Nikon Coolscan IV ED VS Plustek 8200i нужен совет что выбрать

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
На старых ч/б плёнках, (где обычная эмульсия с серебром) Айс, программа по удалению пыли и царапин не работает.

Да нет, работает...Но получилось у меня всего на 3-4 кадрах с остальными программа "зависала". На цвете и слайде работает как Швейцарские часы.
Re[mirnuj_atom]:
Цитата:
от: mirnuj_atom
Чтобы совсем Вас успокоить - Айс в принципе не может работать с классическими чб пленками, на на одном сканере, с никонами те же игры в фш.

что ж..."потренируюсь ещё... :D
Re[Rodnik88]:
Теперь как то всё более менее становится понятным с ч\б негативом. А вот почему при загрузке и открытии программы открывается картинка с одним из моих слайдов?Где там оно прописалось,как удалить что б было "чистое" окно?
Re[Rodnik88]:
Цитата:
от: Rodnik88
Да нет, работает...Но получилось у меня всего на 3-4 кадрах с остальными программа "зависала". На цвете и слайде работает как Швейцарские часы.

Не может быть! В инструкции прямо указано, что программа не может корректно работать с ч/б галоидно-серебряными негативами. Во всяком случае на Никоне.
У меня на старом Епсоне тоже вроде как работает программа по удалению царапин на ч/б негативах, т.к. там применена технология не Айс, а какая-то их своя. Но как она работает!!! Лучше её сразу отключить. При первом просмотре на мониторе, в мониторном разрешении вроде как выглядит сносно. Но когда увеличиваешь хотя бы до 50%, царапки и пыль, которая должна выглядеть в незамаскированном виде белыми пятнышками, просто грубо замазана квадратиками среднесерого цвета. Выгдядит жуть А с отпечатками пальцев может бороться только Айс с помощью просвечивания инфракрасным, что в принципе не возможно на старых серебросодержащих плёнках.
Если конечно у вас не современные ч/б плёнки, пигментные или как их там... хромогенные, котрые обрабатываются по процессу С-41, как и цветные, то на них да, Айс работать будет.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Не может быть! В инструкции прямо указано, что программа не может корректно работать с ч/б галоидно-серебряными негативами. Во всяком случае на Никоне.
Но когда увеличиваешь хотя бы до 50%, царапки и пыль, которая должна выглядеть в незамаскированном виде белыми пятнышками, просто грубо замазана квадратиками среднесерого цвета.

Подробнее

Вот что у меня получилось, снимок конца 70-х.

Re[Rodnik88]:
Конечно трудно на таком маленьком снимке рассмотреть,но при увеличении конечно видно всё же царапинки а лица "замылины"...
Re[Rodnik88]:
Цитата:
от: Rodnik88
Конечно трудно на таком маленьком снимке рассмотреть,но при увеличении конечно видно всё же царапинки а лица "замылины"...

Да, вобщем-то и на таком размере видно, что это не Айс работал, а чисто програмный алгоритм, который превратил снимок в пластилин. И как я говорил царапины просто замазаны серятиной и то не полностью. У меня с Епсона примерно тоже получалось. Чем такая картинка, лучше уж с царапинами. Я потом неспеша в ФШ подправляю, результат на порядок приличнее получается.

Айс это не софтовая примочка как на приведённом вами снимке, а аппаратно-програмная с двойным сканированием, сначала обычное, а потом инфракрасное, по которому создается карта дефетов, ну и тд. Там довольно сложный процесс.
Re[Sergey Dmitriev]:
Re[Шуруп]:
ICE классная штука, видел на Reflecta. А на дорогих Епсонах она есть?
Re[VladiGaff]:
Цитата:
от: VladiGaff
ICE классная штука, видел на Reflecta. А на дорогих Епсонах она есть?

Есть на 750 точно.
Re[]:
Насколько я понимаю, ICE на эпсоне хорош еще и тем, что применим к бумажным материалам... Ну т.е. непосредственно к фотографиям...
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
Насколько я понимаю, ICE на эпсоне хорош еще и тем, что применим к бумажным материалам... Ну т.е. непосредственно к фотографиям...

digitalICE не может работать на на непрозрачных носителях. То что вы называете Айсом для бумажных фото на Епсоне, в самом деле ни чего общего с технологией digitalICE не имеет, на Эпсоне это просто програмная примочка маскировки, которая к тому же работает довольно грубо.
Re[Макар]:
Айсом это называю не я, а собственно сам Kodak.

http://asf.com/gallery/ice/flat/

Re[Роман Артемьев]:
Значит я не прав, я всегда считал, что Айс работает только на прозрачных для инфракарасного излучения материалах.
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
Айсом это называю не я, а собственно сам Kodak.

http://asf.com/gallery/ice/flat/

Они утверждают, что это не программная примочка ...
Пока сам не попробую, не поверю, что удалось это сделать не за счет размывания... :)
ччч
дубль
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.