Nikon D 3100 или мыльница?

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Khator]:
Если по деньгам хватает, то на перспективу лучше брать Oly E-PM2 кит, потом докупить более толковую оптику. По всем параметрам будет ничем не хуже зеркалки начального уровня. У самсунга более тормознутый автофокус и часто промахивается в условиях недостаточной освещенности, в нем много наворотили - Wi-Fi функции для отправки фото в соц сети и др.
Re[viunik]:
На Oly E-PM2 не хватает, это около 19-20 тыщ, а у меня по сути 15-16, иначе отпуск отменится к чертям))
Чую я придется брать таки Никоновский 3100 кит и жить пока с ним)
Re[Khator]:
Ustoff
[quot]Sony по шумам похуже, по объективу скорее всего похуже[/quot]
[quot]по объективам в лоб не сталкивал, но тесты фотозоны - против китовых Sony, там канониконы получше выглядят[/quot]

Если верить DXO. То картина такая: По шумам никон чуть -чуть лучше. По динамическому диапазону сони далеко впереди:
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/809%7C0/(brand)/Sony/(appareil2)/664%7C0/(brand2)/Nikon

Текущий сони-кит на фотозоне не тестили. А вот никоновский тестили: http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/632-nikkor18553556vr?start=1

Завалы резкости по краям, Сильная хромата. Предыдущий сони-кит смотрелся немного лучше (учтите, сравнивать цифирки напрямую нельзя - разное разрешение тестовых камер):
http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/573-sony1855f3556?start=1

Оценки получил выше (даже за Mechanical Quality - 2 звезды против 1,5 :D )

Откровенно - оба *овно.

Единственный повод брать младший никон - это 18-105 - действительно очень удачный и при этом недорогой тревел зум.

[quot]
На Oly E-PM2 не хватает, это около 19-20 тыщ, а у меня по сути 15-16, иначе отпуск отменится к чертям))
Чую я придется брать таки Никоновский 3100 кит и жить пока с ним)[/quot]

Можно поискать e-pm1 (у нас в питере много где продавли по 8-9тр, но сейчас почти разобрали) матрица там хуже, но на сдачу купите "блинчик" - светосильный фикс.

Или дабл кит Самсунг NX1000 c 20-50мм и блин 16мм - у нас продавали (последний раз видел в это воскресенье) за 13-14тр. Есть свои недостатки, но за такую сумму можно на них закрыть глаза. Я себе взял - таскать куда проще чем зеркалку (выше фото приводил). А когда камера чаще с тобой - чаще и пользуешься.
Re[Khator]:
Цитата:
от: Khator

Чую я придется брать таки Никоновский 3100 кит и жить пока с ним)

ну и нормально. с утра бегом в магазин, то ведь еще инструкцию надо прочитать ;)
Re[vasay]:
В Воронеже дабл кит под двадцатку опять таки.
Нашла за 11 832 e-pm1
Re[Khator]:
Цитата:
В Воронеже дабл кит под двадцатку опять таки.
Нашла за 11 832 e-pm1

Ну и цены у Вас :-(

Ну есть один Питерско-Московский магазин где Samsung NX1000 black kit 20-50 & 16mm стоит 13790р ( Увы на этом сайте нельзя упоминать названия конкурентов Foto.ru).

У них есть доставка по РФ. Думаю доставка будет стоить еще рублей 500.

Интересный вариант за эти деньги.

Вопрос - если Вы купите зеркалку, вы намерены в дальнейшем еще потратить какую-либо сумму на оптику (которая может превысит стоимость зеркалки)? Если нет - тогда нет смысла брать именно зеркалку. Если намерены и тянет к творчеству - есть над чем подумать. Хотя тоже зависит от того как далеко тянет...
Re[vasay]:
В принципе, деньги-то потратить готова, если мне это будет нужно. А аппетит, как известно, приходит во время еды :)
А если например такой вариант: купить Никон 3100 боди + к нему Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX ?
Re[Khator]:
Цитата:
Никон 3100 боди + к нему Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX ?

а Вы в курсе что это фикс (т е не зум)?
использую светосильный 35 1.8 для получения картинок с размытием заднего плана (за осн объектом), для съемки дома без вспышки (1.8 позволяет не задирать ISO когда света недостаточно т е в помещении) , также в цирке - шапито снимал (где со вспышкой нельзя)
на улице днем для туризма удобнее зум (18-55 и т п)...
Re[Khator]:
Цитата:

от:Khator
В принципе, деньги-то потратить готова, если мне это будет нужно. А аппетит, как известно, приходит во время еды :)
А если например такой вариант: купить Никон 3100 боди + к нему Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX ?

Подробнее

А Вы сможете обойтись одним только фиксом?

п.с. Сони с аналогичным объективом будет гораздо интересней - так как будет стабилизатор. Никон в таком формате в вечернее время при съемке статических сюжетов будет проишрывать 3стопа (придется снимать на ISO3600 там где с сони обойдетесь ISO400)
Re[vasay]:
для дома без вспышки 35 1.8 - ISO 400 ... 800 не шумные, потом движуха в кадре, если люди, выдержку увеличивать не даст...
для ночной съемки полюбому штатив (или подручные средства - с парапета например))...

на 18-55VR есть стабилизатор
Re[Khator]:
Цитата:

от:Khator
Нужды у меня такие: люблю путешествовать, а когда путешествую, фотографирую много и со вкусом, по сути, не чувствую удовлетворения от поездки, если не зафиксировала на фото самые милые сердцу картины)

Подробнее

С зеркалкой со вкусом может и не получится. Устаешь за день.
А почему NEX никто не предлагает?
Re[igde001]:

автор, берите никон с 18-55 VR. не нужна вам пока 35ка как штатник, а вот универсальный зум в отпуске пригодится точно.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
для дома без вспышки 35 1.8 - ISO 400 ... 800 не шумные, потом движуха в кадре, если люди, выдержку увеличивать не даст...
для ночной съемки полюбому штатив (или подручные средства - с парапета например))...

на 18-55VR есть стабилизатор

Подробнее

На 35мм даже при фотографировании людей будет толк. Не 3 стопа, конечно, но 1 будет.
Штати с собой в поездках таскать не будешь. Разве что маленький - для мыльниц и беззеркалок с легкими объективамию.

На 17мм с упором на перила со стабом мне удавалось получать приличные кадры на 1/ 2 сек.
Re[Khator]:
Посмотрел, что прдлагают в Воронеже Связной, ДНС и Медиа Маркт за указанную сумму.
Sony NEX-F3 - 15000р.
Samsung NX1000 - 15000р.
Panasonic Lumix DMC-GF5 - 15000р.
Panasonic Lumix DMC-GF3 - 10000р.
Olympus PEN E-PL3 - 11500р.
Olympus PEN E-PM1 - 10000р. и даже за 9000 , но "витринный экземпляр".

Мне кажется, взять можно любой, какой понравится. По сравнению с зеркалкой в качестве потеряете немного.
Re[igde001]:
Цитата:
от: igde001
С зеркалкой со вкусом может и не получится. Устаешь за день.
А почему NEX никто не предлагает?

А что может предложить НЕКС в данном бюджете? камеру без возможности установки нормальной вспышки и с огромным китовым объективом?
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
даже при фотографировании людей будет толк.

позирует если и застывает...
у меня таких снимков мало - большинство репортажное и ребенок реактивный))
Рекомендации по покупке камеры
Panasonic Lumix DMC LX7!!!!!
Я пользуюсь Panasonic Lumix DMC LX5 уже несколько лет - очень доволен. Мой Nikon D300 - пылится в шкафу вместе со сменными объективами!!

Только покупать надо на Американском И-бэй.
Камера стоит 410$ + доставка из Ганконга 55$
Почувствуйте разницу!!!
Если заинтерисуетесь - пришлю ссылку на личную почту. Здесь не могу ввести - модератор забанил название И-бэй на английском
Re[Khator]:
Как обладатель Nikon D3200 с 18-105 с впосоледствии докупленным 50 1,8G могу сказать, что после ~ 9 месяцев использования не имею абсолютно никаких нареканий к аппарату. Также впоследствии докупуил поляризационный фильтр, ND-фильтр, штатив, ir-пульт.

Прямые руки и использование фоторедакторов / RAW-конверторов типа Lightroom 5 позволяют получить очень приличные, с моей точки зрения, кадры.

Большинство снимков с 18-105 делаю на широком угле, поэтому нисколько бы не пострадал от использования кита 18-55.

Если захотите купить бюджетный светосильный фикс, посоветую Nikon 35 1,8. У 50 уж очень узкий угол обзора на кропе, годится скорее для портретов. А 35 уже можно использовать гораздо более универсально.

Несколько своих кадров приложу, полученных на эту камеру:

Re[Khator]:
Цитата:
Серьезно рассматривала Никон, так как видела, что он выдает вполне хорошие снимки ( по моим критериям), и для моих потребностей его явно хватит.

Скажите, Вам все снимки с D3100 нравятся или только некоторые? ;)
Я вот зашел на Яндекс-фотки, сделал выборку по D3100, ткнул наугад в несколько фоток и пришел к выводу, что на мыльницу было бы не хуже.
Re[igde001]:
Цитата:

от:igde001
Скажите, Вам все снимки с D3100 нравятся или только некоторые? ;)
Я вот зашел на Яндекс-фотки, сделал выборку по D3100, ткнул наугад в несколько фоток и пришел к выводу, что на мыльницу было бы не хуже.

Подробнее

видимо те фотки которые вам попались делали люди с "прямыми руками"
дай им д3с, будет хуже чем снять на телефон.
у дочки d3100, когда лень свой фф тащить берем 3100 на прогулки, лично мне нравиться качество фотографий на выходе, очень достойный результат, около года снимал на d7000, разницы на выходе с 3100 нет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта