Никон Д 100 не всегда хочет сделать кадр

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Никон Д 100 не всегда хочет сделать кадр
Добрый день.

Начинаю осваивать данный фотоаппарат, и меня удивляет, в пользовании им, одна вещь - фотоаппарат сам решает, снимать ему этот кадр или нет, т.е. я нажимаю на кнопочку, а он снимать порой отказывается, кнопка просто не нажимается. Меняю положение фотоаппарата - всё ок.

Собственно, чего бы мне хотелось.
Чтобы фотоаппарат снимал всегда, т.е. автоматически, а результат я потом сама оценю.
Возможно ли поменять настройки таким образом, чтобы это было возможно?

Не кидайте тапками, я раньше никогда не снимала проф. фотоаппаратами, сталкиваюсь с данной техникой впервые.
Заранее благодарю за ответы.
Re[Mulier]:
Может нужно сильнее нажимать? :? Сначала нажимаете легко, аппарат фокусируется и если фокус пойман, то дожимаете и делаете кадр.. (если фокус не пойман, в озможно не будет снимать, смотря какие там настройки стоят, что то вроде "разрешить снимать, без подтверждения фокусировки")

Еще вариант - аппарат оценивает кадр и снимает только шедевры :)
Re[Mulier]:
почитайте инструкцию, особенно часть про автофокус. по-умолчанию в сингшот, если фокус не навелся снимка не будет (в настройках стоит приоритет фокуса).
Re[Mulier]:
Если объект съемки очень яркий - кнопка спуска блокируется %)
Re[Mulier]:
скорее всего автофокус не наводится, т.к. точка датчика АФ (см. в видоискатель на темные прямоугольнички) попадает на неконтрастный объект типа стены, неба.
Re[SmirnoFF]:
Цитата:
от: SmirnoFF
Может нужно сильнее нажимать?

:cannabis:
Пятница удалась.

Автор, если найдёте, как установить на камере приоритет спуска, это поможет скорее всего. :)
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
:Автор, если найдёте, как установить на камере приоритет спуска, это поможет скорее всего. :)

ну можно проверить, трабла в АФ или нет - просто поставить на ручной фокус
Re[Monade II]:
возможно буфер заполнен. У д100 он маленький, 3-5 равов, а потом ждать долго пока на карту запишет...
*долго - это по 5 секунд на 1 рав переноса с буфера на карту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.