18-55 резче у никона. ничего особо трудного для начала фотографирования с зеркалкой нет. для начала режим приоритет диафрагмы и установка исо и фокусировка по центральной точке. надеюсь поможет.Подробнее
Вы не учли один момент - у топового компакта (типа olympus xz-1) на ШУ часто f1.8 а у китовых объективов f3.5 - т.е. 2 стопа разницы. Так что там где на компакте можно обойтись ISO400 на зеркалке с китом придется ставить ISO1600.
Так что, чтоб раскрыть потенциал зеркалки, придется докупать оптику. Если купить недорогой фикс, то при фотографировании людей и движущихся объектов мы получим серьезный профит над компактом, но при фотографировании статики - на никоне фикс останется без стаба, а стаб дает 3 стопа. В итоге там где компакт будет снимать с ISO400 на никоне (и кэноне) с фиксом f1.8 придется ставить ISO3200.
Для компакта можно купить компактный штатив, который легко таскать с собой. Для зеркалки нужен большой штатив, который с собой не всегда потаскаешь.
Вообщем - не все однозначно. Хотя, большая матрица дает много плюсов. И даже на низких ISO картинка приятней - чище, и с гораздо большим динамическим диапазоном.
п.с. Olympus-ы последнего поколения (e-pm2, e-pl5...) + блин, объединят в себе компактные размеры, хорошую матрицу, светосилу и стабилизатор. Но вне бюджета автора темы.
Можно найти предыдущее поколение по вкусным ценам (e-pm1 где-то за 9тр + блин) - но там будет посредственная матрица (хотя, все равно лучше чем у компакта).
У зеркалок Sony и Pentax стаб на матрице, потому любой фикс будет стабилизированным.
Re[Khator]:
Универсальных фотоаппаратов нет. Есть лишь более или менее универсальные. Поэтому: возьмете мыльницу - потом захочется зеркало, и наоборот.
Купите для начала Х10: она не просто делает хорошие фото, она еще доставляет удовольствие процессом съемки. Не пожалеете.
Ну, а потом, если захочется расширяться и расширяться, от приобретения зеркала Вас ничто не остановит.
Купите для начала Х10: она не просто делает хорошие фото, она еще доставляет удовольствие процессом съемки. Не пожалеете.
Ну, а потом, если захочется расширяться и расширяться, от приобретения зеркала Вас ничто не остановит.
Re[Димитрий Бондаренко]:
По моему тут какую то фигную советуют.
4 года назад купил мыльницу гипер зум от канон (до этого был гипер зум от сони 8 летней давности)
Так вот гавно был этот гипер зум-мыльница и стоил как самолёт (для меня по крайней мере 20 тыс стоил он тогда)
Год я промучался с этой мыльницей. Она по мимо того что была говном, так ещё и с не удачным автоматом ( в отличии от моей сониковской мыльницы у которой автомат отрабатывал нормально)
Но в принципе именно за галимый автомат в галимой мыльнице я и должен сказать спасибо, так именно это и заставило меня изучить основы и узнать страшные слова выдержка и диафрагма.
В конце концов я смог сдать свою галимую мыльницу по гарантии и вернуть деньги. (да она ещё и бракованная оказалась)
В тот момент добавив чуть чуть можно было купить уже зеркалку.
Но я долго сомневался, все пугали, нужно будет докупать объективы! У!!! Много денег выложишь.
Но я рискнул купил тогда nikon d3100 kit
И я был потрясен. Я был просто поражён, я даже представить себе не мог до этого на какое говно я пытался фотографировать раньше. ))))
Но это так предисловие к вопросу мыльница или зеркалка.
Сейчас конечно nikon d3100 уже старичок и самая младшая модель в линейке и звёзд в неба не хватает. Да и быстро развившиеся беззеркалки очень сильно наводнили.
В общем есть из чего выбрать. Но одно могу сказать мыльницы в сад. Дешевые с маленькой матрицей они сами по себе говно страшное, а дорогие хоть и вылизанные и все равно с не большой матрицей и не съёмным объективом стоят слишком дорого, не за что там по моему такие деньги отдавать.
А вот в выборе зеркалка/беззеркалка/полузеркалка (полупрозрачное стекло от сони которое) Я вам не советчик.
4 года назад купил мыльницу гипер зум от канон (до этого был гипер зум от сони 8 летней давности)
Так вот гавно был этот гипер зум-мыльница и стоил как самолёт (для меня по крайней мере 20 тыс стоил он тогда)
Год я промучался с этой мыльницей. Она по мимо того что была говном, так ещё и с не удачным автоматом ( в отличии от моей сониковской мыльницы у которой автомат отрабатывал нормально)
Но в принципе именно за галимый автомат в галимой мыльнице я и должен сказать спасибо, так именно это и заставило меня изучить основы и узнать страшные слова выдержка и диафрагма.
В конце концов я смог сдать свою галимую мыльницу по гарантии и вернуть деньги. (да она ещё и бракованная оказалась)
В тот момент добавив чуть чуть можно было купить уже зеркалку.
Но я долго сомневался, все пугали, нужно будет докупать объективы! У!!! Много денег выложишь.
Но я рискнул купил тогда nikon d3100 kit
И я был потрясен. Я был просто поражён, я даже представить себе не мог до этого на какое говно я пытался фотографировать раньше. ))))
Но это так предисловие к вопросу мыльница или зеркалка.
Сейчас конечно nikon d3100 уже старичок и самая младшая модель в линейке и звёзд в неба не хватает. Да и быстро развившиеся беззеркалки очень сильно наводнили.
В общем есть из чего выбрать. Но одно могу сказать мыльницы в сад. Дешевые с маленькой матрицей они сами по себе говно страшное, а дорогие хоть и вылизанные и все равно с не большой матрицей и не съёмным объективом стоят слишком дорого, не за что там по моему такие деньги отдавать.
А вот в выборе зеркалка/беззеркалка/полузеркалка (полупрозрачное стекло от сони которое) Я вам не советчик.
Re[Khator]:
nemorr, вы теплое с мягким не путайте!
Гиперзумы - это *овно, существование которого противоречит законам физики (я серьезно! когда матрица 1/2,3 а стекло на длинном конце f5,6 а то и темнее, то дифракция такая, что больше пары мегапикселей делать нет смысла, а их там 16, а то и 20 лепят). И делают в корпусах аля зеркалка, чтоб обмануть неискушенного покупателя.
А есть топовые компакты. Матрицы у которых побольше, мегапикселей поменьше, оптика f1,8-2,8. Вот они то не сильно уступят зеркалкам с темными китами по качеству, но сильно выиграют по компактности.
Так что не все так однозначно.
Гиперзумы - это *овно, существование которого противоречит законам физики (я серьезно! когда матрица 1/2,3 а стекло на длинном конце f5,6 а то и темнее, то дифракция такая, что больше пары мегапикселей делать нет смысла, а их там 16, а то и 20 лепят). И делают в корпусах аля зеркалка, чтоб обмануть неискушенного покупателя.
А есть топовые компакты. Матрицы у которых побольше, мегапикселей поменьше, оптика f1,8-2,8. Вот они то не сильно уступят зеркалкам с темными китами по качеству, но сильно выиграют по компактности.
Так что не все так однозначно.
Re[vasay]:
от:vasay
nemorr, вы теплое с мягким не путайте!
Так что не все так однозначно.Подробнее
+1
Re[vasay]:
от: vasay
существование которого противоречит законам физики
А мужики-то не знают! В природе существует множество хороших фотографий, снятых самыми дешевыми мыльницами или ультразумами а также множество УГ, произведенного зеркалками разного уровня.
Re[nemorr]:
Не все мыльницы одинаково полезны. Топкомпакты и суперзумы, скорее, это противоположности, а не одноклассники.
Re[Димитрий Бондаренко]:
от: Димитрий Бондаренко
Не все мыльницы одинаково полезны. Топкомпакты и суперзумы, скорее, это противоположности, а не одноклассники.
Ближе к однокласникам. Как правло это лучшие представители класса.