Nikon Coolscan 9000 vs Canon 8000

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[SERGE TLT]:
:D констатация факта
1)Для 9950 заявлен дд 3.8,для 8800 явно в описании его вообще нет
2)Для 9950 заявлено сканирование 4х5,для 8800 нет
Это позволяет мне отнести 9950 к старшей,по сравнению с 8800 моделью.
Re[MaF]:
не может быть сканер за 200$ лучше, чем за 500. но мы что обсуждаем? то, что ксканировать 4х5 можно. как я уже написал.

вот нашел. 3.3 D
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/scanners/23682

а по планшетам там несколько тестов есть если кому интересно:

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/scanners
Re[SERGE TLT]:
:D Извините,но на 8800 с точки зрения пользователя НЕЛЬЗЯ сканировать БФ.
Т.к. скан кусками и сшивка - это именно скан КУСКАМИ и СШИВКА.А не полный скан 4х5.
в плане несравнимости сканера за 200 и за 500 - безусловно.Потому и говорю - старшая по отношению к 8800 модель.
Мне,лично,было бы интересно иное сравнение
8800 vs 4490
9950 vs 4990
Re[SERGE TLT]:
смысл выкладывания желающим неуменьшеных сканов - шоб могли отпечатать одинаковым (желаемым) (физ) размером (в единицах измерения длины) и сравнить отпечатки.
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
:D Извините,но на 8800 с точки зрения пользователя НЕЛЬЗЯ сканировать БФ.
Т.к. скан кусками и сшивка - это именно скан КУСКАМИ и СШИВКА.А не полный скан 4х5.
в плане несравнимости сканера за 200 и за 500 - безусловно.Потому и говорю - старшая по отношению к 8800 модель.
Мне,лично,было бы интересно иное сравнение
8800 vs 4490
9950 vs 4990

Подробнее

что-то вы не то совсем говорите. Вот у меня есть панорамки 6х17. Если придерживаться вашей логики, то их невозможно отсканировать на Никоне 9000. А я отсканировал. Вот ведь не спросил Вас :D Простите меня? Или из 2-х кусков- это очень плохо? Т.е. т.к. сшивается, то надо застрелиться? :?:

Видишь суслика?
а он есть ))))
ps: это 6х14

Re[Drakon Rider]:
Как устроен - да так же, просто лампа шире и все, каретка та же. Но у меня есть проблемка, сканер чутка полосит на светах, а к Сильверу я его пока не прикрутил, не хочет он видеть его и все, точка. Надеюсь, это программное(((.
Re[YoU-PiteR]:
т.е. просто каретка еще по ширине движется?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
т.е. просто каретка еще по ширине движется?

Нет. Окно подсветки шире.
Re[Игорь Новиков]:
а линейка всегда на всю ширину сканируемой области? т.е. на все стекло ? я почему смутился что встречал информацию по разним сканерм бывает кна средний формат разрешение одно а уже на больший размер оно падает.Хотя везде пишут высшее. Но это все от моего незнания конструкции.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
Видишь суслика?
а он есть ))))

Нет там этого суслика. В теххарактеристиках названа область сканирования. Всё что больше - нештатный режим.
Re[Игорь Новиков]:
предлагаете мне оставить планшетник и не сканировать на никоне панорамки? ведь на никоне это нестандартный режим :D
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
а линейка всегда на всю ширину сканируемой области? т.е. на все стекло ?

Бывает по разному. Чаще всего одна линейка и один объектив, который всю ширину стекла проецирует на всю линейку, и если окно верхней подсветки узкое, то картинка будет только оттуда. Для такого решения есть свои резоны. У более дорогих моделей могут быть два объектива для разных форматов. Аналогично - если сканер по схеме увеличителя, как Leaf 45 например. У дорогих полиграфических планшетников вроде Cezanne сканирование с высоким разрешением идёт кусками с автоматической сшивкой... Вариантов есть много. В бытовых в основном всё просто. Исключение пожалуй только эпсон V700/750.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
предлагаете мне оставить планшетник и не сканировать на никоне панорамки? ведь на никоне это нестандартный режим :D

Предлагаю не играть словами. Сшивка нештатный режим. Там есть достаточно неприятных моментов. И однозначно удобнее сканировать на подходящем оборудовании.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
не может быть сканер за 200$ лучше, чем за 500. но мы что обсуждаем? то, что ксканировать 4х5 можно. как я уже написал.

вот нашел. 3.3 D
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/scanners/23682

а по планшетам там несколько тестов есть если кому интересно:

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/scanners

Подробнее

спасибо за инфу
Re[Игорь Новиков]:
не хотелось бы ввязнуть в дискуссию. Вы правы.Но и у меня логика своя имеется. Если не берем в расчет разницу моделей, а просто методы.

Сшивать есть некоторый геморрой. Но он может возникнуть при съемке в такой технике.Т.е. если камера вращается для каждого кадра. Но при разбитии ОДНОГО кадра на пару частей ничего проблемного не возникает. И сшитие происходитвообще без вмешательства. Я вообще в шопе это сделал. А до этого думал, что придется спецпроги применять.

Теперь по сканированию БФ. Если я и начну снимать (баловаться) ,то при любом раскладе кадров не будет много. И учитывая опять таки, что это один кадр делется на пару частей, то и сшивать его не будет геморройно. Поэтому для меня приемлем и этот вариант. Я даже подумываю теперь не продавать Кэнон.Уж очень он мне удобным и быстрым показался.А покупать более дорогие сканеры (до 4-5 раз разница в цене) ради "удобства" на 10-20 кадров в год нет большого резона...
Re[SERGE TLT]:
Дело не в том, что нельзя сканировать кусками. И проблемы там немного иные... По полю у планшетников есть неравномерность освещения, стекло немного заглублено, что затруднит сдвиг плёнки... В общем, ничего смертельного, но неприятно... И удобнее может оказаться переснимать цифровой камерой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.