Nikon Coolscan IV ED VS Plustek 8200i нужен совет что выбрать

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol
А у Вас на 8200i первичное (до любых коррекций) изображение со слайдов по цвету каким получается? Не вообще, а в сравнении с самим отсканированным слайдом? У меня на 7600i всегда имеется пурпурный нацвет в средних тонах и меньшая цветовая насыщенность. Если подправить в фотошопе, то остаточных проблем не наблюдается. Если включить CMS в Сильверфасте, то начальный нацвет усугубляется. Может тоже следует VueScan попробовать..

Подробнее

Из слайда у меня имеется только Вельвия 100F. Скан без коррекции немного холодный, чуть с синевой - я думаю,это заслуга именно Вельвии, насыщенность нормальная.
Re[Panther]:
Цитата:
от: Panther
Благодарю за подробный ответ!
Единственный пока минус, ручное перемещение каждого кадра

Всегда рад помочь. Для меня у плюстека только один недостаток - не может сканировать СФ...
Re[Sergey Dmitriev]:
Да, плюстеки хорошие сканеры, если судить по картинкам. И цена нормальная. То что кадры надо каждый протягивать наверное не очень удобно. Мне нравится в 8000 кулскане рамка на 12 кадров сразу. Кстати вышел СФ плюстек, но он стоит что то там немеряно.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Да, плюстеки хорошие сканеры, если судить по картинкам. И цена нормальная. То что кадры надо каждый протягивать наверное не очень удобно. Мне нравится в 8000 кулскане рамка на 12 кадров сразу. Кстати вышел СФ плюстек, но он стоит что то там немеряно.

Подробнее

Вроде как только собирались выпустить, но пока нет, предварительная цена что-то, если не ошибаюсь, в районе 2000 евро т.е. запредельная. Но если все-таки вышел - поделитесь ссылкой пож-та.
Re[Panther]:
Да, интересно было бы попользовать Plustek opticfilm 120. Я хоть СФ и не снимаю, но заявленные характеристики довольно интересны. Было б здорово сравнить его с Nikon CoolScan 5000.
Цена кстати с никоном продаваемым на вторичном рынке - одинакова.

Не очень только понятно, почему его на рекламных фотках снимают вместе с фотоаппаратом Любитель-2
Типа не ждите чуда?

Re[Роман Артемьев]:
Ну, сканер то любительский, вот и "Любитель"))
Сравнивать его надо не с узкопленочным 5000 а с 8000 уж тогда. А по цене он как 9000, если 2 штуки евриков действительно.
Re[Роман Артемьев]:
дубль
Re[сухоффф]:
Мне интересна его работа именно с узкой пленкой.

У меня когда стоял вопрос о покупке фильм сканера, был выбор между 9000 и 5000, ибо стоят на вторичке они практически одинаково. Сказали, что 5000 на 35мм пленке более резкий. Вот его и прикупил.

Вот думаю, если сбагрить Nikon и прикупить этот плюстек, то не прогадаю ли... :D
Re[Роман Артемьев]:
Как знать, возьмите сравните, потом нам расскажете))
Заявленные характеристики у него какие-то немыслимые. У плюстеков 7000 серии реальное оптическое разрешение было около 3200 дпи, 8000 вроде только корпусом и софтом отличаются, судя по тому что читал на фликре. У кулсканов 4000 дпи и вроде как оптика считается получше чем у плюстеков и минольт.
Re[Panther]:
Не... Для натурального эксперимента, к покупке второго пленочного сканера, я пока морально не готов :)

Подожду появления вменяемых сравнительных тестов. То ли плюстек действительно родил что то действительно стоящее, то ли рекламное разводилово все это :)
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:

от:Роман Артемьев
Мне интересна его работа именно с узкой пленкой.

У меня когда стоял вопрос о покупке фильм сканера, был выбор между 9000 и 5000, ибо стоят на вторичке они практически одинаково. Сказали, что 5000 на 35мм пленке более резкий. Вот его и прикупил.

Вот думаю, если сбагрить Nikon и прикупить этот плюстек, то не прогадаю ли... :D

Подробнее

Лично мои наблюдения в сравнении Nikon 5 и Plustek 8200:

- негатив - примерно одинаково, никон вроде как отчетливее зерно прорисовывает, т.е. как бы резче, но в то же время на плюстеке все самые мелкие детали так же прорисовываются, но зерно помягче;

- ровный слайд - также паритет;

- сложный слайд (т.е. с сильным конрастом) - не сравнивал, но думаю никон лучше справится.

По цвету и там и там все в порядке.

Но менять никон на плюстек думаю все ж не стоит, если только из материальных соображений...
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:

от:Роман Артемьев
Да, интересно было бы попользовать Plustek opticfilm 120. Я хоть СФ и не снимаю, но заявленные характеристики довольно интересны. Было б здорово сравнить его с Nikon CoolScan 5000.
Цена кстати с никоном продаваемым на вторичном рынке - одинакова.

Не очень только понятно, почему его на рекламных фотках снимают вместе с фотоаппаратом Любитель-2
Типа не ждите чуда?

Подробнее

Видимо, автор рекламы хотел сказать, что, типа теперь Вы сможете отсканировать и свои старые широкие плёнки 40летней давности :)
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:

от:Sergey Dmitriev
Лично мои наблюдения в сравнении Nikon 5 и Plustek 8200:

- негатив - примерно одинаково, никон вроде как отчетливее зерно прорисовывает, т.е. как бы резче, но в то же время на плюстеке все самые мелкие детали так же прорисовываются, но зерно помягче;

- ровный слайд - также паритет;

- сложный слайд (т.е. с сильным конрастом) - не сравнивал, но думаю никон лучше справится.

По цвету и там и там все в порядке.

Но менять никон на плюстек думаю все ж не стоит, если только из материальных соображений...

Подробнее

Посмотрел на фликре с 8200и.Уж что-то больно шумит где негатив недодержан.Хотя детализация высока.
Re[Falconer]:
Цитата:
от: Falconer
Посмотрел на фликре с 8200и.Уж что-то больно шумит где негатив недодержан.Хотя детализация высока.

Есди вытягивать недодержанный кадр, шум будет всегда независимо от модели сканера.
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:
от: Sergey Dmitriev
Есди вытягивать недодержанный кадр, шум будет всегда независимо от модели сканера.

Я имею в виду не только недодержанный кадр,но и тени на нормально экспонированных(к примеру).
Re[Falconer]:
Цитата:
от: Falconer
Я имею в виду не только недодержанный кадр,но и тени на нормально экспонированных(к примеру).

Не, плюстек здесь точно не причем. На предыдущей странице мои примеры с кропами - нет там никакого шума.
Re[Sergey Dmitriev]:
Cкоро уже неделя как пользуюсь Plustek 8200i sе. С трудом мне что то даётся работа с сим чудом техники. Начал сканировать старые конца 80-х слайды ORWO и отеч.Свема. Оценку для себя поставил на 3ку.Но вот начал сканить Ч\Б негативы...Тут я или моя техника начала тупить. При загрузки программы открывается картинка одного из сканеных слайдов!Сканирую ч\б с высоким разрешением и удалением царапин, процесс затягивается очень на долго в итоге я его прерываю...ОЗУ у компа 2000гб,проц 2,500.Иногда после удаления царапин фото выглядит как лоскутное одеяло без признаков избражения которое там должно быть исправлено... Кто мне может пошагово написать как ВЫ сканируете ч\б негатив и цветной негатив???
Re[Rodnik88]:
Цитата:

от:Rodnik88
Cкоро уже неделя как пользуюсь Plustek 8200i sе. С трудом мне что то даётся работа с сим чудом техники. Начал сканировать старые конца 80-х слайды ORWO и отеч.Свема. Оценку для себя поставил на 3ку.Но вот начал сканить Ч\Б негативы...Тут я или моя техника начала тупить. При загрузки программы открывается картинка одного из сканеных слайдов!Сканирую ч\б с высоким разрешением и удалением царапин, процесс затягивается очень на долго в итоге я его прерываю...ОЗУ у компа 2000гб,проц 2,500.Иногда после удаления царапин фото выглядит как лоскутное одеяло без признаков избражения которое там должно быть исправлено... Кто мне может пошагово написать как ВЫ сканируете ч\б негатив и цветной негатив???

Подробнее

Так с ч/б пленки он вроде не может удалять царапины, только с цвета! Может в этом причина того что он тупит?
Re[Rodnik88]:
На старых ч/б плёнках, (где обычная эмульсия с серебром) Айс, программа по удалению пыли и царапин не работает.
Re[Rodnik88]:
Цитата:

от:Rodnik88

Подробнее

Чтобы совсем Вас успокоить - Айс в принципе не может работать с классическими чб пленками, на на одном сканере, с никонами те же игры в фш.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.