Nikon D 3100 или мыльница?

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[Khator]:
Когда есть d3200, d3100 уже не надо брать.
Это самая худшая камера из продаваемых нине никонов!
Re[igde001]:
Цитата:

от:igde001
Посмотрел, что прдлагают в Воронеже Связной, ДНС и Медиа Маркт за указанную сумму.
Sony NEX-F3 - 15000р.
Samsung NX1000 - 15000р.
Panasonic Lumix DMC-GF5 - 15000р.
Panasonic Lumix DMC-GF3 - 10000р.
Olympus PEN E-PL3 - 11500р.
Olympus PEN E-PM1 - 10000р. и даже за 9000 , но "витринный экземпляр".

Мне кажется, взять можно любой, какой понравится. По сравнению с зеркалкой в качестве потеряете немного.

Подробнее

согласен, особенно последние два.
Re[Equinoxtvs]:
Фотографии ваши очень хороши, но D3200 уже немного вылазит за грани финансовых возможностей)

По поводу фикса уразумела, окей, не нужен он мне.
Значит таки Олимпусы?
Re[Khator]:
[УДАЛЕНО]
Re[Khator]:
Цитата:
от: Khator
Значит таки Олимпусы?

Вы сходите в магазин и попробуйте. Камера должна нравиться, а это дело очень интимное :) . Например Sony NEX объективно хороший аппарат, но взял его, подержал и понял, что не хочется.
Re[Khator]:
Поняла :)
Ну с Никоном я плотно общалась, значит, пойду смотреть-щупать незеркалки.
Re[Khator]: конечно никон
если нужно качественное фото ночью то конечно зеркалка. у топового компакта маленький размер пикселя и поэтому начиная с исо 400 становится заметна разница в фото с зеркалкой. а у зеркали матрица формата апс и большой размер пикселя и поэтому цвета лучше при больших исо. кроме того в сложных условиях освещения цветовой баланс лучше у никона чем у кэнона. будет затрачено меньше усилий на обработку. многие признают что бюджетные объективы 18-55 резче у никона. ничего особо трудного для начала фотографирования с зеркалкой нет. для начала режим приоритет диафрагмы и установка исо и фокусировка по центральной точке. надеюсь поможет.
Re[Mark15]:
Цитата:

от:Mark15
если нужно качественное фото ночью то конечно зеркалка. у топового компакта маленький размер пикселя и поэтому начиная с исо 400 становится заметна разница в фото с зеркалкой. а у зеркали матрица формата апс и большой размер пикселя и поэтому цвета лучше при больших исо. кроме того в сложных условиях освещения цветовой баланс лучше у никона чем у кэнона. будет затрачено меньше усилий на обработку. многие признают что бюджетные объективы 18-55 резче у никона. ничего особо трудного для начала фотографирования с зеркалкой нет. для начала режим приоритет диафрагмы и установка исо и фокусировка по центральной точке. надеюсь поможет.

Подробнее

Вы не учли один момент - у топового компакта (типа olympus xz-1) на ШУ часто f1.8 а у китовых объективов f3.5 - т.е. 2 стопа разницы. Так что там где на компакте можно обойтись ISO400 на зеркалке с китом придется ставить ISO1600.

Так что, чтоб раскрыть потенциал зеркалки, придется докупать оптику. Если купить недорогой фикс, то при фотографировании людей и движущихся объектов мы получим серьезный профит над компактом, но при фотографировании статики - на никоне фикс останется без стаба, а стаб дает 3 стопа. В итоге там где компакт будет снимать с ISO400 на никоне (и кэноне) с фиксом f1.8 придется ставить ISO3200.

Для компакта можно купить компактный штатив, который легко таскать с собой. Для зеркалки нужен большой штатив, который с собой не всегда потаскаешь.

Вообщем - не все однозначно. Хотя, большая матрица дает много плюсов. И даже на низких ISO картинка приятней - чище, и с гораздо большим динамическим диапазоном.

п.с. Olympus-ы последнего поколения (e-pm2, e-pl5...) + блин, объединят в себе компактные размеры, хорошую матрицу, светосилу и стабилизатор. Но вне бюджета автора темы.

Можно найти предыдущее поколение по вкусным ценам (e-pm1 где-то за 9тр + блин) - но там будет посредственная матрица (хотя, все равно лучше чем у компакта).

У зеркалок Sony и Pentax стаб на матрице, потому любой фикс будет стабилизированным.
Re[Khator]:
Универсальных фотоаппаратов нет. Есть лишь более или менее универсальные. Поэтому: возьмете мыльницу - потом захочется зеркало, и наоборот.
Купите для начала Х10: она не просто делает хорошие фото, она еще доставляет удовольствие процессом съемки. Не пожалеете.
Ну, а потом, если захочется расширяться и расширяться, от приобретения зеркала Вас ничто не остановит.
Re[Димитрий Бондаренко]:
По моему тут какую то фигную советуют.
4 года назад купил мыльницу гипер зум от канон (до этого был гипер зум от сони 8 летней давности)
Так вот гавно был этот гипер зум-мыльница и стоил как самолёт (для меня по крайней мере 20 тыс стоил он тогда)
Год я промучался с этой мыльницей. Она по мимо того что была говном, так ещё и с не удачным автоматом ( в отличии от моей сониковской мыльницы у которой автомат отрабатывал нормально)
Но в принципе именно за галимый автомат в галимой мыльнице я и должен сказать спасибо, так именно это и заставило меня изучить основы и узнать страшные слова выдержка и диафрагма.
В конце концов я смог сдать свою галимую мыльницу по гарантии и вернуть деньги. (да она ещё и бракованная оказалась)
В тот момент добавив чуть чуть можно было купить уже зеркалку.
Но я долго сомневался, все пугали, нужно будет докупать объективы! У!!! Много денег выложишь.
Но я рискнул купил тогда nikon d3100 kit
И я был потрясен. Я был просто поражён, я даже представить себе не мог до этого на какое говно я пытался фотографировать раньше. ))))

Но это так предисловие к вопросу мыльница или зеркалка.
Сейчас конечно nikon d3100 уже старичок и самая младшая модель в линейке и звёзд в неба не хватает. Да и быстро развившиеся беззеркалки очень сильно наводнили.
В общем есть из чего выбрать. Но одно могу сказать мыльницы в сад. Дешевые с маленькой матрицей они сами по себе говно страшное, а дорогие хоть и вылизанные и все равно с не большой матрицей и не съёмным объективом стоят слишком дорого, не за что там по моему такие деньги отдавать.

А вот в выборе зеркалка/беззеркалка/полузеркалка (полупрозрачное стекло от сони которое) Я вам не советчик.

Re[Khator]:
nemorr, вы теплое с мягким не путайте!

Гиперзумы - это *овно, существование которого противоречит законам физики (я серьезно! когда матрица 1/2,3 а стекло на длинном конце f5,6 а то и темнее, то дифракция такая, что больше пары мегапикселей делать нет смысла, а их там 16, а то и 20 лепят). И делают в корпусах аля зеркалка, чтоб обмануть неискушенного покупателя.

А есть топовые компакты. Матрицы у которых побольше, мегапикселей поменьше, оптика f1,8-2,8. Вот они то не сильно уступят зеркалкам с темными китами по качеству, но сильно выиграют по компактности.

Так что не все так однозначно.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
nemorr, вы теплое с мягким не путайте!

Гиперзумы - это *овно, существование которого противоречит законам физики (я серьезно! когда матрица 1/2,3 а стекло на длинном конце f5,6 а то и темнее, то дифракция такая, что больше пары мегапикселей делать нет смысла, а их там 16, а то и 20 лепят). И делают в корпусах аля зеркалка, чтоб обмануть неискушенного покупателя.

А есть топовые компакты. Матрицы у которых побольше, мегапикселей поменьше, оптика f1,8-2,8. Вот они то не сильно уступят зеркалкам с темными китами по качеству, но сильно выиграют по компактности.

Так что не все так однозначно.

Подробнее

+1
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
существование которого противоречит законам физики

А мужики-то не знают! В природе существует множество хороших фотографий, снятых самыми дешевыми мыльницами или ультразумами а также множество УГ, произведенного зеркалками разного уровня.
Re[nemorr]:
Не все мыльницы одинаково полезны. Топкомпакты и суперзумы, скорее, это противоположности, а не одноклассники.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
Не все мыльницы одинаково полезны. Топкомпакты и суперзумы, скорее, это противоположности, а не одноклассники.

Ближе к однокласникам. Как правло это лучшие представители класса.
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs

Несколько своих кадров приложу, полученных на эту камеру:

[

Подробнее

Это хороший кадр?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта